Оплата труда, отпуска, пенсия ⇒ Давайте сравним наши оклады
-
Автор темыsamosvetik
- Активный участник
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
Давайте сравним наши оклады
с введением НСОТ мой оклад, оклад медсестры хирургического отделения, стал 2350.00. зарплата за октябрь с районным коэфф- 70%, надбавка - 80%, с 192 часами, с ночными, с выходными стала 16985 (с теми же часами прежде я получала 21000). и это, как заверила администрация, не предел - в плане уменьшения,т.к чтобы избежать повального увольнения, недовольства со стороны работников они, дескать, предусмотрительно добавили из фонда премиальных (а мы о существовании такого фонда и не знали!!) по половине из того, что мы могли бы потерять в виде индексации! Т.е я должна получать в районе 10-12 тыс. И это район, приравненный к Крайнему Северу... И вообще, очень хочется узнать наконец: из чего складывается наша зарплата, почему она такая разная, казалось бы, учимся в одних и тех же учебных заведениях, работаем по одной и той же специальности...Я понимаю, условия разные -это другая тема, но все же...
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Re: Давайте сравним наши оклады
Это еще что, я получила за ноябрь 3757р. Я школьная медсестра. Школа обещала платить за уборку производственного помещения еще 0,5 ставки, это 1900р. Пока жду... 

-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 24
- Всего сообщений: 2561
- Должность: Медицинская сестра
У нас вообще никаких надбавок, никаких премий, никакой интенсивности и проч. Оклад 7623, оплата ночных часов +50% и - 13% подоходный. В ноябре, когда две сестры в отпуске были, отработала 9 суток, получила 9 тыс. с копейками на руки.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
я тож работаю в р-не Крайнего севера, у меня оклад 2800, ночные 100%,+80%и 50% районный коэфф..за ноябрь получила 13000...это с праздничными и ночными и на 1,25 ставки...у нас щас считают ночные и переработку с голого оклада без надбавок, если раньше знал за что вкалывал, то теперь вообще на выгодно перерабатывать у себя на работе.я подозреваю, что выгодней устроиться на подработку в другую больницу. у себя на ставку и там на ставку, получишь процентов на 50 больше, чем будешь трудиться в своем учреждении на те же 2 ставки..
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 6
- Должность: акушерка
у нас в свердловской области НСОТ вводят с 1 декабря,минимальный оклад-3200 плюс всякие коэфициенты,ещё не получали,но если насчитают так, как обьяснили,то мы ничего не теряем,посмотрим,когда получим в январе.
-
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
я вам желаю получать не меньше, чем до того..нам в принципе тоже обещали, но 

-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 57
- Должность: рядовой сотрудник РАМС
На сайте Ассоциации www.medsestre.ru размещен официальный ответ МЗСР по НСОТ, минимальный оклад не должен быть ниже установленного федеральным законом уровня, т.е. 4330 руб (В Ленинградской области именно такой, в СПб - около 6 тыс., в Москве - выше - регион решает по своим финансовым возможностям). Везде, где оклад ниже этой суммы, - речь идет о нарушении региональными властями федерального законодательства... еще цитата из письма: "при введении новых систем оплаты труда необходимо соблюдение основного условия - заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда.... Рекомендуем использовать это письмо для ведения переговоров по з/п в учреждениях, надеемся, что поможет!
-
- Ветеран форума
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Мы перешли на новую оплату с октября-ничего не могу сказать при тех же часах получать стали чуть больше,раньше потлок 10 тысяч,сейчас12-13.На следующий год подписали те же проценты что и на три месяца текущего года
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Девочки, переход на НСОТ - это "техничный развод" работников.
Мы перешли в прошлом году. Оклады установили, каждому установили персональный коэффициент, вроде как получали ничего. Но персональный коэффициент был установлен до конца 2009 года. В начале 2010 всем подряд уже ПК не устанавливали. Только тем у кого интенсивность труда и расширенный объем работы, но в основном это административно-хозяйственный перснал. В общем до введения новой системы я получала 23-25 тыс, до конца 2009 тоже. А в 2010 без ПК получаю 17. А вы говорите "не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда" Может, да еще как! На наши вопросы нам отвечают "А за что вам ПК? Вы выполняете свои обязанности". И начинают про стимулирующие выплаты, которые бывают раз в квартал. Но обещают выплачивать ежемесячно....
Мы перешли в прошлом году. Оклады установили, каждому установили персональный коэффициент, вроде как получали ничего. Но персональный коэффициент был установлен до конца 2009 года. В начале 2010 всем подряд уже ПК не устанавливали. Только тем у кого интенсивность труда и расширенный объем работы, но в основном это административно-хозяйственный перснал. В общем до введения новой системы я получала 23-25 тыс, до конца 2009 тоже. А в 2010 без ПК получаю 17. А вы говорите "не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда" Может, да еще как! На наши вопросы нам отвечают "А за что вам ПК? Вы выполняете свои обязанности". И начинают про стимулирующие выплаты, которые бывают раз в квартал. Но обещают выплачивать ежемесячно....
-
- Ветеран форума
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Да уж это пресловутое "не может быть",а может и быть,как тот закон что дышло,куда порвернул то и вышло.Нас экономист собирал и правда сразу сказал,что получать меньше мы не будемИрина И.:А вы говорите "не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда" Может
-