Что из себя на сегодняшний день представляет отделение ВСО?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра
 Что из себя на сегодняшний день представляет отделение ВСО?

Сообщение Соколова Лора »

Странно всех вас слушать,я собираюсь в будущем сентябре поступать на ВСО. Мало того что вокруг видишь безразличные лица,которые в лучшем случае с виска покрутят(либо замучают разговорами типа:зачем тебе это нужно?хочешь быть умнее всех-не получится!ничего нового ты там не услышишь,это лишняя трата времени! Да это вообще вышкой даже не пахнет!),так о чем это я? Ах,да. Мало мне этого "тормоза",так и на этой теме неразбериха:кто медом поливает,кто дегтем мажет. Ответьте мне на один вопрос:что из себя на сегодняшний день представляет отделение ВСО и какие перспективы подразумевает окончание данного факультета?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?

Сообщение Romashka »

А Вы себе хорошо представляете, для чего туда поступаете и каким образом сможете после получения в/о применять полученные навыки? Какова в Вашем городе социальная ниша для выпускниц ВСО? И где Вас ждут?
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра
 Re: Что из себя на сегодняшний день представляет отделение ВСО?

Сообщение Соколова Лора »

Для чего я туда поступаю, знаю: углубить знания,полученные на базовом и повышенном уровне,в основном. А вот насколько свободна ниша? Востребованны ли выпускники ВСО? Честно сказать,не знаю и как об этом узнать-тоже :Bravo:
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение Наталья71 »

:( Здравствуйте, девочки!
Я, заканчиваю ВСО в январе 2010 года. За эти четыре года столкнулась с таким (извините за выражение)Дерьмом.
На практику главная сестра не берёт.Хотя их должно быть три.Ладно с практикой старшей сестры,это работа на глазах и её как никак знаешь.А вот с практикой главной это совсем ЖЕСТЬ.Сейчас должна быть государственная преддипломная практика, так моя главная сестра сказала:-"Возьми два месяца отпуска и отдыхай. Только сделай план работы стационара на год и квартал". Я конечно сделала, но она мне работу не подписывает, а я ей план не отдала.Сказала что практику не проходила : и работу давать ни кому не собираюсь(Это мои мысли и моё проэктирование ).
Вот так.
Конечно, если у вас должность позволяет тогда нужно идти учиться.А если должности нет?Думайте.А с другой стороны вы молодая девушка,начинаете свою карьеру, свою трудовую деятельность высшее образование в нашей жизни очень не обходимо.
Я решила, что после окончание института пойду в интернатуру не поспецальности "лечебное дело", а управление персоналом или на экономику.Ещё думаю куда лучше, где востребованней.И хочу уйти совсем из медицины.
Если мы медицине не нужны-зачем она НАМ.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

даже не знаю, отвечать или опять назовут "истиной в последней инстанции"
1. Это что за интернатура после ВСО - Лечебное дело?
2. Вы столкнулись с первой трудностью на своём пути - не смогли договориться с главной медсестрой, а как вы предполагаете потом работать когда нужно будет договариваться с бОльшим числом людей? Принимать решения, которые не вызовут восторга у подчинённых? Где ваша дипломатия, искусство управления, менеджмент наконец?

А почему вы не пошли первым делом, до разговора с гл. м/с к главному врачу? Представились бы ему, а он приказом назначил гл. м/с руководителем вашей практики.

Ну почему ко мне на практику не едут преддипломницы ВСО? Уж я бы дала им попрактиковаться по полной программе.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Лариса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: заместитель главного врча по работе со средним медперсоналом

Сообщение Лариса »

Наталья! А Вы не пробовали попасть на практику в другое ЛПУ? Вы имеете право проходить практику в любом лечебном учреждении, главное, чтоб руководитель практики была с высшим сестринским. На мой взгляд в чужой клинике практику пройти даже интереснее. С уважением, иркутияне
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Наталье-71
Специальность 060109 - сестринское дело дает возможность поступить в интернатуру по специальности "Управление сестринской деятельностью" и только в нее. И получить сертификат по этой же специальности. А то, о чем вы мечтаете уже скорее всего второе высшее образование. И это всего года 2 - 3, но за свои средства.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Наталье-71
Если вы получили не то что просили, значит просили не так.
Что всегда исполнялось то, что вы хотите почитайте Вадима Зеланда Трансерфинг реальности. :good:
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение Наталья71 »

Спасибо девочки за отзывы!
Но у нас в институте, когда поступаешь и заключаешь договор чёрным по белому написано" Практические занятия должен проходить по месту работы и именно в муниципальных леч.учреждениях".Если этого нет, то оплата за обучение поднимается на 50%. Вот и подумайте? Что лучше!
Но ничего, я решила эту проблему.Почти уже всё написала и сделала и печати поставила.
Но мне хотелось хоть немного узнать работу главной медицинской сестры, как говориться изнутри.
Но новерное не судьба.
Оmina, можно спросить вы не знаете с Нового года не будут сокращать пенсионеров? У нас говорят, кто на пенсии, именно по возрасту будут получать или пенсию или заработную плату?Правда это или нет.Хорошо было бы много руководящих мест освободилось тогда.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Наталья71:Спасибо девочки за отзывы!

Оmina, можно спросить вы не знаете с Нового года не будут сокращать пенсионеров? У нас говорят, кто на пенсии, именно по возрасту будут получать или пенсию или заработную плату?Правда это или нет.Хорошо было бы много руководящих мест освободилось тогда.
ИМХО
Для меня это тоже больной вопрос. И отношение к этой проблеме (работа пенсионеров) двоякое.С одной стороны меня достало то, что пенсионеров никоим образом нельзя подвинуть с их насиженных мест.
Я про старших м/с. И далеко не про всех, я не обобщаю. Есть люди, которые и в 100 лет смогут работать, и голова у них светлая, и есть желание и силы работать. Бог им в помощь.
Но в основном, эти люди уже выработали свой ресурс, они уже реально не могут справляться с теми обязанностями, которые сейчас возложены на старших медсестёр. Я вот провожу планёрку со старшими сёстрами, сидит передо мной 20 человек, одна плохо слышит, другая плохо видит, третья уже довольно таки туго соображает, а главное им уже НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ изменить к лучшему, работают по принципу: День прошёл и ладно. И мне одной тяжеловато бывает их раскачать на какие либо мероприятия, внедрить что то новое.
Очень хочется чтобы молодая струя, молодой ветерок появился в нашем коллективе.

Отвечая на ваш вопрос, скажу так (это мне как то на курсах повышения квалификации юрист отвечал): такого закона, чтобы уволить пенсионеров, не примут НИКОГДА, так как он будет противоречить основному закону нашей страны, а именно Конституции, не помню какая это статья, но почитайте, найдёте - Человек в нашем государстве имеет право на труд, и вот поэтому пенсионеров уволить - незаконно.
А вот на счёт того, что платить зарплату или пенсию, или вместе эти выплаты производиться будут - это я не знаю.
И меня коснулась это проблема когда пенсионеры сидят на работе, а молодые не могут устроится, я живу в маленьком городке, проблема трудоустройства молодёжи стоит очень остро, моя дочь закончила учёбу и сидит дома без работы, уж куда только мы не толкались, где только она своё резюме не оставляла, а воз и ныне там..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться