Работаю без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыAndetta
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2006
- Должность: участковая медсестра
Работаю без сертификата
Здравствуйте. я работаю участковой медсестрой в городской поликлинике. и 16 октября нынешнего года закончился срок действия моего сертификата. своему начальству о предстоящем данном событии начала намекать еще с августа. вроде все были в курсе. и вот, на сегодняшний день, я работаю без сертификата. у меня возникает ряд вопросов: имею ли я право заниматься медицинской деятельностью? кто вообще несет ответственность за повышение квалификации? и если ли какие-то правовые документы, защищающие меня в данной ситуации?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат
Andetta, Надо было не намекать, а открытым текстом говорить, и не за два месяца, а еще в прошлом году, так как списки составляются и подаются заранее. А по-хорошему, отдел кадров сам должен мониторить ситуацию на предмет того, кого когда пора на учебу посылать. Меня еще в марте учиться отправили, хоть сертификат у меня до декабря сего года.
-
LND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
Re: Сертификат
Подскажите, уважаемые специалисты. У меня, в составе отделения анестезиологии - реаниамации, кабинет плазмафереза, есть ставка операционной сестры, но нет аттестации рабочего места ( ждем 2 года ). На данный момент работает медсестра ПИТ, имеет сертификат " операционная медсестра", прошла цикл специализации. По штатному расписанию числится мед.сестрой палатной- сертификат " сестринское дело ", получает доплату за увеличение обьема работы, исполнение обязанностей операционной медсестры. Если перевести ее на должность операционной медсестры, не потеряет ли она право на льготную пенсию? Консультации с юристами и кадровиками проводились, первый вопрос : " что делает операционная медсестра в отделении анестезиологии - реанимации?" Если брать сравнение с гравитацией, то это отделение. Мой кабинет не имеет никакого статуса и нигде не звучит. Доктор - трансфузиолог в составе отделения, согласно приказа. Она уже на пенсии, получила право и стаж в гравитации. В списке профессий имеющих право на льготную пенсию, в отделении анестезиологии- реанимации, только медсестра ПИТ и медсестра - анестезист. Имеет ли право вообще, работать медсестра ПИТ, пусть с специализацией и сертификатом " операц.м\с" в плазмаферезе, нужна ли специализация по трансфузиологии?
-