Нужно ли учиться на сертификат? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАбрамова Екатерина
- Всего сообщений: 1
Нужно ли учиться на сертификат?
Здравствуйте!У меня такой вопрос: Я получила среднее специальное медицинское образование.Специальность "Медицинская сестра".После окончания учебы сразу устроилась работать в детскую больницу в процедурный кабинет работала я 2 года.На сертификат я не училась так как не прошло 3 года.После увольнения я устроилась работать в частный медицинский центр , где проработала палатной медсестрой год также без сертификата.Скажите пожалуйста нужно ли мне учиться на сертификат если да то на какую отрасль..он же специализируется на процедурную, палатную, и т.д.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат
А где написано, что на сертификат надо учиться только после трех лет работы?Абрамова Екатерина:На сертификат я не училась так как не прошло 3 года
Нужно было получить сертификат сразу после получения диплома. Вас, по-хорошему, ни на одну работу без сертификата не должны были брать.Абрамова Екатерина:нужно ли мне учиться на сертификат
Ну это смотря где Вы предполагаете работать.Абрамова Екатерина: если да то на какую отрасль
Кто? Сертификат? Вот уж нет... Это тематика повышения разной может быть (то, что в зелененьком удостоверении написано, ранее - в голубеньком свидетельстве). Сертификаты тоже разными бывают, но в более глобальном, так сказать, смысле... Скажем, с сертификатом "Сестринское дело" Вы сможете работать постовой сестрой практически любого отделения, процедурной, перевязочной, в поликлинике на приеме; причем независимо от того, что написано в удостоверении (в терапии,в хирургии, в гинекологии, в кардиологии, в стоматологии и пр). Но с сертификатом "Сестринское дело" Вам закрыт путь в оперблок, в анестезиологию, в рентген и прочие направления, требующие первичной специализации. Вот как-то оно примерно так, да...Абрамова Екатерина:он же специализируется на процедурную, палатную,
-