выход из декретного отпуска ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Ирина Нечепоренко
выход из декретного отпуска
Я находилась в декретном отпуске 6 лет.Я могу выйти на роботу и одновременно посещать курсы сестринского дела или я должна пройти курсы раньше?
-
Алексей 1978
- Всего сообщений: 1
- Должность: медбрат
Re: выход из декретного отпуска
если я гражданка Белоруссии стоит ли покупать сертификат медсестры, если работала без перерыва последние 10 лет медсестрой в реанимации, скорой помощи и кто проверяет его достоверность...и проверяют ли?
-
Гость
Я прошу прощения,как это покупать? Вы оплачиваете официально свое обучение, сдаете в конце обучения экзамен и получаете на руки документы,действующие в течение 5 лет - сертификат и удостоверение.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Алексей 1978, не надо в этой теме задавать вопросы, не относящиеся к ней.
Работодатель не имеет права выпускать Вас на работу без действующего сертификата. Впрочем, он может по выходу из декрета направить Вас на переподготовку для лиц, не работавших более 5 лет, с отрывом от работы. Но об этом надо договориться сильно заранее, если это вообще реально - это сильно зависит от работодателя.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Алексей 1978, не надо в этой теме задавать вопросы, не относящиеся к ней.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Я прошу прощения, но разве декретный отпуск (когда человек продолжает числится в организации) - считается перерывом в стаже? На сколько известно мне - декретный отпуск не вычитается из стажа и по этой причине даже в трудовой не делают никаких отметок - ни когда человек уходит, ни когда выходит из него. я просто действительно хочу разобраться. потому что даже на этом форуме мне один из опытных говорил ,что "провал" в стаже из-за декрета не защитывается. Соответственно, нужно только продлить сертификат.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Мне тоже показалось, что этот вопрос ранее у нас обсуждался, только с другим ответом. Что-то не находится. Постараюсь на днях посмотреть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

Вот что выдал гугл - Согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) .
Отпуск по беременности и родам не прерывает трудовой стаж.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Отпуск по беременности и родам не прерывает трудовой стаж.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
на сколько я поняла из этого форума - сидя в декрете можно потерять разве что категорию. И чтоб потом снова её получить - придется год отработать. В остальном закон защищает женщину. Судя по моей трудовой - так и есть. Нигде не указано, сколько я истинно работала, а сколько сидела с детьми. В этот раз вышла на работу до конца декрета - опять никаких отметок.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Про эту статью ТК я в курсе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

Да. Я, конечно, не юрист, а скорее, любитель, но вроде не может один законодательный акт опровергать другой - конституционный. И есть еще такие мысли, женщина, растившая будущих работников гос-ву и человек, который забыл про медицину на много лет, а потом решил вернуться - это разные категории людей. Допустим, она рентгенолаборант, работодателю выгодно повысить ее квалификацию (там она повторит старое и узнает новое) - и в бой. И совсем не нужно ей перед этим подтверждать диплом, например, акушерское дело - кто возьмется за это платить и столько ждать? У женщины после декрета средств может не быть, да и не правильно это. Работодатель тоже может не потянуть такую лямку (хотя по закону и обязан) - вот и назрел повод для скандала и суда))
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы несколько вольно трактуете позицию законодателя - и женщина, занимающаяся воспитанием ребенка, и специалист, временно работающий вне медицины - одинаково забывают медицинские знания. Дополнительное обучение - не наказание, а способ восстановить (освоить появившиеся за время перерыва) знания и навыки.
В конечном счете, пациенту безразлично, по какой причине специалист не готов к оказанию помощи и к какой "разной категории" мы отнесли его в этом обсуждении.
Законодатель установил пороговое значение перерыва, требующее переподготовки в 5 лет. Почему - мы не знаем. Нам не нравится - это не имеет значение.
Наличие сертификата специалиста обязательно по закону.
Порядок его получения (в данном случае ПП) установлен законом.
Без сертификата работать нельзя.
Цитата о стаже, равно как и 256 статья ТК не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.
В конечном счете, пациенту безразлично, по какой причине специалист не готов к оказанию помощи и к какой "разной категории" мы отнесли его в этом обсуждении.
Законодатель установил пороговое значение перерыва, требующее переподготовки в 5 лет. Почему - мы не знаем. Нам не нравится - это не имеет значение.
Наличие сертификата специалиста обязательно по закону.
Порядок его получения (в данном случае ПП) установлен законом.
Без сертификата работать нельзя.
Цитата о стаже, равно как и 256 статья ТК не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-