Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти в мед.колледж на сестринское дело, если я не планирую работать в медицине? Мне нужны практические знания для себя и семьи - как поставить укол, сделать перевязку, оказать первую помощь.
Собралась пойти в мед.колледж, но срок обучения 3 года 10 месяцев меня немного пугает:).
Существуют ли вообще какие-нибудь менее продолжительные курсы, пусть даже без выдачи диплома, которые возможно охватывают меньше материала?
Базовая медицина для себя -куда податься? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыУтро
- Всего сообщений: 2
- Должность: -
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Базовая медицина для себя -куда податься?
Для чего терять почти 4 года?????? Что бы уколы ставить?? Кому???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Не стоит! Хотя многие из моих сокурсников (это было давно) пришли в училище с этой мыслью, не сложится работать в медицине - умения дома пригодятся! Большей части понравилось, работают до сих пор! Но в колледже перепадают много теории, а практические навыки получаешь только в работе. Зачем вам нужен сестринский процесс, организация здравоохранения и многое другое для дома?
Раньше были курсы медсестёр в гуманитарных институтах для студентов, может где то остались. У нас служба занятости населения проводила ускоренное вечернее обучение.
Можно устроится младшей медсестрой (санитаркой) и для дома научится в отделении и себя проверить, уволится можно в любой момент.
Ещё были (и по слухам-есть) курсы красного креста.
МЧС иногда проводит курсы по оказанию первой помощи.
Раньше были курсы медсестёр в гуманитарных институтах для студентов, может где то остались. У нас служба занятости населения проводила ускоренное вечернее обучение.
Можно устроится младшей медсестрой (санитаркой) и для дома научится в отделении и себя проверить, уволится можно в любой момент.
Ещё были (и по слухам-есть) курсы красного креста.
МЧС иногда проводит курсы по оказанию первой помощи.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Постановке иньекций на таких курсах не учат - только приёмам доврачебной помощи.МЧС иногда проводит курсы по оказанию первой помощи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
В ГОУ СПб ЦПО ФМБА есть цикл обучения для младших медсестер.Посмотрите программу может такой цикл есть в этом году и Вас устроит.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Автор темыУтро
- Всего сообщений: 2
- Должность: -
Спасибо всем:)
Да, действительно, 4 года-это много. Если бы был годичный курс, пошла бы не раздумывая.
Тори, мне нужно в Томске ,я здесь живу и работаю:)
omina-на счет "кого лечить" - себя и свою семью. Получить медицинскую помощь, пусть даже не бесплатно, довольно проблематично, по крайней мере в нашем городе. Когда я вызывала мужу скорую, она приехала, но через 4,5 часа. За это время можно уже и закопать в принципе). Хорошо, что все обошлось.
Когда нужно было ставить курс уколов, выяснилось, что все процедурные кабинеты работают в дневное время, до 4-5 часов вечера максимум. На вечер можно договариваться только в частном порядке, мне, например, не с кем. Так что смысл помогать себе самой есть:).
Да, действительно, 4 года-это много. Если бы был годичный курс, пошла бы не раздумывая.
Тори, мне нужно в Томске ,я здесь живу и работаю:)
omina-на счет "кого лечить" - себя и свою семью. Получить медицинскую помощь, пусть даже не бесплатно, довольно проблематично, по крайней мере в нашем городе. Когда я вызывала мужу скорую, она приехала, но через 4,5 часа. За это время можно уже и закопать в принципе). Хорошо, что все обошлось.
Когда нужно было ставить курс уколов, выяснилось, что все процедурные кабинеты работают в дневное время, до 4-5 часов вечера максимум. На вечер можно договариваться только в частном порядке, мне, например, не с кем. Так что смысл помогать себе самой есть:).
-