Здравствуйте.
Я не медицинский работник. Моя жена медсестра. Прошу совета от ее имени.
Описываю ситуацию.
Жена вышла из декретного отпуска в ноябре. Хотя декрет по уходу до трех лет заканчивается в марте.
Бабушка вышла на пенсию да и к садику привыкли. Жена имела сертификат до сентября. Сейчас ее отправили на учебу на получение нового сертификата за счет работодателя. Работодатель муниципальная поликлиника.Параллельно жена работает на своей прежней должности. Специальность как и до ухода.
Теперь наша проблема.
У жены в декабре заканчивается срок действия высшей категории. Соответственно у нее нет возможности написать отчет о проделанной работе за год.
Несколько раз была в отделе кадров и там ей обещали помочь. Их слова были примерно такие. Не беспокойся, мы все сделаем, не волнуйся и зайди попозже, мы сейчас заняты. Жена ходит сама уже не своя. И меня не дергала, считала что сама справится, а муж пусть работает.
Я в этом вопросе ничего не понимаю. Даже не знаю как выглядят эти сертификаты и категории. Но яндекс мне нагуглил, что те, кто выходит из декрета могут написать заявление о продлении срока действия категории на один год.
Заявление на пересдачу квалификации нужно подавать за три месяца до окончания действия квалификации. Но
из-за отдела кадров до окончания остается уже меньше месяца. А они все не волнуйся. А потом будет - что ты тянула. Теперь не можем помочь. Надо было раньше.
Примерное заявление на продление срока в связи с декретным отпуском я нашел. Там ссылка на приказ 808н.
Сейчас он утратил силу. А вместо него действует ПРИКАЗ от 23 апреля 2013 г. N 240н. Но ни в 808н, ни в 240н нет смягчающих обстоятельств в связи с декретом. Нашел упоминание о письме Минздрава. В упоминаниях цитируют о продлении квалификации на один год для написания работы. Но номер этого письма левый. В поиске он не ищется. Выдает только упоминания о нем, но не само письмо.
Девочки, пожалуйста, напишите кто попадал в такую ситуацию. Как все разрешилось? Писали ли Вы заявление
на продление действия категории в связи с нахождением в декретном отпуске. Куда писали такое заявление,
что Вы писали в нем? А еще куда относили? В отдел кадров или аттестационную комиссию?
А может кто подскажет основания для продления квалификации? Законы, распоряжения и так далее.
Заранее спасибо. Артем. Пойду получать люлей от жены за то, что влез.
П.С. в других письмах отвечать буду я или моя жена.
П.С.С. Модераторов прошу не удалять тему в связи с тем, что лично я не являюсь медицинским работником.
Подтверждение квалификации после декрета ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыtunk
- Всего сообщений: 1
- Должность: муж медсестры
-