выход из декретного отпускаСпросите медсестру!

Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Ирина Нечепоренко
 выход из декретного отпуска

Сообщение Ирина Нечепоренко »

Я находилась в декретном отпуске 6 лет.Я могу выйти на роботу и одновременно посещать курсы сестринского дела или я должна пройти курсы раньше?
Реклама
Алексей 1978
Всего сообщений: 1
Должность: медбрат
 Re: выход из декретного отпуска

Сообщение Алексей 1978 »

если я гражданка Белоруссии стоит ли покупать сертификат медсестры, если работала без перерыва последние 10 лет медсестрой в реанимации, скорой помощи и кто проверяет его достоверность...и проверяют ли?
Гость

Сообщение Гость »

Я прошу прощения,как это покупать? Вы оплачиваете официально свое обучение, сдаете в конце обучения экзамен и получаете на руки документы,действующие в течение 5 лет - сертификат и удостоверение.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ирина Нечепоренко: Я могу выйти на роботу и одновременно посещать курсы сестринского дела или я должна пройти курсы раньше?
Работодатель не имеет права выпускать Вас на работу без действующего сертификата. Впрочем, он может по выходу из декрета направить Вас на переподготовку для лиц, не работавших более 5 лет, с отрывом от работы. Но об этом надо договориться сильно заранее, если это вообще реально - это сильно зависит от работодателя.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Алексей 1978, не надо в этой теме задавать вопросы, не относящиеся к ней.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Я прошу прощения, но разве декретный отпуск (когда человек продолжает числится в организации) - считается перерывом в стаже? На сколько известно мне - декретный отпуск не вычитается из стажа и по этой причине даже в трудовой не делают никаких отметок - ни когда человек уходит, ни когда выходит из него. я просто действительно хочу разобраться. потому что даже на этом форуме мне один из опытных говорил ,что "провал" в стаже из-за декрета не защитывается. Соответственно, нужно только продлить сертификат.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Мне тоже показалось, что этот вопрос ранее у нас обсуждался, только с другим ответом. Что-то не находится. Постараюсь на днях посмотреть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс

Сообщение АсяАлекс »

Вот что выдал гугл - Согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) .
Отпуск по беременности и родам не прерывает трудовой стаж.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сергей Л.: Мне тоже показалось, что этот вопрос ранее у нас обсуждался, только с другим ответом. Что-то не находится. Постараюсь на днях посмотреть.
на сколько я поняла из этого форума - сидя в декрете можно потерять разве что категорию. И чтоб потом снова её получить - придется год отработать. В остальном закон защищает женщину. Судя по моей трудовой - так и есть. Нигде не указано, сколько я истинно работала, а сколько сидела с детьми. В этот раз вышла на работу до конца декрета - опять никаких отметок.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Про эту статью ТК я в курсе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс

Сообщение АсяАлекс »

Сергей Л.: Про эту статью ТК я в курсе.
Да. Я, конечно, не юрист, а скорее, любитель, но вроде не может один законодательный акт опровергать другой - конституционный. И есть еще такие мысли, женщина, растившая будущих работников гос-ву и человек, который забыл про медицину на много лет, а потом решил вернуться - это разные категории людей. Допустим, она рентгенолаборант, работодателю выгодно повысить ее квалификацию (там она повторит старое и узнает новое) - и в бой. И совсем не нужно ей перед этим подтверждать диплом, например, акушерское дело - кто возьмется за это платить и столько ждать? У женщины после декрета средств может не быть, да и не правильно это. Работодатель тоже может не потянуть такую лямку (хотя по закону и обязан) - вот и назрел повод для скандала и суда))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы несколько вольно трактуете позицию законодателя - и женщина, занимающаяся воспитанием ребенка, и специалист, временно работающий вне медицины - одинаково забывают медицинские знания. Дополнительное обучение - не наказание, а способ восстановить (освоить появившиеся за время перерыва) знания и навыки.
В конечном счете, пациенту безразлично, по какой причине специалист не готов к оказанию помощи и к какой "разной категории" мы отнесли его в этом обсуждении.

Законодатель установил пороговое значение перерыва, требующее переподготовки в 5 лет. Почему - мы не знаем. Нам не нравится - это не имеет значение.
Наличие сертификата специалиста обязательно по закону.
Порядок его получения (в данном случае ПП) установлен законом.
Без сертификата работать нельзя.

Цитата о стаже, равно как и 256 статья ТК не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:sestra: :doctor: :msestra: :proc: :ambulance: :--) :) ;) :( :shock: :oops: :cry: :%) :Rose: :good:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 20 МБ.