Где лучше проходить практику? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыOLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Где лучше проходить практику?
Ответьте, пожалуйста, кто знает, где лучше проходить самую первую сестринскую практику (когда тренируются на фантомах): в колледже или в мед. учреждении (в учебном кабинете)? Пока есть возможность выбора.
Или это не имеет значения на данном этапе?
Или это не имеет значения на данном этапе?
Не надо инсценировать раздумья.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Где лучше проходить практику?
И там, и там.
Обычно сначала тренируются на фантомах, если они качественные.
В больнице - напрямую на больных. Если вы морально к этому готовы - то идите в больницу.
Спросите лучше у второго курса, они ответят лучше.
Обычно сначала тренируются на фантомах, если они качественные.
В больнице - напрямую на больных. Если вы морально к этому готовы - то идите в больницу.
Спросите лучше у второго курса, они ответят лучше.
-
Автор темыOLGA*

Спасибо за ответ!
Нам сказали, что первая практика - ТОЛЬКО на фантомах.bmv:В больнице - напрямую на больных.
Уколы ставить - нет, конечно, пока. А вот если, например, анализы отнести или сопроводить больного на процедуру- то пожалуйста! Думаю, это интереснее будет, чем в колледже практику проходить.bmv:Если вы морально к этому готовы
Спасибо за ответ!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вопрос, в чем именно будет практика? Если только в отработке манипуляций на фантомах, то разницы нет.
Если еще что либо, то можно и побродить по больнице для лучшего развития и осознания, чего вы хотите.
Тогда в чем смысл идти в больницу? Там фантомов нет.OLGA*:Нам сказали, что первая практика - ТОЛЬКО на фантомах.
Вопрос, в чем именно будет практика? Если только в отработке манипуляций на фантомах, то разницы нет.
Если еще что либо, то можно и побродить по больнице для лучшего развития и осознания, чего вы хотите.
-
Автор темыOLGA*

Вот на это и надеюсь, собственно говоря.bmv:Если еще что либо, то можно и побродить по больнице для лучшего развития и осознания, чего вы хотите.
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
у нас первая сестринская практика была и в больнице и в училище..неделю в больнице ,и полторы или две в училище
пока были в больнице нас первый и второй день водили просто по больнице и по отделениям всяким..показывали всё,рассказывали..а потом уже мы сидели в учебной комнате в больнице и тренировались на фантомах и друг на друге
а потом когда в училище были то опять таки тренировались на фантомах
пока были в больнице нас первый и второй день водили просто по больнице и по отделениям всяким..показывали всё,рассказывали..а потом уже мы сидели в учебной комнате в больнице и тренировались на фантомах и друг на друге
а потом когда в училище были то опять таки тренировались на фантомах
-
Автор темыOLGA*

У нас, вроде, тоже сразу же после первой практики (на фантомах) будет неделя в больнице. Правда, что мы там будем делать, пока не знаю. Кто-то говорит, что стены мыть.
Но мне не привыкать, я 5 месяцев санитаркой в р/доме проработала.
Просто у нас самая первая практика, поэтому столько вопросов. Я уже скорее хочу на практику.
Здорово! Уже хочу!Enfermera:пока были в больнице нас первый и второй день водили просто по больнице и по отделениям всяким..показывали всё,рассказывали..
У нас, вроде, тоже сразу же после первой практики (на фантомах) будет неделя в больнице. Правда, что мы там будем делать, пока не знаю. Кто-то говорит, что стены мыть.
Просто у нас самая первая практика, поэтому столько вопросов. Я уже скорее хочу на практику.
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
не думаю что вас сильно буду напрягать))я лишь один раз помню как мы мыли стены и протирали тумбочки))это было лишь в один день на госпрактике)))а на первом ,втором курсе мы лишь ходили и всё смотрели))упаси Боже что бы нас кто-то припахал грязной работой)))OLGA*:Кто-то говорит, что стены мыть.Но мне не привыкать, я 5 месяцев санитаркой в р/доме проработала.
я понимаю)))сама через то же прошла)))))))OLGA*:Просто у нас самая первая практика, поэтому столько вопросов.
-
МедСестренка
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Хочу быть реанимационной мед сестрой!
-
Автор темыOLGA*

Так-то нет, просто у меня была возможность выбрать бригаду и, соответственно, базу практики.МедСестренка:А что можно выбирать где практику проходить ?!
-