Физическая форма медика (массажиста), поделитесь наблюдениями.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Физическая форма медика (массажиста), поделитесь наблюдениями.

Сообщение АсяАлекс »

Уважаемые медики (и не только)! Ветка про медсестёр по массажу еле живая, поэтому хочу поговорить здесь. У многих из вас есть коллеги-массажисты, у кого-то - подчиненные сестры по массажу, кто-то сам ходил на массаж. Встречались ли вам массажные сестры маленького роста и хрупкого телосложения? Имею в виду таких, которые работают на потоке и не один год, а не то что там один клиент в день.(лично мне такие не встречались).
Передо мной стоит вопрос. Еще с колледжа мечтала быть медсестрой по массажу, даже заканчивала пару частных курсов и делала массаж, но только родственникам. То есть настоящего опыта нет. А вот теперь хочу официально проучиться, чтоб работать, предположительно, в поликлинике. Курсы найдены, деньги накоплены. Но червячок сомнений очень гложет - не будет ли корочка пылиться на полке, а деньги потрачены зря. "Для себя" мне эти курсы не нужны, чтоб массажировать родных знаний хватает, а иду именно с целью сменить специальность. Уточню, что не намерена делать антицеллюлитный или спортивный массаж.
Я не совсем немощная, занимаюсь спортивным плаванием (на любительском уровне), работаю инструктором ЛФК с детьми. Но особой физической силой не обладаю, рост ниже среднего, вес меньше 50. Тренер также говорит, что у меня астенический тип и возможности развить мышечную силу не велики, тем более,что лет уже 30. Близкие отговаривают меня, уверяют, что я не смогу работать, что все массажистки - крупные, мощные женщины, что работодатели мне будут отказывать.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями, какие возникнут! :Rose: Может у кого есть примеры из жизни, отрицательные или положительные.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Физическая форма медика (массажиста), поделитесь наблюдениями.

Сообщение Ж.В. »

В прошлом году после окончания колледжа к нам пришла выпускница, 20 лет. Пришла на госпрактику, предупредила, что занимается на факультативе по массажу и на выпуске получит 2 сертификата СД и массаж. Попросилась на практику в центр реабилитации, очень была настроена заниматься массажем. Мы ее уговаривали пройти специализацию по физиотерапии за наш счет, так как нам очень нужны были сестры физио, но она отказалась.
Получила диплом, стала работать. Через год стала часто брать больничные. Неделю работает - две болеет. А осенью пришла просить переобучить ее на физио. Стали разговаривать - все банально. Больных много, весь день расписан, перерыв только на обед. Устает сильно, физических сил не хватает. Все стало болеть (!в 21 год!). Потом старшая рбъясняет: руки слабые, пациенты на платные процедуры идут неохотно, получает по сравнению с другими сестрами меньше, хотя и не сильная разница. Другая массажистка, жещина в возрасте, опытная очень, к ней пациенты в очередь выстраиваются, неделями ждут и платных очень много.
В общем, не могу точно сказать в чем основная причина, тяжело ли ей действительно или надоело работать с полной отдачей. Вот такая у нас история.
Автор темы
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Re: Физическая форма медика (массажиста), поделитесь наблюдениями.

Сообщение АсяАлекс »

Спасибо большое! Я вот тоже смотрю, девушки-студентки толпами ходят на курсы массажа, а где они потом - непонятно. В ЛПУ работают либо парни, либо немолодые. У нас даже в детской поликлинике медбрат по массажу.
И еще, Вы отметили важный момент, о котором я не думала - действительно, такая профессия, что не захалтуришь - нужна большая внутренняя энергия. Может быть, и не зря выпускники физкультурных ВУЗов обижаются, что их отстранили от массажа в ЛПУ.. Но это уже совсем другая история..
Ответить Пред. темаСлед. тема