Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение Romashka »

bmv:максимум им просто ставиться судно на стуле
С которым тоже возникает ряд вопросов: у медсестры в отделении 18 прооперированных больных и полно своей работы, да еще и процедурная в отпуске, а санитарки в принципе нет, так как на 7000 никто идти не хочет....
bmv:и тарелка с едой на тумбочке.
До которой пациент дотянутся не может....
Реклама
Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

bmv:У нас люди сразу после операционного стола вышвыриваются, максимум им просто ставиться судно на стуле, и тарелка с едой на тумбочке...Но это же не уход.
Я, когда ждала старшую дочку, лежала на сохранении долго, и месяца 2 провела на постельном режиме. Судно именно поставили со мной рядом на стул и деликатно прикрыли газеткой ))) Самым мучительным для меня была именно необходимость, пардон, справлять нужду в присутствии 5 соседок по палате. А они, бедные, потом бегали по отделению - искали хоть кого-нибудь, кто может судно вынести...
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Ксения Александровна:сейчас работы стало больше, ответ-ти, а зарплата ниже...обидно
У меня то же самое! Я главная м/с меньше месяца, но уже сейчас вижу, что я всем все обязана (и в выходные так же), а зарплата ниже, чем у старшей, а порой и чем у м/с из поликлиники - так может это наказание???Ведь по логике, чем выше ответственность, тем достойнее должна быть оплата??? :shock: А иначе что ж я должна жить своей должностью, а покушать, а ребенка обеспечить???Должностью???
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Лиза :):в присутствии 5 соседок по палате
Хех.... соседок, говорите, по палате?
Этим летом подругу экстренно госпитализировали в отделение неврологии городской больницы. За неимением мест в палатах положили в коридоре, причем на мужском посту (в женской половине коридора кровати просто некуда было ставить уже, так как они и без того вплотную стояли друг к другу. Таки вот, кровать, значит, на мужском посту в коридоре и.... судно... на стульчике рядом, газеткой прикрытое... Как Вам? а Вы говорите - 5 соседок по палате...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

bmv, попробую не согласиться, мне (получается повезло) доводилось работать с хирургами, которые прибегали на работу к 08-00 и до пятиминутки успевали обежать всех своих пациентов, далее шли в операционную, во второй половине дня на перевязки прооперированных пациентов (явно не 5 минут на пациента уходило). Понедельник, среда, пятница - обходы (официально только по понедельникам был, но мы ходили 3 раза в неделю). Вечером около 18-00 хирурги снова проходили по всем своим пациентам и смотрели повязки, спрашивали как и что болит и на что есть еще жалобы. В общем получалось что мы м/с не намного уж больше времени уделяли больным за сутки (было не в частной больнице, все это было в военном госпитале).
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

kapa, ваша проблема в том, что вы все принимаете на себя и сравниваете только с вашим опытом.

В среднем по стране- именно так как я рассказывала.
Госпиталя - это вообще другая история.

Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 55 секунд:
И все же это не уход и реабилитация больных.
Они сами по себе, медперсонал - сам по себе.

Скачайте из интернета книгу "Сестра Марина" (Лидии Чарской, чаще идет в комплекте с другими). Там описание одной Петербургской больницы прошлого века (и сестринской общины). Там медсестра постоянно находилась в палате. Вот это - уход. Решение всех проблем пациента: гигиена, кормление, чтение книг, письма.
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Но при наших нагрузках – 40 человек на м/с –это невозможно.
Arhangel
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: медсестра

Сообщение Arhangel »

Здравствуйте, меня давно тут не было, но вижу, что ничего не изменилось, з/п стала чуть выше с приходом модернизации, но и она уже с 1 января отменяется... И все поликлиники, что раньше были в муниципалитете переходят на бюджет, не знаю, что это нам, медикам, принесёт, благо или очередную утопию... но ОМС как не платили так и не будут... складывается впечатление совок никуда не ушёл, а только сменил название..
Жанна007
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: м/с процедурного кабинета

Сообщение Жанна007 »

Маленький городок в Самарской обл., медсестра процедурного кабинета после медколледжа. Оклад 3900 плюс сколько ст. м/с соизволит добавить. Проходит больше 100 человек за рабочий день, при том что половина с хлористым, эуфиллином и тому подобным, в кабинете одна.
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Жанна007:, медсестра процедурного кабинета после медколледжа. Оклад 3900 плюс сколько ст. м/с соизволит добавить.
а у нашей процедурной со стажем 10 лет и первой категорией меньше оклад и ст. медсестра ей ничего не доплачивает.правда модернизацию недавно ей стали платить.
Ответить Пред. темаСлед. тема