Могут отправить медбратом в окружной госпиталь, учитывая то, что зарплаты там ниже плинтутса, а медсестер обычно не хватает. По госпиталям обычно есть так называемые "рабочие бригады" - солдаты, на которых заведены истории болезни и которые моют коридоры, чистят овощи на пищеблоке, убирают территорию и пр. Через месяц их выписывают "пролечив" от, скачем, остехондроза и на следующий день снова "госпитализируют", скажем, с ишиалгией еще на месяц (и так далее).Василий:2. После окончания училища иду служить в армию. Есть ли вероятность, что мой диплом там пригодится? (медсестринский понятно, а лаборантский?)
На какую специальность лучше выучиться ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: На какую специальность лучше выучиться
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Такие места есть, могут найти - сделать, но очень мало.
С лабораторным - трудно сказать, но шансы такие же, так как специальность редкая.
Если вы сами, до призыва столкуетесь с военкоматом, чтобы вас послали в госпиталь, или еще лучще, с госпиталем, чтобы вас оформили туда на срочную службу.Василий:2. После окончания училища иду служить в армию. Есть ли вероятность, что мой диплом там пригодится? (медсестринский понятно, а лаборантский?)
Такие места есть, могут найти - сделать, но очень мало.
С лабораторным - трудно сказать, но шансы такие же, так как специальность редкая.
Нет, это другая специальность: или сестринское дело, или фельдшер.Василий:3. Повышение квалификации, дальнейшее обучение (массажист, фельдшер) - доступны с лаборантским дипломом?
-
Юльчинек
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1996
- Должность: Медицинская сестра по массажу
Здравствуйте.Работала медицинской сестрой в процедурном кабинете сразу после колледжа,потом работала в женской консультации.Потом ушла в декрет и отучилась на массажиста.Последнии 7 лет работала массажистом в детском саду.В октябре сократили.Служба занятости отправляет на переобучение бесплатно.Вот стоит делема кем пойти учиться.На узкую специальность типа физио,стоматолог и т.д. или например на мед.сестру школьного*дошкольного,
По факту хочу работу по графику первая-вторая смена.Понимаю что в поликлинике у терапевта,педиатр и т.д.работы очень много помимо приемов ещё и куча бумажной работы.Посоветуйте что думаете на эту тему?
По факту хочу работу по графику первая-вторая смена.Понимаю что в поликлинике у терапевта,педиатр и т.д.работы очень много помимо приемов ещё и куча бумажной работы.Посоветуйте что думаете на эту тему?
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
И только от вас зависит, как вы покажете себя...
Если что, не мои слова. Это препод нас учит...
Карьерный рост только в горизонтали. Забудьте про вертикаль. Вам это не светит. Делайте свою работу от души. Делайте это качественно. Только тогда в отношении вас будет работать " сарафанное радио "...ВВС: 18 авг 2013, 17:40 Карьерный рост ограничен "старшим МЛТ", остальное зависит от того, куда устроитесь работать.
Вероятность есть, гарантий нет.
Нет.
И только от вас зависит, как вы покажете себя...
Если что, не мои слова. Это препод нас учит...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Думаю, автор вопроса уже давно решил свою проблему.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-