Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нужны ли главные сестры ???
Добавлю...
ОГБУЗ "БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА" ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПО ПРИНЦИПУ «УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕДСЕСТРА», ОСНОВАННАЯ НА ПОЛИПАРАМЕТРИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ ПРОБЛЕМ ПАЦИЕНТА
Представлены учетные листы психического и физического здоровья. Все проблемы оцениваются по 5-ти бальной шкале, но методика оценки не представлена вовсе.
В "приличных домах Лондона", например, когнитивные функции оценивают при помощи теста Мини-Ког, депессию - по шкале депрессии, функциональную активность по шкале Бартел и т.д. - там совершенно другая оценка результатов.
Еще в лидеры вышел проект по разработке СОП, но ни один СОП не представлен в качестве образца, только указано, что создали 100 СОП и перечислены некоторые.
В практическую деятельность внедрить то и нечего...
ОГБУЗ "БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА" ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПО ПРИНЦИПУ «УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕДСЕСТРА», ОСНОВАННАЯ НА ПОЛИПАРАМЕТРИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ ПРОБЛЕМ ПАЦИЕНТА
Представлены учетные листы психического и физического здоровья. Все проблемы оцениваются по 5-ти бальной шкале, но методика оценки не представлена вовсе.
В "приличных домах Лондона", например, когнитивные функции оценивают при помощи теста Мини-Ког, депессию - по шкале депрессии, функциональную активность по шкале Бартел и т.д. - там совершенно другая оценка результатов.
Еще в лидеры вышел проект по разработке СОП, но ни один СОП не представлен в качестве образца, только указано, что создали 100 СОП и перечислены некоторые.
В практическую деятельность внедрить то и нечего...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
elena.pyreva
- Активный участник

-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
elena.pyreva, Ну это не серьезно. Мы же говорим о достижении, значит это конечный продукт.
Кстати, какое достижение внедренный СОП я не знаю. В разных подразделениях от пожарки до гаража этих инструкций ( а СОП это и есть инструкция) тонны. И что, медаль давать за выполнение своей работы?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
elena.pyreva, не хотите разобрать свою работу? Скажете нет, не буду. Честно.
Кстати, какое достижение внедренный СОП я не знаю. В разных подразделениях от пожарки до гаража этих инструкций ( а СОП это и есть инструкция) тонны. И что, медаль давать за выполнение своей работы?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

Мы у себя СОПы разрабатывали по реальной работе на рабочих местах. Чтоб можно было использовать. Например, чек-листы упростили проведение производственного контроля. СОПы по организации работы персонала подразделений позволили выявить слабые места и провести ряд мероприятий. Например, работа сестры-хозяйки с грязным бельем: раньше была у неё инструкция, лежала в папке, а сбор осуществлялся... медсестры с отделов приносили в комнату сбора сами. Написали СОП по требованиям СанПиНа, выявились места, где шли нарушения, оснастили комнату, теперь сестра-хозяйка в специальной одежде с тележкой ездит и собирает грязное белье, потом его сортирует и маркирует согласно контракту с прачкой, взвешивает и сдаёт. Откорректировали акт по сдаче. Так что достижения в мелочах...
Это, конечно, не подвиг никакой, но если создана система рабочая, то считаю это результатом...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это, конечно, не подвиг никакой, но если создана система рабочая, то считаю это результатом...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня другая ситуация. Я работаю на этом рабочем месте недавно. И меня сложно сравнивать с опытным главными сёстрамиБезнадежный пациент: 19 ноя 2019, 23:13 elena.pyreva, Ну это не серьезно. Мы же говорим о достижении, значит это конечный продукт.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас тоже есть СОП...
Но если проект участвует в конкурсе, то надо хотя бы 1 СОП как образец представить. Все 100 не надо, ведь каждый пишет СОП под себя... А так можно написать все что угодно, что у нас их 200, а в реалии будет только 3 и не известно какого качества.
Но если проект участвует в конкурсе, то надо хотя бы 1 СОП как образец представить. Все 100 не надо, ведь каждый пишет СОП под себя... А так можно написать все что угодно, что у нас их 200, а в реалии будет только 3 и не известно какого качества.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
elena.pyreva
- Активный участник

Отправлено спустя 21 секунду:
Я так и представила. По СОПу на каждый раздел работы. Всё смысла нет, ведь рабочие места оснащены и оборудованы в разных организациях неодинаковоanestezistca: 20 ноя 2019, 06:06 У нас тоже есть СОП...
Отправлено спустя 21 секунду:
Я так и представила. По СОПу на каждый раздел работы. Всё смысла нет, ведь рабочие места оснащены и оборудованы в разных организациях неодинаковоanestezistca: 20 ноя 2019, 06:06 У нас тоже есть СОП...
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я о том, что мы говорим скорее о роли личности главной сестры в профессии, как выделяющейся своим достижением среди других главных сестер.А не среди своих санитарок. И сравнивают именно с опытными главными сестрами. С лучшими из лучших. Это и есть конкурс.
Вы извините, я говорю, как есть.
СОПы - это текущая работа.Вы всего лишь сделали свою работу.
Плюс-минус - одинаково.elena.pyreva: 20 ноя 2019, 08:06 рабочие места оснащены и оборудованы в разных организациях неодинаково
Знаете, мы так далеко не уедем. Если меня в премьер министры вдруг назначат, я каждый день буду что то новое изучать. Накосячу правда в первые пять лет, но и достижений у меня будет масса. Правда для более опытного человека это не будет достижением.
Я о том, что мы говорим скорее о роли личности главной сестры в профессии, как выделяющейся своим достижением среди других главных сестер.А не среди своих санитарок. И сравнивают именно с опытными главными сестрами. С лучшими из лучших. Это и есть конкурс.
Вы извините, я говорю, как есть.
СОПы - это текущая работа.Вы всего лишь сделали свою работу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Хотела пройти мимо, но остановилась...
Два слова о конкурсе. ИМХО: редколлегия заслуженная, но уж очень далекая от практического здравоохранения...
Зато нашему брату, здесь на форуме, опыта не занимать. Всех в пух и в прах.....
Согласна, что многие работы неинтересны, только потому что к ним нет приложений, хотя в требованиях к публикации все указано.. Вопрос: зачем приняли такие работы??
И мне все таки кажется что это больше опыт, которым люди хотели поделится. О какой личности главной медсестры можно судить? Какими достижениями может Уссурийск меряться с Москвой?? Меряться ничем не надо, а нужно делится опытом. Да у нас такая главная сестра в Уссурийске, что мы все рядом не стояли. Одна за всех.. уже 20 лет. Лучшая из лучших, но это знаем только мы. Без всякого конкурса.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пойду дальше. Не люблю я конкурсы, давно не люблю. Хотя в молодости участвовала.. Увидела обратную сторону один раз..
Два слова о конкурсе. ИМХО: редколлегия заслуженная, но уж очень далекая от практического здравоохранения...
Зато нашему брату, здесь на форуме, опыта не занимать. Всех в пух и в прах.....
Согласна, что многие работы неинтересны, только потому что к ним нет приложений, хотя в требованиях к публикации все указано.. Вопрос: зачем приняли такие работы??
И мне все таки кажется что это больше опыт, которым люди хотели поделится. О какой личности главной медсестры можно судить? Какими достижениями может Уссурийск меряться с Москвой?? Меряться ничем не надо, а нужно делится опытом. Да у нас такая главная сестра в Уссурийске, что мы все рядом не стояли. Одна за всех.. уже 20 лет. Лучшая из лучших, но это знаем только мы. Без всякого конкурса.
А про это Вы правы. Только вот все по 100 сопов написали, а вопросы одни и те же "Дайте пожалуйста образец СОПа"Безнадежный пациент: 20 ноя 2019, 09:02 СОПы - это текущая работа.Вы всего лишь сделали свою работу.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пойду дальше. Не люблю я конкурсы, давно не люблю. Хотя в молодости участвовала.. Увидела обратную сторону один раз..
-