Что из чего складываетсяОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Что из чего складывается

Сообщение царева »

Ой, я Вас умоляю,да не грязь это ,что прям сразу в Клару Цеткин играть?Это нормальная действительность нашей медицины в данных условиях обитания.Если у вас нет таковой,так это ни хорошо, ни плохо (надеюсь, не надо расшифровывать,почему?) Просто нет и все.А везде есть,причем там,везде тоже все тип и топ и тоже люди работают на совесть (совершенно без сарказма).А о сотрудниках культа не надо сплошь в восторженном духе.Все мы просто люди,со всеми вытекающими последствиями и ничто людское нам (и им в том числе ) не чуждо.Не подумайте,что юродствую:а как вы предметы культа,что у Вас в красном углу висят, дезинфицируете,ведь генералку в кабинетах никто не отменял?
PS:отдельное спасибо за девушку.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У нас в инструкции по генеральной уборке написано, что обработке дезраствором подлежат стены на высоту до 2-х метров. А иконы у нас выше 2 метров висят, поэтому я их просто чистой ветошью протираю :-)
А что касается больницы, то платных услуг у нас нет в принципе. Официальных. Неофициальных, разумеется, тоже... Во-первых. зачем искать геморрой на свою голову? Во-вторых, если пациент захочет отдать свои деньги, он может обратиться в платную стоматологию, которые сейчас на каждом углу (в москве, по крайней мере, в прямом смысле этого слова). В-треьих, если бы доктор мой пошел зарабатывать деньги, то он бы пошел работать в ту же самую коммерческую стоматологию, или ,по крайней мере, в районную, где есть официальные платные услуги и можно совершенно легально совмещать бесплатный прием с платным.
А вообще, у нас в больнице такие морально-нравственные устои, что даже конфеты и шоколадки от пациентов принимать не принято... Не говоря уже о иных видах "благодарностей".
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ВЫПИСКА
2.1.3.МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УСТРОЙСТВУ,
ОБОРУДОВАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЛЬНИЦ,
РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЛЕЧЕБНЫХ СТАЦИОНАРОВ.
СанПиН 2.1.3.1375 – 03
10. САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ
ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ

10.1. Все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь должны содержаться в чистоте. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в установленном порядке.
Мытье оконных стекол должно проводиться не реже 1 раза в месяц изнутри и не реже 1 раза в 3 месяца снаружи (весной, летом, осенью).
Уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, швабры и др.) должны иметь четкую маркировку с указанием помещений и видов уборочных работ, использоваться строго по назначению, обрабатываться и храниться в выделенным помещении.

10.2. Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц, с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.
Генеральная уборка (мойка и дезинфекция) операционного блока, перевязочных, родильных залов, процедурных, манипуляционных, стерилизационных, проводиться один раз в неделю, с обработкой и дезинфекцией оборудования, мебели, инвентаря.

10.3. В основных помещениях лечебных учреждений следует ежегодно проводить косметический ремонт помещений. Устранение текущих дефектов (ликвидация протечек на потолках и стенах, следов сырости, плесени, заделка трещин, щелей, выбоин, восстановление отслоившейся облицовочной плитки, дефектов напольных покрытий и др.) должно проводиться незамедлительно.

В действующей инструкии по мытье стен на высоту до 2 м ничего не сказано, к сожалению. В ней написано "с обработкой стен". Стены при этом обрабатываются до потолка.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

А в нашей инструкции сказано ;)
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Вы немного не о том.Во-первых,не стоит уж так серьезно к вопросу относиться.Я вам сказала,как бывает.Я не сказала-"это есть именно у вас".Если у вас по-другому,и Вам комфортно работается-это только хорошо.А вот о легальности и нелегальности денежных вещей ,мне кажется,Вы немного заблуждаетесь,приводя в пример платные услуги коммерческих кабинетов.Не смею говорить о всей стоматологии в стране,но там,где мне приходилось работать и там,где самой приходилось лечиться,скажу,что Вам даже на ум не придет,сколько стоит место стоматолога и сколько им потом надо его отрабатывать(соответственно не на кассу).Москва,к сожалению,это совсем другая страна,где и правила игры не как у всех тех,далеко за МКАДом.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

У меня вопрос к постовым (палатным) сестрам, работающим сутками. Я только недавно устроилась на работу и до первой зарплаты еще не дожила. А спросить, собственно, хотела вот что. У меня в трудовом договоре указана з/п (оклад). Также обозначена надбавка 18% премиальных за сложность и еще 15% "профильных" (отделение травматологии хирургического профиля).
Как, зная сумму оклада, и эти две процентные надбавки, рассчитать примерную з/п, которую я получу на руки?
Вроде бы, согласно ТК, работа в выходные дни должна оплачиваться с повышающим коэффициентам, или для тех, у кого и так сменный график (сутки-трое) это не касается? А еще я про какие-то "ночные" краем уха слышала вроде. А если ночь на выходные приходится?
Да, еще такой момент: у меня совместительство на 0,3 еще. Эти 0,3 рассчитывать так же, как и основную ставку, или там только по голому окладу?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Примерно рассчитать трудно. Тк у всех по-разному оплачиваются ночные. Самый минимум-это оклад+ те самые проценты, о которых написано выше+ ночные..
У нас было так- оклад 7400(без категории)+ 25% интенсивность+ 40% совмещение(за недостаток медсестер)+ % за стаж( у кого есть)+ ночные (у нас они оплачивались 100%)- 13% налог
Это была бюджетная з\п. А в аванс мы получали хозрасчетные деньги. П распоряжению главврача аванс д.б. не меньше оклада(т.е. не меньше 7400). Были месяцы когда ровно 7400 было, были месяцы,когда и 15тыр получали в аванс. Как в других больницах не знаю.
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

я не понимаю,почему у вас оклад 7400 в Москве,а у нас в провинции 4450? мы же все бюджетники! это не со зла,нет!!!!!ТАК-МЫСЛИ ВСЛУХ.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Москве оклады тоже везде разные, у нас без категории 15332 рубля
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Оклады везде разные в Москве.
Первая категория учреждений - это поликлиники и городские клинические больницы подведомственные Департаменту Здравоохранения, там платят больше. Тарифные сетки там устанавливает правительство Москвы (Лужков), соответственно медсестра поликлиники примерно 11 200 на ставку, а дальше все определяется руководством.
Вторая категория - это клиники и институты федерального медико-биологического агентства (там оклады устанавливает правительство, тут ставки одинаковые по всей стране). В этих учреждениях тарифная сетка примерно такая: 4300-санитарка, 4500- рентгенлаборанты, лаборанты лабораторий, 5 000 - врачи (рентгенологи, врачи лабораторий), 8 000 - 9000 врачи лечебных отделений (медсестры), 11 000 - зав. отделениями. Чтоб не пугать народ, на сайтах институтах даются завышенные оклады, а дальше в трудовых договорах указываются либо федеральные ставки, либо общие суммы (без конкретизации). В результате надбавок ( проценты за увеличение объема, ночные, доплаты ОМС, ВТМП, ПМУ) суммы увеличиваются и приближаются к первой категории, но не везде. Все решается конкретным руководителем учреждения, кому сколько дать надбавок и процентов.
Так что бюджетники в Москве тоже очень разные.
Ответить Пред. темаСлед. тема