Прошу совета.
Очень хочется научиться сестринскому делу (медсестра), но только в целях домашнего использования знаний (помощь родным и близким, себе, детям и т.п.). Имеет место, поскольку некоторые члены моей семьи просто ПАНИЧЕСКИ боятся больниц, врачей, сдачи анализов!
К тому же, сама болею серьезным заболеванием, которое приходится контролировать ежедневно. Годы "таскания" по больницам, уже сроднилась. Но самое главное, мне нравится медицина как наука (интересна, читаю периодически литературу вплоть до научной). НО делать ничего не умею, ни укол элементарно в домашних условиях даже...
Мне уже 27 лет, имею высшее техническое образование, которое никому нафиг не нужно (работаю по специальности). В 11 классе была уже в 2 шагах от поступления в медицинский, но что-то в мозгу "перемкнуло" и я отказалась..(получается, мечта из детства). Сейчас опять эта (возможно бредовая) идея всплыла. Все родственники болеют серьезно, а я хочу им помочь! И чувствую, что смогу (хоть немножко). Душа просит чего-то великого
В общем, ребят, подскажите куда лучше в моей ситуации:
мед. колледж после высшего? сколько лет? стоит ли? 3 года (после 11 классов столько) жалко терять для саморазвития..
Может есть какие-то курсы? Но совсем кратковременные не хочу, мне нравится медицина и хочется узнать побольше. В интернете искала ответ на вопрос, ничего не попадается. Какие вообще варианты для человека с высшим образованием?
Буду благодарна за советы!
P.S. параллельно работаю в офисе, дневное не подойдет...
Мобильная версия