Давайте обсудим заведения прохождения усовершенствованияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
ira-nikita83
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2003
Должность: медсестра
 Давайте обсудим заведения прохождения усовершенствования

Сообщение ira-nikita83 »

Добрый день! Давайте поговорим о том, где вы проходили усовершенствование по циклу "Сестринское дело в ...". Какие у вас остались впечатления о конкретном училище или центре. Все плюсы и минусы.
Реклама
крыжовник
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: медицинская сестра
 Re: Давайте обсудим заведения прохождения усовершенствования

Сообщение крыжовник »

я имею несколько сертификатов.И могу сказать,что по-настоящему учат только в Коньково.
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Все усовершенствования проходила в Тюмени.
Теория - неплохо, зависит от преподавателя, его увлечённости предметом.
С практикой неважно. Нет оборудования и клинической базы. Нет информации об инновациях в других регионах, всё на базе достижений области (без Округов). Очень хочется поучится в другом регионе, что бы было с чем сравнивать и что перенимать.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я 2 раза проходила усовершенствование в Коньково и 1 раз в 8 мед. коллежде. В 8 колледже намного лучше учат, чем в Коньково. В Коньково препадает таже преподаватель, что и 10 лет назад, конспект можно не писать, она читает все слово в слово, как и 10 лет назад, а в анестезиологии и реаниматологии за 10 лет много изменений.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

РУДН, факультет повышения квалификации медицинских работников, кафедра АиР.
Хорошо для сестер уже работающих в АиР - удобно совмещать с работой, с посещаемостью не строго.
Но надеяться на то, что действительно всерьез и качественно поучат не стоит, учебный план составлен странно - спасение утопающих - дело рук самих... )))
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Лиза :):РУДН, факультет повышения квалификации медицинских работников, кафедра АиР.
А вы скандал с повышением квалификации в нем видели по ТВ, там сейчас проверки на соответствие количества часов, планов и прочего ......
Liz

Сообщение Liz »

bmv:А вы скандал с повышением квалификации в нем видели по ТВ, там сейчас проверки на соответствие количества часов, планов и прочего ......
Да, про скандал мы слышали ))) Кто-то с кем-то власть и денежки не поделил, вот и весь скандал.
Официальный ответ пресс-службы РУДН:
http://www.rudn.ru/?pagec=3941
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В РУДН проходила повышение квалификации моя сотрудница. У нее стаж больше 30 лет, сертификата никогда не было последняя учеба была 1985 году, причем училаст она 3 месяца с полным отрывом но в свидетельстве подчеркнуто усовершенствование и часов меньше, чем надо на первичку (не хватает всего часа 4). У нас такие прецендент с учебой в 80 годы не единичный и все, кто с этим столкнулся, отучился на первичке, так как на усовершенствование их просто не брали, что правильно. В РУДН моей анестезистке сказали, что ей первичка не нужна. В итоге она ни разу на занятиях не была, никакие экзамены не сдавала и получила и сертификат и свидетельство о повышении квалификации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

я сама училась в РУДН пару лет назад, в сертификате у меня все правильно написано, первичка, часы -все как положено. А учат там тех, кто сам хочет учиться. Хотите-ходите на лекции, на практику. Не хотите-не ходите. Все люди взрослые. Причем лекции там читают хорошие, много нового, а не то,что было сто лет назад про 3% хлорамин, тк там лекции для студентов старших курсов и для ординаторов.Можно без проблем ходить в операционную, стоять на наркозах, ходить в ОРИТ, работать с больными. Нужно только желание. Я на практику не ходила, тк я на работе делала то же самое, только за зарплату. Зато это не Коньково, которое за ваши же деньги вынесет мозг по поводу посещаемости
Liz

Сообщение Liz »

LadyS:я сама училась в РУДН пару лет назад
Саша, Вы не подскажете - как быстро после окончания учебы Вам выдали документы в РУДНе?
Ответить Пред. темаСлед. тема