Доброго времени суток!
Я оканчивала белорусский мед.колледж по специальности фельдшер-акушер. 4 года стажа по специальности акушерка. По приезду в Москву 1,5 года работала медсестрой на приеме с врачом. Перехожу в процедурный кабинет и возник вопрос о сертификации. Дело в том, что планирую устраиваться на полставки в стационар, желательно в роддом. Нужно ли мне для работы получать 2 сертификата: для работы в процедурном кабинете и для работы в акушерском стационаре? Или возможно получить сертификат для работы в акушерстве и работать с ним в процедурном кабинете?
2 сертификата одновременно? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: 2 сертификата одновременно?
в акушерском отделении могут быть разные сертификаты, кем вы планируете работать в акушерском отделении?
В любом процедурном кабинете (работа со взрослыми, не с детьми) сертификат должен быть "Сестринское дело", в акушерском - если работать с детками - то "Сестринское дело в педиатрии", если работать акушеркой - "Акушерское дело".
В любом процедурном кабинете (работа со взрослыми, не с детьми) сертификат должен быть "Сестринское дело", в акушерском - если работать с детками - то "Сестринское дело в педиатрии", если работать акушеркой - "Акушерское дело".
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не с того начали. О сертификатах говорить еще рано.
Маша, Ваш диплом нострифицирован? Как сформулировано экспертное заключение?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Гость
Я не знала, что дипломы Беларуси требуют этой процедуры. Разве? Он у меня на двух языках - белорусском и русском. На нынешнем месте работы работодателя он устраивает. Для работы в стационаре мне придется его нострифицировать?ВВС:Не с того начали. О сертификатах говорить еще рано.
omina:в акушерском отделении могут быть разные сертификаты, кем вы планируете работать в акушерском отделении?
omina: Собираюсь устраиваться в род.зал, если получится. =) Но в любом случае не в детское отделение, для этого у меня нет опыта.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В принципе у нас с Белорусью есть договор о взаимном признании дипломов. Но. В России нет специальности "фельдшер-акушерка" - это 2 специальности разного уровня (базовый/повышенный), разной программы и разных полномочий.
И, если честно, я бы не рискнул утверждать к каким видам деятельности Вы можете быть допущены.
Береженого Бог бережет - уточните в Росообрнадзоре.
И, если честно, я бы не рискнул утверждать к каким видам деятельности Вы можете быть допущены.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
_Маша_
Спасибо большое за ответы! =)ВВС:В принципе у нас с Белорусью есть договор о взаимном признании дипломов. Но. В России нет специальности "фельдшер-акушерка" - это 2 специальности разного уровня (базовый/повышенный), разной программы и разных полномочий.
-