как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная
 Re: как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!

Сообщение Muza »

За 8 т.р. в месяц на руки, при 14 часовой рабочей смене,да еще когда график составляется через одно место(я могу прийти из ночи и в тот же вечер снова пойти на ночное дежурство, у нас без всяких там-день-ночь-отсыпной-выходной)спала, сплю и буду спать.Главное, что бы больного "не проспать".Тьфу,тьфу,тьфу-за 13 лет существования нашего интерната, ни одного случая смерти.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мда... мне понятна Ваша "логика".
Валерий Валерьевич Самойленко
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Muza:За 8 т.р. в месяц на руки, при 14 часовой рабочей смене,да еще когда график составляется через одно место(я могу прийти из ночи и в тот же вечер снова пойти на ночное дежурство, у нас без всяких там-день-ночь-отсыпной-выходной)спала, сплю и буду спать.Главное, что бы больного "не проспать".Тьфу,тьфу,тьфу-за 13 лет существования нашего интерната, ни одного случая смерти.
Боюсь Вы будете спать на работе и при зарплате в 30 тысяч,ответственность человека,не определяется суммой,она или есть или её нет!И не стабильный график для медиков это может и не норма,но то что это привычное дело уж точно,не устраивает зарплата,ищите другое место
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

А Вы за меня не бойтесь.Я в медицине уже более 25 лет.Уходила в другое место,поняла, что не могу без медицины и вернулась(проработала 3 года художником).Просто юношеский максимализм с годами уходит
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Muza:А Вы за меня не бойтесь
За Вас я даже не переживаю,а вот за Ваших пациентов -боюсь,я вообще таких пофигистов как Вы боюсь
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не за Вас боимся - сон еще никому не вредил. Но если это "за 13 лет существования нашего интерната, ни одного случая смерти" - критерий ...,то страшно за детей.
Мне будет о чем поговорить с Еленой Ивановной.
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

.Просто,отправляя детей в другие интернаты от нас они живут от 40 дней, до 2 лет. Что касается того, что вы мне тут про сознание говорите:"общественное бытие определяет сознание"(К.М). Когда ,еще3 года назад нам платили чуть не в 2 раза больше, мало кто искал подработку.Сейчас приходится и на 2 и на 3 работах работать.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Коллеги, доброго дня всем!
Давно не поднимали эту тему.. На сегодня у меня назрел вопрос - имеет ли право администрация уменьшить проценты за работу в ночное время? В поисках информации порылась в ТК, в интернете. Вроде может, никаких изменений в документах не было, действует все тот же приказ МЗ СССР от 10 ноября 1986 г. N 1480 "Об утверждении инструкции о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения и других документов по оплате труда работников здравоохранения и социального обеспечения". В нем содержится перечень учреждений здравоохранения и социального обеспечения и их подразделений, в которых может производиться дополнительная оплата за работу в ночное время в размере 50% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (ныне это соответствует доплате в размере 100%): и Приказ Минздрава РФ от 15.10.1999 N 377, которым утверждено Положение по оплате труда работников здравоохранения".
На сегодняшний день при поступлении средств из ТФОМС мы оказались в полной ж@@е! Населения мало, приемов мало, и денег поступает столько, сколько пролечили. В принципе, пришла пора реорганизовываться в участковую больницу, или научиться работать. Попытались оптимизироваться - санитарок перевели на дневной график работы (2/2 по 12ч), медсестры круглосуточно, но в родильном отделении на 10 коек лежит 1 беременная, в хирургии на 8 коек - 3 больных. За год максимум 10 оперативных вмешательств, вместе с гинекологией.. Отсюда вопрос - есть смысл платить 100% ночных персоналу? Ваши мнения? Весь июнь, июль акушерки работали сутки через сутки, имея 1 больную в отделении...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Как то ... неэффективно Вы копались
Приказ 1480 отменен Приказом Минздрава РФ от 12.11.2009 N 893
377-ой отменен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.10.2008 N 598н.

Далее читаем ТК
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Минимальный размер повышения установлен Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время"
минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада)
То есть, смотрите, что прописано у вас в коллективном договоре и вносите в него изменения в установленном порядке.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Благодарю Вас, Валерий Валерьевич! Мы как раз хотим внести дополнения в колдоговор. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема