патронажные медсёстры в детской поликлинике ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыНадежда Лукьянцква
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1978
- Должность: участковая медсестра детской поликлиники
патронажные медсёстры в детской поликлинике
Здравствуйте! Я работаю участковой медсестрой в детской поликлинике с 1988г. Всегда нашу работу оплачивали 1,5 ставки. В связи с министерскими приказами сейчас на 1 ставку педиатра положена 1 ставка медсестры. Нас 2 года назад заставили написать заявления на увольнение с 0,5 ставки патронажной медсестры, а патронажи проводить требуют, как и раньше было положено, до 1мес. - 4 - 5 раз, до 6 мес. - 2 раза в месяц, до 1 года -1 раз в месяц, далее 1 раз в квартал, и т.д. В номенклатуре должностей патронажных медсестёр никто не отменял, в должностной инструкции участковой медсестры написано о патронаже новорожденных и о дородовом патронаже а также - обеспечении динамического наблюдения детей 1 года жизни. Я считаю, что обеспечение динамического наблюдения, не есть патронаж, можно просто маму пригласить на приём с ребёнком по телефону, или встретив её на улице. Я думаю, раз уволили нас с 0,5 ставки, значит и работы должно поубавиться. Может я что-то не правильно понимаю, просьба разъяснить, и не судите строго, пожалуйста.
-