Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Один контейнер для игл с иглосъемником литровый стоит 70 рублей. У меня 3 палаты реанимации и 8 операционных, итого 770 рублей в день, 23100 в месяц. Думаю в гос читать не надо? Помимо этих контейнеров мне нужны: удлинители систем, фиксаторы для браунюль ЦВК, эпидуральных катетеров, катетеры для санации, зонды желудочные, зонды Блекмора по 2500 за штуку и многое еще чего, список будет очень длинный.... А кроме моего, есть и другие ортделения со своими потребностями. А на лекарства у меня уходит в месяц денег столько, сколько съедает на лекарства вся больница.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
При всем моем уважении к Ваим ,я всё никак не могу понять ,что Вы так переживаете где больнице деньги брать на Ваше обеспечение?Ваша задача в 2 экземпляра,заверенных у секретаря ,подать требования,один экземпляр у администрации и один у Вас,а им решать обеспечить Вас или нет?
Реанимация во всем мире дотационнное отделение,к сожалению нам заработать нечем или к счастью?anestezistca:на лекарства у меня уходит в месяц денег столько, сколько съедает на лекарства вся больница.
При всем моем уважении к Ваим ,я всё никак не могу понять ,что Вы так переживаете где больнице деньги брать на Ваше обеспечение?Ваша задача в 2 экземпляра,заверенных у секретаря ,подать требования,один экземпляр у администрации и один у Вас,а им решать обеспечить Вас или нет?
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я считаю, если постоянно денег не хватает на снабжение лекарственными средствами и ИМН, значит плохо составлена заявка или плохо работают экономисты. При составлении заявки необходимо все обосновать расчетами о потребности и все- ждать результата тендера, а затем поставок.
Спасибо! Извините!
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте посмотрим на одном примере.
У нас одноканальное финансирование.
Пролечив больного вы получаем от страховой компании тариф и не более того.
Например за пролеченного 1 больного с черепно-мозговой травмой мы получим 7 270 р. 37 копеек.
Если это больной был на искусственное вентиляции - по минимуму катетеров 20 на него потратили, а если он ещё прополучал Меронем по цене 836 р за флакон - 10 флаконов 8 360 р. А где взять остальные деньги на оплату труда персонала? На остальные прибамбасы в виде одноразовых расходных материалов, перчаток по полной программе? Так что списывать на нерасторопное руководство - это поверхностный взгляд на проблему. Пока мы будем жить на таких мизерных тарифах - так и будем иметь двойную мораль - для каждодневной работы и для проверяющих. Что не есть хорошо.
Не всё так просто как вы хотите представить, что заявки плохие и экономисты не очень грамотные.зубной врач:Я считаю, если постоянно денег не хватает на снабжение лекарственными средствами и ИМН, значит плохо составлена заявка или плохо работают экономисты. При составлении заявки необходимо все обосновать расчетами о потребности и все- ждать результата тендера, а затем поставок.
Давайте посмотрим на одном примере.
У нас одноканальное финансирование.
Пролечив больного вы получаем от страховой компании тариф и не более того.
Например за пролеченного 1 больного с черепно-мозговой травмой мы получим 7 270 р. 37 копеек.
Если это больной был на искусственное вентиляции - по минимуму катетеров 20 на него потратили, а если он ещё прополучал Меронем по цене 836 р за флакон - 10 флаконов 8 360 р. А где взять остальные деньги на оплату труда персонала? На остальные прибамбасы в виде одноразовых расходных материалов, перчаток по полной программе? Так что списывать на нерасторопное руководство - это поверхностный взгляд на проблему. Пока мы будем жить на таких мизерных тарифах - так и будем иметь двойную мораль - для каждодневной работы и для проверяющих. Что не есть хорошо.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я сужу только по своему учреждению, и это выводы не поверхностные , а фактические по всей вертикали. Суждения чисто из практики: все просчитали, вовремя заказали, живем хорошо, что-то проморгали, значит не получили, виним только себя, но на следующую заявку уже не забудешь. Умею воевать с экономистами, и в этой войне часто выигрываю! Да, согласна, не могу судить о тех учреждениях, где нет дополнительного финансирования.Там, где работаю я, финансирование 1:1, тариф:платные услуги(хозрасчет).
Спасибо! Извините!
-
samosvetik
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
Если это больной был на искусственное вентиляции - по минимуму катетеров 20 на него потратили, а если он ещё прополучал Меронем по цене 836 р за флакон - 10 флаконов 8 360 р. А где взять остальные деньги на оплату труда персонала? На остальные прибамбасы в виде одноразовых расходных материалов, перчаток по полной программе? Так что списывать на нерасторопное руководство - это поверхностный взгляд на проблему. Пока мы будем жить на таких мизерных тарифах - так и будем иметь двойную мораль - для каждодневной работы и для проверяющих. Что не есть хорошо
и не говорите. а если еще эти проверки не вовремя - то хоть караул кричи.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
у нас с этими отходами вообще круто - в кабинетах процедурном, перевязочном стоят контейнеры с дезрастворами, куда выбрасываем использованные шприцы без иголок, отрезанные концы систем, использованный перевязочный материал и т.д. колюще-режущие складываем в спецконтейнер. остатки от ампул, флаконов, контейнеров складываем в желтые, бумагу и все прочее в белые мешки и... к концу смены, после необходимой экспозиции, все собираем в один мешок (хорошо, если есть новые мешки и использованный мешок не водружается заново в этот мусоросборник) и санитарка выносит на улицу, где стоит бочка, где все это сжигатся. и зачем вся эта морока с посудой, с мешками. короче, абсурд. и еще - перед плановыми проверками все контейнеры, мешки заменяются на новые. хочется работать по новому - не получается
Если это больной был на искусственное вентиляции - по минимуму катетеров 20 на него потратили, а если он ещё прополучал Меронем по цене 836 р за флакон - 10 флаконов 8 360 р. А где взять остальные деньги на оплату труда персонала? На остальные прибамбасы в виде одноразовых расходных материалов, перчаток по полной программе? Так что списывать на нерасторопное руководство - это поверхностный взгляд на проблему. Пока мы будем жить на таких мизерных тарифах - так и будем иметь двойную мораль - для каждодневной работы и для проверяющих. Что не есть хорошо
и не говорите. а если еще эти проверки не вовремя - то хоть караул кричи.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
у нас с этими отходами вообще круто - в кабинетах процедурном, перевязочном стоят контейнеры с дезрастворами, куда выбрасываем использованные шприцы без иголок, отрезанные концы систем, использованный перевязочный материал и т.д. колюще-режущие складываем в спецконтейнер. остатки от ампул, флаконов, контейнеров складываем в желтые, бумагу и все прочее в белые мешки и... к концу смены, после необходимой экспозиции, все собираем в один мешок (хорошо, если есть новые мешки и использованный мешок не водружается заново в этот мусоросборник) и санитарка выносит на улицу, где стоит бочка, где все это сжигатся. и зачем вся эта морока с посудой, с мешками. короче, абсурд. и еще - перед плановыми проверками все контейнеры, мешки заменяются на новые. хочется работать по новому - не получается
-
anestezistca
- Модератор
Что толку, что я пишу заявки, с объяснением на 1,5 - 2 листа зачем нам это надо и согласон какого приказа это нам положено? Omina права. Мы рабтаем в условиях ОМС, а еще иногда попадаются больные, которыепоступают по скорой и без страхового полиса. Вот у нас так один больной "съел" лекарств на 500тысяч, а оплата за его лечение минимальная. это я еще расходный материал не беру, он у нас нахдился на ИВЛ - это 24 катетера для санации в сутки.... и почее, прочее, прочее....
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Вот у нашей старшей часто уточняют куда это столько перчаток ей надо,"вон хирургия 50 парами в месяц обходится!"И такое сплошь и рядом
Вы то пишите,а есть ст сестры,которые не утруждают свою нервную систему военными действиями с администрацией,своё место дороже!Закончился месячный лимит денежных средств на лекарственное обеспечение и лежат больные без элементарных лекарственных препаратов,а персонал работает без перчаток и всего необходимого!anestezistca:Что толку, что я пишу заявки, с объяснением на
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Есть такое высказывание, что весь мир - это одна большая комната только вместо стёкол на окнах - зеркала.
А вы попробуйте не воевать с экономистами, а дружитьзубной врач:Я сужу только по своему учреждению, и это выводы не поверхностные , а фактические по всей вертикали. Суждения чисто из практики: все просчитали, вовремя заказали, живем хорошо, что-то проморгали, значит не получили, виним только себя, но на следующую заявку уже не забудешь. Умею воевать с экономистами, и в этой войне часто выигрываю! Да, согласна, не могу судить о тех учреждениях, где нет дополнительного финансирования.Там, где работаю я, финансирование 1:1, тариф:платные услуги(хозрасчет).
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
Зубной врач, если мы с Вами помериемся списком расходного материала, то список отделения анестезиологии - реанимации с палатами интенсивной терапии перевесит Вашу стоматологию, я думаю, в разы. Поток платных больных сводится почти к 0, а расход самый максимальный в стационаре. Воевать с экономистами, конечно можно, но это практически бесполезно. статистика по ВБИ, конкретно в нашем стационаре неизвестна, а если говорить точне у нас ее получается нет (хотя мне верится с трудом). Смывы бак. лаборатория берет не так часто, все результаты хорошие, даже там, где генеральная уборка фактически не проводится (в тер. бите всего 1 палата и вней все время лежат больные). Вот пойдешь выпрашивать фиксируюшие наклейки для браунюль, а тебя спрашивают: "А сейчас чем фиксируете?" - Пластырем. - Флебиты есть? - Нет. - Вот и фиксируйте пластырем дальше.
Я конечно утрирую, но дело обстоит именно таким образом. На данный момент действительно фиксируем браунюли пластырем или липким бинтом, что неправильно однозначно, но сказать что флебиты "задолбали" нельзя. Толи нет статистики. то ли их на амом деле нет. В реанимации лежат больные с ЦВК, а из операционной больные "уходят" в отделение и мы их не видим.
Я конечно утрирую, но дело обстоит именно таким образом. На данный момент действительно фиксируем браунюли пластырем или липким бинтом, что неправильно однозначно, но сказать что флебиты "задолбали" нельзя. Толи нет статистики. то ли их на амом деле нет. В реанимации лежат больные с ЦВК, а из операционной больные "уходят" в отделение и мы их не видим.
-