Отпуск для переподготовики. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыlena24687
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2006
- Должность: Медсестра
Отпуск для переподготовики.
Здравствуйте. В данный момент я работаю в терапии. Решила пройти переподготовку и получить сертификат "СД в хирургии"(который к моей нынешней работе ни какого отношения не имеет, просто хочу потом уволиться и найти другую работу). Вопрос заключается в следующем: Могут ли мне предоставить отпуск на работе(учебный)? Обучение длиться больше месяца, по этому увольняться,перед учебой, не хочется из-за стажа.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Отпуск для переподготовики.
Если Вы откроете наши ЧаВО, то убедитесь, что у Вас не может быть сертификата СД в терапии или СД в хирургии. Если у Вас есть такой сертификат - он либо некорректно оформленный, либо поддельный.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вероятно на учебный отпуск для повышения квалификации по Вашей инициативе рассчитывать не стоит (хороший такой "наивный" подход - пусть нынешний работодатель заплатит мне за то, чтобы я от него ушла), но Вы можете просить предоставить Вам отпуск без содержания ("отпуск за свой счет"). Работодатель вправе (но не обязан) Вам его предоставить
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыlena24687
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2006
- Должность: Медсестра
Сертификат "СД в терапии"- это "Первичная медико профилактическая помощь населению", в хирургии- "Операционное дело". Я думала это и так понятно...
А за второй ответ-спасибо. Наверное так и придется сделать.
А за второй ответ-спасибо. Наверное так и придется сделать.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я не просто так сказал почитать ЧаВО. Вы действительно считаете, что пройдя курс СД в хирургии, получите сертификат ОД?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Дарья Сим
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Да уж. Я тоже неграмотностью в этом вопросе страдала. У меня сертификат Сестринское дело, а вот второй листок,на котором указано "...в хирургии"-это усовершенствование 144часа. Вот и всё. Ну я наивно в трубку интересующимся работодателям говорила,что сертификат "сд в хирургии"
Не разделяя сертификат собственно и удостоверение о повышении квалификации) это и напрягло,наверное,одну компанию,где кадровик ответил,что юридически у них строго, и серт.может быть только "сд". Я думала, во дураки
, а на самом деле сама все тонкости не знаю,оттого и неправильно назвала то,чему училась
...сын ошибок трудных. Зато благодаря форуму восполняю пробелы
Опять же,это моё личное мнение.
Да уж. Я тоже неграмотностью в этом вопросе страдала. У меня сертификат Сестринское дело, а вот второй листок,на котором указано "...в хирургии"-это усовершенствование 144часа. Вот и всё. Ну я наивно в трубку интересующимся работодателям говорила,что сертификат "сд в хирургии"
Не разделяя сертификат собственно и удостоверение о повышении квалификации) это и напрягло,наверное,одну компанию,где кадровик ответил,что юридически у них строго, и серт.может быть только "сд". Я думала, во дураки
...сын ошибок трудных. Зато благодаря форуму восполняю пробелы
Знаете, это по моему мнению, будет Ваш выбор и законное право на реализацию своего проф.развития без сомнительных моментов по отношению к другим людям. Мы,конечно,все порой друг другу услуги оказываем и пользуемся благами, но заставить работодателя пойти на встречу,а потом уйти как-то не очень.
Опять же,это моё личное мнение.
-