Получение сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАнастасия42
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: платная медсестра
Получение сертификата
Добрый вечер! У меня вопрос, подскажите пожалуйста Я гражданка Украины(Донецк), хочу по специальности медсестра устроиться на работу в МО, нострификацию делать не надо диплом подтверждён закончила в 2013 году, подала документы в Росздравнадзор для получения сертификата, а если пройти курсы по повышению квалификации платные там тоже дают сертификат? По какому сертификаты я могу действительно устроиться на работу? Заранее спасибо
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Получение сертификата
Поскольку Вы получали образование в другой стране сертификат Вам выдает Росздравнадзор.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Константин К
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2010
- Должность: Менеджер по работе с клиентами
Уважаемый ВВС, подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если человек имеет иностранный диплом, к примеру Украины, и нострификация не нужна, человек не может пойти на платные курсы и получить соответствующий сертификат??? Или он первый сертификат получает в Росздравнадзоре? И даже если у него гражданство РФ или гражданство тут не важно?
-
ВВС
- Эксперт

Да, именно так. Признание диплома без нострификации позволяет Вам продолжать обучение в России, но не работать. Право на работу дает РЗН - у них Вы получите первый сертификат. Он имеет другую форму и другое правовое значение. Далее (если успешно пройдете испытание) все наравне с русскими медсестрами.
-
gysha_82
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2002
- Должность: палатная
Здравствуйте . Я имею диплом Украина "сестринское дело " 2002год,работала в Украине палатной м\с по сей день,в связи с обстоятельствами сложившимися в регионе пришлось уехать в ХМАО,хочу устроиться на работу в Детскую поликлинику,с чего начать?
-
ВВС
- Эксперт

С поиска по форуму. Тема обсуждалась со всех возможных сторон.
-
Автор темыАнастасия42
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: платная медсестра
Добрый вечер, подскажите!мне пришло письмо с Росздравнадзора с направлением на экзамен в Учебном центре Минздрава на Лосиноостровской, я позвонила по номеру указанному в письме, женщина сказала что нужно собрать целый пакет документов и потом только будет назначен экзамен и никаких вопросов и тем давать никто не будет. Кто-то сталкивался с таким, какие там вопросы, где взять темы? Тяжело сдавать?
-
розамунда
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2007
- Должность: студент- дипломник
извините за глупый вопрос. Летом 2016 года я получу диплом фвсо и сертификат медсестры. Нужно ли мне получать еще один сертификат -сестринское дело в анестезиологии и реанимации? И кем меня могут взять на работу- факультет всо, но я сама получаю при этом обычное сестринское образование. Низшая медсестра. Просто наш факультет готовит спо вместо училищ.
-
ВВС
- Эксперт

розамунда, ответ на вопрос зависит от того, кем Вы собираетесь работать после окончания.
-
sestramed
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- В медицине с: 1993
- Должность: зав отделением повышения квалификации
Уважаемый ВВС! Разъясните, пожалуйста, вот такой вопрос: После сдачи спецэкзамена и получения сертификата "Стоматология ортопедическая" можно приступать к работе в России или же нужно ещё проучиться на цикле повышения квалификации (144ч), получить удостоверение и получить ещё один сертификат? Благодарю
ВВС: Да, именно так. Признание диплома без нострификации позволяет Вам продолжать обучение в России, но не работать. Право на работу дает РЗН - у них Вы получите первый сертификат. Он имеет другую форму и другое правовое значение. Далее (если успешно пройдете испытание) все наравне с русскими медсестрами.
Уважаемый ВВС! Разъясните, пожалуйста, вот такой вопрос: После сдачи спецэкзамена и получения сертификата "Стоматология ортопедическая" можно приступать к работе в России или же нужно ещё проучиться на цикле повышения квалификации (144ч), получить удостоверение и получить ещё один сертификат? Благодарю
-