Что из чего складываетсяОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Что из чего складывается

Сообщение Romashka »

Итак, начало положено: на работу я устроилась... Осталось принести три фотографии в отдел кадров для пропуска. личного дела и чего-то там еще...
Вопрос в другом... Из чего складывается сумма, получаемая на руки?
И от чего она зависит?
Скажем, есть ставка - Х., Есть надбавка за интенсивность = тоже Х. а дальше, мне сказали, зависит от разряда, категории и стажа...
Стаж - это понятно, приходит со временем, через 5 лет будет капать еще 30%, а вот относительно разряда. категори ии прочих тонкостей объясните мне, пожалуйста, медленно и два раза. Откуда эти вещи берутся и какими праведными трудами зарабатываются?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Что из чего складывается

Сообщение ВВС »

Нет единого порядка в стране - каждое учреждение утверждает его самостоятельно.
Попросите ознакомить Вас с "положением об оплате труда больницы имярек" и найдите там ответы на все вопросы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

А еще такой деликатный вопрос :oops:
У меня себегодня сняли ксерокопии со всех документов, забрали трудовую и медицинскую книжку и.... моя интуиция, основывающаяся на высшей управленческом образовании, подсказывает мне, что вот оно как бы один экземпляр трудового договора и должностную инструкцию не грех было бы мне дать ( я этих документов вообще в глаза не видела), а также взять с меня ряд автографов за технику безопасности, пожарную безопасность, внутренний распорядок и ты ды....
Если я завтра загляну в отдел кадров и деликатно так намекну, это не будет считаться признаком дурного тона? Ну так, на всякий случай, а то вдруг конкретно в этой больнице можно пальцы в розетки совать, а я и не знаю о своих правах.... :oops:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ваша проницательность заставляет меня устыдится, что я нынче без галстука.
Трудовой договор ВСЕГДА заполняется в 2 экземплярах. Ну просто также всегда, как аванс предшествует зарплате.
Приличной девушке неприлично выходить на работу, не ознакомившись с должностной инструкцией, как неприлично являться в загс без жениха и нескромно являться на пост не имея своего экземпляра ТД, как неприлично прийти с чужим женихом.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ладно бы на пост (там рядом вторая сестра есть и процедурная под боком если что). Меня ставят к специалисту. С первого дня одну. Подбадривая, что по ходу я разберусь....Не, ну в принципе я, конечно, догадываюсь, где стоят дезрастворы, швабра для генеральной уборки, куда носить биксы на стерилизацию и в какой части кабинета должен быть накрыт стерильный стол, но, честно говоря, я бы не возражала, если б было бы у кого поперенимать бесценный опыт....

З.Ы. А что такое разряды и категории Вы мне, все же, пожалуйста, объясните... Жизнь длинная, Бог даст - пригодится... Я ж не волшебник ,я только учусь....
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Разряды - это та основа, по которой получали зарплату до введения новой системы оплаты труда - нынче проходит процедуру передачи в музей. Неактуально.
Категория - знак профессионального качества - если будете хорошо работать Вам ее дадут (вторую - первую - высшую) и будут платить больше денег.
Или не будут (точнее будут, но очень мало), но все равно будет приятно. Все коллеги, кто в пароксизме мозговой деятельности требуют выслать им квалификационную работу - очень умные и претендуют на категории.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее...
Как я поняла, их бывает три (вторая, первая, высшая) и получаются они именн ов такой последовательности... А каков порядок их получения?
То есть, говоря русским языком, сколько я до этого должна отработать на одном (и обязательно ли на одном) месте и какие хитрые манипуляции совершить, чтобы эту самую категорию заполучить? Если уж не для денег, то для, так сказать, удовлетворения своей потребности в самосовершенствовании.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Берем в сети ПРИКАЗ МЗ РФ от 9 августа 2001 г. N 314 О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ и познаем истину.
Год безупречной работы и все категории Ваши.
- заявление, аттестационный лист, собеседование, блестящие ответы, аплодисменты комиссии, скупые слезы счастья на глазах главврача, банкет в Метрополе ... и я всю жизнь горжусь знакомством с Вами.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС:Берем в сети ПРИКАЗ МЗ РФ от 9 августа 2001 г. N 314 О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ и познаем истину.
Год безупречной работы и все категории Ваши.
- заявление, аттестационный лист, собеседование, блестящие ответы, аплодисменты комиссии, скупые слезы счастья на глазах главврача, банкет в Метрополе ... и я всю жизнь горжусь знакомством с Вами.
Через год напомню :-)))
И... Если, скажем, через год я получу категорию, а еще через некоторое время поменяю работу, то категория за мной сохраниться или на новом месте придется получать ее заново?
И могу ли я сама, отработав год, проявить инициативу? или она должна исходить "сверху"? то есть, эт опмое право .которое я могу реализовать по прошествии года, или возможность, предоставляемая мне "свыше" в сроки, удобные начальству... И еще, на этом сайте часто мелькают просьбы выслать какие-то работы, а Вы ничего об этом не упоминаете.... что-то надо будет самой писать, да? Типа отчета о работе? или как?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Таки, приказ прочитан?
Категория, данная Вам - Ваша на 5 лет, хоть Вы каждый месяц будете менять работу (естественно, в рамках одной специальности (как сертификат)).
Отчет за год надо будет написать - куда ж без отчета.
Инициатива Ваша или гениальной главной сестры (бывают и такие), но чаще Ваша. Сроки - смотрите порядок работы местной аттестационной комиссии, подстраивайтесь.
ПИСАТЬ САМОЙ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема