Замена во время отпуска ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темынаталья64
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2002
- Должность: постовая медсестра
Замена во время отпуска
Скажите такая ситуация, я работаю в стационаре больницы(МУЗ) ПОСТОВОЙ МЕДСЕСТРОЙ. Если я ухожу в отпуск кто за меня пишет заевление, что за меня будет работать??? У нас старшая м/с говорит что постовые сестры не имеют права писать друг за друга они мол взаимозаменяемые. Поделитесь как у кого ??? 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Отпуск!
Все решает администрация.
Чтобы кому-то доплатить, нужно с кого-то деньги снять. Если вы уже деньги отпускные получили, то где брать лишние деньги?
А зачем платить, если вы и так работаете по графику? Проще поставить лишние смены, либо оставить по одному на 2 поста.
Лишние доплаты - берут с ваших денег: с премий, доплат и других резервов.
У нас разрешают это только рентгенлаборантам, медсестрам функциональной диагностики, тем кто действительно на период отпуска берет дополнительную нагрузку.
Тот кто будет работать, и кому администрации решит доплатить, если у неё будет такое желание.наталья64:Если я ухожу в отпуск кто за меня пишет заевление, что за меня будет работать???
И это, то же верно.наталья64:постовые сестры не имеют права писать друг за друга они мол взаимозаменяемые.
Все решает администрация.
Чтобы кому-то доплатить, нужно с кого-то деньги снять. Если вы уже деньги отпускные получили, то где брать лишние деньги?
А зачем платить, если вы и так работаете по графику? Проще поставить лишние смены, либо оставить по одному на 2 поста.
Лишние доплаты - берут с ваших денег: с премий, доплат и других резервов.
У нас разрешают это только рентгенлаборантам, медсестрам функциональной диагностики, тем кто действительно на период отпуска берет дополнительную нагрузку.
-
лыша
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: участковая медсестра
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В старой системе оплаты труда нам платили за дополнительно отработанные часы сверх ставки, но для этого нужно было ежемесячно писать заявления на оплату совместительства. В новой системе я ещё не разобрался, да и наши расчётчики тоже.
По идее, бесплатно не должны.Вопрос:а почему мы должны тогда бесплатно выполнять больший объем работы?
В старой системе оплаты труда нам платили за дополнительно отработанные часы сверх ставки, но для этого нужно было ежемесячно писать заявления на оплату совместительства. В новой системе я ещё не разобрался, да и наши расчётчики тоже.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас экономисты считают, что если сотрудник ушел в отпуск, то его ставка в денежном эквивалетне пошла на оплату отпускных и написать заявление на время его опуска нельзя. На время больничного листа писать заявления разрешают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

Реально - все на усмотрение администрации.
Сумеете правильно обосновать, тогда требуйте доплату.лыша:Вопрос:а почему мы должны тогда бесплатно выполнять больший объем работы?
Реально - все на усмотрение администрации.
-
ganuta
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра.госпиталь ветеранов войн
если на бригаде--вообще не пишут...ставка свободная и идёт либо тому-кто лишние часы работал.либо через кту на всех
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Чтобы не плодить новые темы: подскажите, пожалуйста, правду ли говорят, что теперь дополнительный отпуск двухнедельный - на усмотрение администрации? То есть, могут дать, а могут и не дать... Сегодня в зоне отдыха медперсонала обсуждалась тема (врачами причем), что вроде как в ряде московских ЛПУ дополнительный отпуск уже не предоставляется. Это как-то законодательно закреплено? Или только слухи, дошедшие из других ЛПУ (понятно, что у многих медработников, есть коллеги, работающие в других больницах и поликлиниках, и слухами земля полнится)...
-
bmv
- Эксперт форума

Romashka, зайдите в тему
Нормативно-правовая помощь
Моя выкладка приказов от 13 февраля
Разъяснение Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2013 г. "О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870”
Нормативно-правовая помощь
Моя выкладка приказов от 13 февраля
Разъяснение Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2013 г. "О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870”
-