Менеджмент в социальной сфере(здравоохранении) диплом ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыОксана В.
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 1998
- Должность: специалист
Менеджмент в социальной сфере(здравоохранении) диплом
Здравствуйте! у меня среднее мед. образование сестринское дело, не работала с 2006 года по специальности, на сертификат не разу не училась.В перерыве между этим получила диплом о высшем образовании Менеджмент (специализация менеджмент в социальной сфере(здравоохранении).Встал вопрос о поиске работы, взяли без сертификата на должность медсестры поликлиники с последующей отправкой на учебу. Подскажите, в какой срок должны отправить на учебу на сертификат? Через какое время я могу быть старшей, или нужно снова проходить какое-то обучение?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Менеджмент в социальной сфере(здравоохранении) диплом
На учебу должны были направить ДО начала работы - ни одного дня без сертификата работать нельзя. Хотя по факту мы понимаем, что срок начала обучения будет зависеть от графика курсов образовательного учреждения.
Строго говоря, Ваше высшее образование не дает Вам права работать старшей сестрой.
Строго говоря, Ваше высшее образование не дает Вам права работать старшей сестрой.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыОксана В.
- Участник форума

Почему по моему диплому я не могу стать старшей медсестрой? Заканчивала Кисловодский Институт Экономики и Права, у нас была программа Глобальное Медицинское Образование. Для этого я там и училась, чтобы потом быть старшей.
-
ВВС
- Эксперт

Оксана, как дипломированный специалист по менеджменту, Вы знаете, что такое квалификационные требования. Ознакомьтесь с квалификационными требованиями к должности старшей медицинской сестры.
-
Автор темыОксана В.
- Участник форума

Можно ссылку?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Так для чего тогда это Глобальная программа и обучение 3, 5 года, если не можем потом работать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СЕйчас многие вообще без высшего образования такие должности занимают. У нас в приложении к диплому написано,что специализация- менеджмент в социальной сфере(здравоохранении) Так кем тогда по этому диплому работать?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Так для чего тогда это Глобальная программа и обучение 3, 5 года, если не можем потом работать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СЕйчас многие вообще без высшего образования такие должности занимают. У нас в приложении к диплому написано,что специализация- менеджмент в социальной сфере(здравоохранении) Так кем тогда по этому диплому работать?
-
ВВС
- Эксперт

1. Я полагаю, дипломированный менеджер, претендующий на занятие административной должности в сфере сестринского дела, в состоянии сам решить простейшую правовую задачу.
2. Вопрос к Вам - Вы же эту программу проходили. В номенклатуре специальностей медицинского образования такой нет.
3. Вопрос к тем, кто эту программу реализует - они же должны знать, для занятия каких должностей готовят выпускников. (в качестве подсказки скажу, что должность старшей сестры не требует высшего образования)
2. Вопрос к Вам - Вы же эту программу проходили. В номенклатуре специальностей медицинского образования такой нет.
3. Вопрос к тем, кто эту программу реализует - они же должны знать, для занятия каких должностей готовят выпускников. (в качестве подсказки скажу, что должность старшей сестры не требует высшего образования)
-
Автор темыОксана В.
- Участник форума

Я знаю, спасибо. Хотелось бы узнать мнение компетентного в этих вопросах специалиста.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Оксана В. Куда уж компетентнее ВВС ? Вам специалист все ответил )
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Это что, действительно- программа такая ?Оксана В.:Глобальное Медицинское Образование
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыОксана В.
- Участник форума

Безнадежный пациент, зайдите на сайт института и посмотрите, что это за программа такая.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
-