Нет сертификата!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Горькая
Новичок
Новичок
Должность: акушерка
Нет сертификата!

Сообщение Горькая »

Здравствуйте!Прошу совета у знающих людей.Я закончила мед.училище в 2005 г. по специальности "акушерское дело",устроилась на работу и сертификата никто не просил,сказали через 5 лет отправим на учебу.Я со спокойной совестью работала.В 2010г. я обратилась в отдел кадрв,где мне сказали что я на очереди для обучения и меня оповестят когда будет необходимо.Я по своей глупости,работала и молчала дальше,ждала.Летом нынешнего года на приеме у главного врача нач.отд. кадров обещала отправить меня на учебу до новго года,потом эти сроки сдвинулись на весну,а теперь ближайшее только осенью,так как отправили другого специалста.Предлагают за собственные средства,но обучение стоит 9200 да и в 300 км. от моего места жительства,при моей з/п 6500 это как то сложно представить.Я конечно понимаю что нас таких медиков много,но может кто то подскажет как поступить чтоб мое обучение ускорить или воздействовать на отдел кадров и на такое отношение.
ЛюбовЪ
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1997
Должность: медсестра
Re: Нет сертификата!

Сообщение ЛюбовЪ »

Письменное заявление на имя руководителя (ГВ) напишите в двух экземплярах и зарегистрируйте его у секретаря о том, что Вы хотите пройти курс обучения за счёт вашей организации, повысить квалификацию и сдать квалификационные экзамены. В течение 30 дней Ваш "начальник" обязан дать письменный ответ. После этого примете решение как поступить дальше. Если откажет в письменной форме, то ответ должен быть мотивированным, а не бюрократическая отписка. Второй вариант, как Вы сами указали - учёба за свой счёт. После того, как Вы пройдете курс обучения за свой счёт и сдадите квалификационные экзамены (получите сертефикат, который действует пять лет), то снова напишите заявление на имя вашего руководителя об возмещении расходов на обучение. К заявлению приложите ксерокопии проездных билетов, квитанцию об оплате общежития (гостиницы) и документ о внесенной сумме за обучение с отрывом от производства. Заявление с приложениями (копиями документов о Ваших расходах и затратах) зарегистрируйте у секретаря ГВ либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Велика вероятность, модерировано
Удачи!
Последний раз редактировалось ЛюбовЪ 28 дек 2011, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Горькая
Новичок
Новичок
Должность: акушерка

Сообщение Горькая »

ЛюбовЪ,спасибо вам за ответ.Я сегодня именно так и сделала,вот только в одном экземпляре.Но все же думаю, что ответ будет отрицательным,хотя надеюсь на чудо.
ЛюбовЪ
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение ЛюбовЪ »

В одном экземпляре НИКАК НЕЛЬЗЯ при нашей нонешней махровой бюрократии! Всегда пишите только в двух экземплярах и требуйте у секретаря, либо лица принявшего Ваше заявление, отметки в получении в Вашем экземпляре (число, подпись, штамп не всегда). Если будут отказываться, либо "выворачиваться", то бегом на почту и отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении. Если клерки или начальник вашего предприятия "напёрсточники" или бюрократы, то отправьте заказное письмо с описью о вложении. Добивайтесь только письменного решения руководителя (ГВ) иначе Вам устроят проволочку по данному вопросу. В случае предъявления к Вам претензий Вы всегда сможете доказать, что хотите повысить свою квалификацию, а не склонны к дисквалификации.
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вообще-то повышение квалификации - обязанность работодателя, а налиие сертификата самого работника:
Обязательное обучение. Работодатель обязан направлять на повышение квалификации работников, если это является условием выполнения конкретных видов деятельности. Эта норма установлена ч. 4 ст. 196 Трудового кодекса. Работники определенных специальностей и занимающие определенные должности обязаны согласно некоторым законам проходить повышение квалификации
Аушерка
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» без предъявления требований к стажу работы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
костоправ
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2008
Должность: chiropodist (младший мозольный оператор с дипломом ВУЗа)

Сообщение костоправ »

anestezistca, О какой инструкции речь? Дайте ссылку на первоисточник.
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Коллеги, притормозите с консультациями и выводами.
Похоже с НГ порядок получения СС будет изменен.
И станет он зеленого цвета :(
Валерий Валерьевич Самойленко
НИКА
Кандидат в ветераны форума
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

ВВС, Вы об этом?
(Коллеги, обратите внимание, что это пока ПРОЕКТ)
polozhenie_o_sertifikate.doc
(66.5 КБ) 1073 скачивания
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да об этом.
Подозреваю, что после каникул это будет уже не проект

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
НИКА
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Что-то второе приложение не прогружается :( А-а-а:
Слишком большой размер вложения.Максимальный разрешённый размер: 2 МБ.
Ну, тогда, кому интересно, посмотрите здесь http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1328

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ВВС:Подозреваю, что после каникул это будет уже не проект
Ой, что-то с трудом верится. Наша "машина" еще долго набирать обороты будет, а, тем более, после каникул тяжело будет родимым.