Сертификаты в детской поликлиникеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Человек
Всего сообщений: 1
Должность: специалист по кадрам
 Сертификаты в детской поликлинике

Сообщение Человек »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в довольно абсурдном вопросе.

С недавнего времени работаю в отделе кадров детской поликлиники. Обнаружила, что начальник отдела кадров берет на работу медицинских сестер с сертификатом "Сестринское дело". Так, для педиатров, врачей с припиской "детский" (хирург, эндокринолог и т.д.) она требует "Сестринское дело в педиатрии", для остальных считает достаточным "Сестринское дело".
Ни главного врача, ни начальника отдела кадров я переубедить не могу. Их основной аргумент "нам так сказали в медколледже, в котором учатся наши медсестры". Логические доводы, что если детская поликлиника, то и сестринское дело должно быть в педиатрии, их не убедили, а регламентирующих документов, на которые я могу сослаться без двоякой интерпретации я не нашла. В квалификационных справочниках что у "сестринского дела", что у "сестринского дела в педиатрии" прописано просто "медицинская сестра". В Порядках педиатрической помощи, в отличие от "взрослого" порядка, о требованиям к медсестрам ни слова.

Помогите, пожалуйста, с поиском документа. Если аргументировано (без "мне сказали", "я так слышал" и т.д.) покажете мне мою неправоту тоже буду очень рада.
Реклама
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: Сертификаты в детской поликлинике

Сообщение Taktik »

Человек: 12 июл 2019, 18:31 Логические доводы, что если детская поликлиника, то и сестринское дело должно быть в педиатрии,
C такой логикой должны быть врачи по специальности "детская аллергология-иммунология", "детская оториноларингология, "детская офтальмология" и т.д. Но таких специальностей нет. Так что, теперь врачи с сертификатами без приставки "детская" не могут принимать детей?
Моё мнение(сугубо личное): не нужно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно когда её там нет.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Человек: 12 июл 2019, 18:31Так, для педиатров, врачей с припиской "детский" (хирург, эндокринолог и т.д.) она требует "Сестринское дело в педиатрии", для остальных считает достаточным "Сестринское дело".
Для врачей - "СД в педиатрии"? Это что-то новенькое.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Сергей Л.: 12 июл 2019, 20:23 Для врачей - "СД в педиатрии"?
Имелось в виду,наверное, что на приёме у детских врачей должна сидеть м/с с СДвП.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Вообще, сам вопрос очень спорен.
Мнение ВВС по теме - по ссылке. Но документ, в котором это утверждается, там не указан.
сертификат для медсестры УЗИ кабинета детской поликлиники
В проекте профстандарта "Специалист в области сестринского дела", который лежит тут
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56596572/
есть много интересного. Но опять же - пока это только проект, и на него ссылаться неправильно. Если его примут в таком виде, тогда можно будет убедить начальника.
3.6.2. Трудовая функция
Наименование Оказание доврачебной медицинской помощи и медицинского ухода детям
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Столкнулась с таким же вопросом не так давно. Специалист ОК кроме 541 приказа не читал ни одного документа, но уверен в своей правоте.
Если честно - я так и не вспомнила где об этом может быть сказано. 249 не в счет. Для меня в подкорке сидит, что те кто с детьми СД в педиатрии и наоборот, а другим подай где написано.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ж.В.: 12 июл 2019, 23:47Если честно - я так и не вспомнила где об этом может быть сказано. 249 не в счет.
Вот и я в непонятках.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема