Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Таша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: студентка
 Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)

Сообщение Таша »

Здравствуйте дорогие форумчанки и форумчане!
Теперь я надеюсь что могу вас так называть :oops:
Немного о себе, чтобы оправдать название темы ;)
Я закончила высшее учебное заведение со специальностью - инженер по медицинскому оборудованию. Проработала 1,5 года в институте трансплантологии, потом 4 года в офисе. Но мечты есть мечты - и в 27 лет - сказала: "Баста - пока не поздно надо исполнять мечты".
Все изменилось не просто круто, а очень круто:)
1. Я вышла замуж
2. Переехала из Москвы в Калугу
3. Поступила в Калужский базовый медицинский колледж и уже подхожу к первым экзаменам с текущими 5-ми:)
Это начало моих более плотных полюбовных отношений с медициной.
Основное направление, которое интересует - лечебная физкультура и массаж.
Если есть на форуме такие же "не очень юные" студентки поделитесь своей историей.
а я переползаю в менее лирические темы, со своими вопросами:)
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)

Сообщение Romashka »

У меня подруга 36-и лет от роду с двумя лапочками-дочками работает санитаркой в больнице и оканчивает колледж, дневное отделение причем! Учится без троек, работает с обеда до вечера, квартира в образцовом содержании и детки ухожены! Вот что значит вдохновение!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

У нас работает санитарка, ей почти 40 лет, она в этом году пошла учиться на м\с! Мы все очень рады за нее были!
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Ваш возраст поможет Вам правильно осознавать Ваше место в профессии, отношение к работе будет иным, чем у молодых девочек, которые на рабочем месте после окончания училища быстро разочаровываются в профессии и уходят. У Вас все будет хорошо, Вы осознанно пришли к этому, добро пожаловать в наш круг. Больные люди на возраст внимание не обращают, главное чтобы человек (медсестра) встретился хороший.
Автор темы
Таша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таша »

:) Спасибо за поддержку
Лилу

Сообщение Лилу »

Я думала, я одна из немногих такая))
Хочу поступать в будущем году в медучилище. Есть высшее (бухучет), работаю бухгалтером несколько лет, но, чую, не мое(( Что еще сказать... Мне 27, замужем, сыну 7 лет, идет в школу в следующем году.
Все бы ничего, но меня смущает такой момент, что придется сесть мужу на шею на 4 года, именно столько длится обучение на фельдшера. Общалась с девушкой, которая учится уже третий год, и совмещать учебу с работой вообще нереально.
Супруг не против, "иди учись", и мне очень этого хочется! Но единственное, что останавливает, - боюсь, что родственники начнут осуждать, что "села мужу на шею" и т.п.
Девочки, у кого похожая ситуация, поделитесь, как это? Вам удалось (удается) учиться? Может, у меня "тараканы", которых надо просто растоптать на корню и смело в бой? ))))
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Лилу, идите и не раздумывайте. Да, будет нелегко, но если у вас есть желание этого достичь, не нужно бояться трудностей. У вас есть несколько преимуществ:
1. Вы в зрелом возрасте, учеба будет даваться вам легче, чем остальным, при условии, что будете внимательны на занятиях и не пропускать;
2. Вы - БУХГАЛТЕР, а это значит, что можете найти себе работу и работать дома, тем самым зарабатывать хоть немного, а может и достаточно.

Сложно будет с сыном, первый класс требует постоянного внимания и участия: встречи-проводы, обеды, уроки и пр. А у вас первый курс- это основные предметы, которым нужно уделять время: анатомия, физиология, фармакология и пр. Нужно подготовиться к трудностям. Привлеките родственников, если это возможно, пусть помогут чем могут. Многие из нас учились по вечерней форме: после работы бежали на учебу, заканчивали в 9, а то и позже, домой еле ноги приносили к 10-11. А утром к 8 снова на работу, и так 4 года. Выстояли. Счастливы. Чего и вам желаем.
Автор темы
Таша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таша »

Лилу.
Я пока в институте на дневном училась - совмещала 2 работы и тренировки, но думаю в большом городе с трудоустройством попроще, а тем более в столице:)
А вот у меня ситуация - такая, что я переехала в другой город под кризис, и найти работу на неполный рабочий день - пока не представляется возможным. "Пока на шее у мужа", пришлось во многом себя ограничить, но не отчаиваюсь - кто ищет тот найдет... Отучилась пол года - и счастлива:) Пол года прошли незаметно, а если бы раздумывала, то упустила бы еще время, а в "нашем возрасте";) - это не позволительно, тем более учиться почти 4 года. Время пролетит незаметно:) Если решили - действуйте.
А в Вашей ситуации, учеба отнимает меньше времени чем работа, тем более после высшего образование, и как следствие - будите больше времени уделять ребенку :)
Дерзайте!
Лилу

Сообщение Лилу »

Девочки, спасибо вам огроменное!!! Я даже не ожидала, что вы так быстро ответите! Спасибо вам!
Я представляю, что все это будет нелегко, очень нелегко. Но время-то идет, и чего уж тянуть?
Сейчас пытаюсь найти работу санитарки, так, чтобы совмещать с забиранием ребенка из садика. Ничего пока((
В принципе, могла бы не работать ( з/п мужа - на жизнь хватит).. Муж вроде и не против. Но у меня, видимо, комплекс какой-то.. Я очень опасаюсь, что его родня меня осудит. :( Моя мама обеими руками "за",
отец - непонятно, но, я думаю, смирится в итоге.
Какое же вам огромное спасибо, еще раз, за поддержку, девчонки!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Зачем вам чужое мнение, вы же не банк грабить собираетесь. главное что бы вам было хорошо, комфортно в душе. А от того что человек занимается не своим делом, от этого потом всякие болячки привязываются. Удачи. не пропадайте, появляйтесь на форуме.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться