Может ли акушерка работать медсестрой?- В Москве не может!Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
norberta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
Должность: медсестра
 Может ли акушерка работать медсестрой?- В Москве не может!

Сообщение norberta »

Вчера была у главной сестры одной московской скоропомощной больницы.Хотела устроится дневной анестезисткой.Диплом акушерки,сертификат сестринское дело в терапии и анестезиология реаниматология,прописка московская.Сейчас работаю участковой медсестрой в поликлинике.
От того что мне ответили,пребываю в состоянии недоумения до сих пор.Акушерка не может работать медсестрой, так как,это не соответствие записи в дипломе и записи сертификата.Есть приказ московского департамента от 2005 года,который запрещает прием акушерок на должность медсестры.Те акушерки,которые работали до 2005 года продолжают работать,но новых не брать.
Получается в поликлинику в 2008 году меня взяли нарушая приказ :%)
Оба сертификата мне выдали федеральные учереждения.
Вчера пыталась найти в сети этот приказ, не смогла.
Может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите что делать?
Реклама
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: Может ли акушерка работать медсестрой?- В Москве не может!

Сообщение Rosta »

norberta:сертификат сестринское дело в терапии
нет такого сертификата, есть такой цикл на повышении квалификации, сертификат "сестринское дело". А вообще читайте приказ №541Н, который действует с 08.10. 2010 года, ищите в этом приказе себя. Я себя нашла и тоже работать на имею права, хотя работаю.
Спасибо! Извините!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не вопрос.
Распечатываете цитату ниже и с ней идете к главной сестре.
- Спрашиваете - понимает ли она разницу между специальностью, квалификацией и должностью.
- Помнит ли она об обязанности следить за новыми документами 9впрочем, в старых было все то же)
- осознает ли, что нарушает положение федерального законодательства...

Потом встаете посреди кабинета и громко, вслух, с выражением читаете слова, приведенные ниже.
Медицинская сестра
Должностные обязанности. Оказывает доврачебную медицинскую помощь, осуществляет .....
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации .....
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
ПРИКАЗ МЗСР от 23 июля 2010 г. N 541н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

UPD Не заметил спрсонок - Вы же хотели работать анестезисткой... Не вопрос - оттуда же.
Медицинская сестра-анестезист
...
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Анестезиология и реаниматология" без предъявления требований к стажу работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
norberta
Участник форума
Участник форума

Сообщение norberta »

Спасибо большое!
На мои аргументы про федеральное законодательство,отвечали так,что больница платит огромные штрафы после проверок.Получается,что московский приказ имеет большую силу,чем федеральный!Москва не Россия! :ambulance:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Обратитесь письменно за разъяснениями со ссылкой на приведенный приказ.
Отвечать письменно много сложнее и ответственнее, чем нести Вам ерунду в устной беседе.
и, кстати, попросите номер и дату "приказа" ... Что то я в базе ничего подобного не нахожу.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
norberta
Участник форума
Участник форума

Сообщение norberta »

Спасибо большой,Валерий Валерьевич!
Хотела пойти в Мосгорздрав к кому то из этих специалистов за разьяснениями.http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... page_00032
Но сначала получу письменное разьяснение и может и не потребуется идти в Мосгорздрав.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Кстати, нам нужна дневная медсестра- анестезист
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

norberta:Вчера была у главной сестры одной московской скоропомощной больницы.Хотела устроится дневной анестезисткой.Диплом акушерки,сертификат сестринское дело в терапии и анестезиология реаниматология,прописка московская.Сейчас работаю участковой медсестрой в поликлинике.
От того что мне ответили,пребываю в состоянии недоумения до сих пор.Акушерка не может работать медсестрой, так как,это не соответствие записи в дипломе и записи сертификата.Есть приказ московского департамента от 2005 года,который запрещает прием акушерок на должность медсестры.Те акушерки,которые работали до 2005 года продолжают работать,но новых не брать.
Получается в поликлинику в 2008 году меня взяли нарушая приказ :%)
Оба сертификата мне выдали федеральные учереждения.
Вчера пыталась найти в сети этот приказ, не смогла.
Может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите что делать?
А можете дать ссылку на этот запрещающий приказ от 2005г? Что-то я тоже задумалась!
У нас в больнице (тоже г.Москва) работает несколько человек с "акушерскими" дипломами и сертификатами по анестезиологии, препятствий не было, в 2008г лицензировались без проблем.
Автор темы
norberta
Участник форума
Участник форума

Сообщение norberta »

Скорее всего нет такого приказа,наверное это банальная отговорка,что б не брать на работу!
Я спрашивала в отделе кадров на своем прежнем месте работы, они были крайне удивлены и сказали что это полная ерунда. Неделю назад я устроилась на новое место работы,никаких вопросов не возникало.
ShonaLi
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2008
Должность: медицинская сестра приемного отделения
 Re: Может ли акушерка работать медсестрой?- В Москве не може

Сообщение ShonaLi »

когда я с акушерским дипломом пришла устраиваться на роботу в должность м/с мне никто ничего не сказал. вот уже 4й год работаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема