Получение сертификатаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Анастасия42
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: платная медсестра
 Получение сертификата

Сообщение Анастасия42 »

Добрый вечер! У меня вопрос, подскажите пожалуйста Я гражданка Украины(Донецк), хочу по специальности медсестра устроиться на работу в МО, нострификацию делать не надо диплом подтверждён закончила в 2013 году, подала документы в Росздравнадзор для получения сертификата, а если пройти курсы по повышению квалификации платные там тоже дают сертификат? По какому сертификаты я могу действительно устроиться на работу? Заранее спасибо
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Получение сертификата

Сообщение ВВС »

Поскольку Вы получали образование в другой стране сертификат Вам выдает Росздравнадзор.
Валерий Валерьевич Самойленко
Константин К
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2010
Должность: Менеджер по работе с клиентами

Сообщение Константин К »

ВВС: Поскольку Вы получали образование в другой стране сертификат Вам выдает Росздравнадзор.
Уважаемый ВВС, подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если человек имеет иностранный диплом, к примеру Украины, и нострификация не нужна, человек не может пойти на платные курсы и получить соответствующий сертификат??? Или он первый сертификат получает в Росздравнадзоре? И даже если у него гражданство РФ или гражданство тут не важно?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да, именно так. Признание диплома без нострификации позволяет Вам продолжать обучение в России, но не работать. Право на работу дает РЗН - у них Вы получите первый сертификат. Он имеет другую форму и другое правовое значение. Далее (если успешно пройдете испытание) все наравне с русскими медсестрами.
gysha_82
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2002
Должность: палатная

Сообщение gysha_82 »

Здравствуйте . Я имею диплом Украина "сестринское дело " 2002год,работала в Украине палатной м\с по сей день,в связи с обстоятельствами сложившимися в регионе пришлось уехать в ХМАО,хочу устроиться на работу в Детскую поликлинику,с чего начать?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

С поиска по форуму. Тема обсуждалась со всех возможных сторон.
Автор темы
Анастасия42
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: платная медсестра

Сообщение Анастасия42 »

Добрый вечер, подскажите!мне пришло письмо с Росздравнадзора с направлением на экзамен в Учебном центре Минздрава на Лосиноостровской, я позвонила по номеру указанному в письме, женщина сказала что нужно собрать целый пакет документов и потом только будет назначен экзамен и никаких вопросов и тем давать никто не будет. Кто-то сталкивался с таким, какие там вопросы, где взять темы? Тяжело сдавать?
розамунда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2007
Должность: студент- дипломник

Сообщение розамунда »

извините за глупый вопрос. Летом 2016 года я получу диплом фвсо и сертификат медсестры. Нужно ли мне получать еще один сертификат -сестринское дело в анестезиологии и реанимации? И кем меня могут взять на работу- факультет всо, но я сама получаю при этом обычное сестринское образование. Низшая медсестра. Просто наш факультет готовит спо вместо училищ.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

розамунда, ответ на вопрос зависит от того, кем Вы собираетесь работать после окончания.
sestramed
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
В медицине с: 1993
Должность: зав отделением повышения квалификации

Сообщение sestramed »

ВВС: Да, именно так. Признание диплома без нострификации позволяет Вам продолжать обучение в России, но не работать. Право на работу дает РЗН - у них Вы получите первый сертификат. Он имеет другую форму и другое правовое значение. Далее (если успешно пройдете испытание) все наравне с русскими медсестрами.

Уважаемый ВВС! Разъясните, пожалуйста, вот такой вопрос: После сдачи спецэкзамена и получения сертификата "Стоматология ортопедическая" можно приступать к работе в России или же нужно ещё проучиться на цикле повышения квалификации (144ч), получить удостоверение и получить ещё один сертификат? Благодарю
Ответить Пред. темаСлед. тема