Составляющие оплаты ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыТашаSNU
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра
Составляющие оплаты
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать из каких сумм состоят оплаты труда медсестер процедурного и перевязочного кабинетов травматологического отделения ГКБ. Основное, что поняла я из прочитанного на форуме - гарантирован оклад + % за категорию, все остальное - на усмотрение администрации. Просто у нас в больнице администрация каждый месяц по разному "усматривает".....
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Re: Составляющие оплаты
Оклад+ % за вредные условия труда+% за стаж,категорию,все остальное-стимулирующие надбавки.Они- на усмотрение администрации.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Позвольте с вами не согласиться, каждый месяц по разному - так просто не может быть, потому что в каждой больнице есть такой документ - Положение об оплате труда, оно узаконено и каждый месяц не могут начислять по разному. Только могут , если есть возможность выплачивать стимулирующие выплаты или не выплачивать их. А один месяц платит стажевые или категорию а другой месяц не выплачивать - такого не бывает. Конкретно, что по разному "усматривает" ваша администрация?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Полностью согласна с ominой!
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
В том то и дело, что бывает! Да действительно, есть документ "Система оплаты труда в......" Но в этом же документе указано 1. сроком......., 2. в пределах фонда оплаты труда. Если учреждение не выполнит план по системе ОМС, то возможно и стажевые ( это и есть стимулирующие выплаты), и за квалиф. категорию, и т.п.
платить не будут. А чтобы эти выплаты были относительно постоянными, необходимо их включать в коллективный трудовой договор с условиями.
платить не будут. А чтобы эти выплаты были относительно постоянными, необходимо их включать в коллективный трудовой договор с условиями.
это компенсационные выплаты.АLasca: % за вредные условия труда
это стимулирующая выплатаLasca:% за стаж,
это повышающий коэффициент.У руководителя по НСОТ есть право эти выплаты не производить. Профсоюз или другой представительный орган должен эти вопросы контролировать.Lasca:категорию
-
Автор темыТашаSNU
- Участник форума

Если более конкретно, то при устройстве мне было обещано: оклад + % за вредность %(15) + % за уборку кабинета + % за помощь постовым м.с. (в сумме 2 последних показателя составляют 70%).
Работаю я менее года, за это время % за помощь постовым м.с. не заплатили уже 4 раза, если сложить недополученные моим семейным бюджетом деньги, сумма не совсем маленькая. Как говорилось при приеме, процент снимается за претензии к работе (плохие смывы, нарушение нормативов), за все это время ни одного замечания к моей работе не было высказано ни непосредственным руководителем, ни проверяющими службами. Как объясняет старшая, эти % не подписывает главная, но, общаясь с м.с.других отделений, выясняется, что их % не лишают. Вот я и не понимаю, из-за чего за выполненную мною работу в полном объеме и без замечаний, я получаю меньшие суммы.
И еще интересно, положены ли сотрудникам травматологических отделений надбавки за интенсивность, ведь практически все наши пациенты лежачие....
Работаю я менее года, за это время % за помощь постовым м.с. не заплатили уже 4 раза, если сложить недополученные моим семейным бюджетом деньги, сумма не совсем маленькая. Как говорилось при приеме, процент снимается за претензии к работе (плохие смывы, нарушение нормативов), за все это время ни одного замечания к моей работе не было высказано ни непосредственным руководителем, ни проверяющими службами. Как объясняет старшая, эти % не подписывает главная, но, общаясь с м.с.других отделений, выясняется, что их % не лишают. Вот я и не понимаю, из-за чего за выполненную мною работу в полном объеме и без замечаний, я получаю меньшие суммы.
И еще интересно, положены ли сотрудникам травматологических отделений надбавки за интенсивность, ведь практически все наши пациенты лежачие....
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А как вам это было обещано? Устно? Или все прописано в договоре?
Если все это прописано в договоре, то как прописано: на весь период работы (неопределенный срок) или на 1 год.
Обычно доплаты за интенсивность, напряженность в труде устанавливаются в % от ставки на определенный срок, 1 год, с 1 января до 31 декабря. Каждый год вы должны писать отдельное заявление на все типы доплат (вы его писали?), на основании этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (опять на сроки указанные в заявлении).
А старшая сестра от лица заведующего к этим заявлениям еще подает служебную записку. Но не факт, что планово-финансовый отдел разрешит доплаты.
Если вам перестали доплачивать, и доплаты на следующий год не установлены, вы имеете право написать служебную записку (заявление) на имя заведующего (указав что вы имели дополнительные обязательства, за которые вам платили), что раз с вами не продлены дополнительные обязательства, то от выполнения дополнительной работы вы отказываетесь. и можно не выполнять работу не обусловленную трудовым договором.
Если все это прописано в договоре, то как прописано: на весь период работы (неопределенный срок) или на 1 год.
Обычно доплаты за интенсивность, напряженность в труде устанавливаются в % от ставки на определенный срок, 1 год, с 1 января до 31 декабря. Каждый год вы должны писать отдельное заявление на все типы доплат (вы его писали?), на основании этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (опять на сроки указанные в заявлении).
А старшая сестра от лица заведующего к этим заявлениям еще подает служебную записку. Но не факт, что планово-финансовый отдел разрешит доплаты.
Если вам перестали доплачивать, и доплаты на следующий год не установлены, вы имеете право написать служебную записку (заявление) на имя заведующего (указав что вы имели дополнительные обязательства, за которые вам платили), что раз с вами не продлены дополнительные обязательства, то от выполнения дополнительной работы вы отказываетесь. и можно не выполнять работу не обусловленную трудовым договором.
Таких надбавок не существует.ТашаSNU: И еще интересно, положены ли сотрудникам травматологических отделений надбавки за интенсивность, ведь практически все наши пациенты лежачие....
-
Автор темыТашаSNU
- Участник форума

Каждый год вы должны писать отдельное заявление на все типы доплат (вы его писали?), на основании этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (опять на сроки указанные в заявлении).
Правильно ли я поняла, что если это завление подписано в начале года, то выплаты гарантированы? Или совсем не значит и каждый месяц это решается отдельно?
В трудовом договоре у меня прописано только оклад + 15%.... Все остальное на уровне обещаний, т.к., как мне объяснили, что больше ничего не положено по договору...
Поэтому я и пытаюсь понять, какие выплаты мне гарантированы и от чего зависят дополнительные выплаты... Пока все выглядит достаточно грустно: оклад+15%..... А все остальное, получается, это щедрое "барское плечо" старшей сестры....?
Правильно ли я поняла, что если это завление подписано в начале года, то выплаты гарантированы? Или совсем не значит и каждый месяц это решается отдельно?
В трудовом договоре у меня прописано только оклад + 15%.... Все остальное на уровне обещаний, т.к., как мне объяснили, что больше ничего не положено по договору...
Поэтому я и пытаюсь понять, какие выплаты мне гарантированы и от чего зависят дополнительные выплаты... Пока все выглядит достаточно грустно: оклад+15%..... А все остальное, получается, это щедрое "барское плечо" старшей сестры....?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Если пишется в начале года, то обычно теряется 1-2 месяца.
На 1-2 месяца обычно пишется на отпуска, или на болезнь сотрудника, тогда так и указывается в заявление.
1. Деньги берутся из какого-нибудь фонда (премиального, омс, дмс, пму и т.д), которые выдаются на отделение и там распределяются старшей сестрой по указанию заведующего, поэтому если есть сумма (заведующий разрешил) то выплачивается за дополнительный объем (по устной договоренности).
2. Эти деньги (ставки) оформлены на кого-нибудь, человек порядочный, как и старшая сестра, эти деньги получают, дальше отдают через третьи руки тому кто выполнял работу.
3. Вариант 2, но теперь этот человек официально вышел на работу (из больничного, отпуска) и у него такие же обязанности. Забирать у него теперь эти деньги официально нельзя. На нового сотрудника дополнительных ставок нет.
Да.ТашаSNU: Правильно ли я поняла, что если это заявление подписано в начале года, то выплаты гарантированы?
Обычно это решается в ноябре текущего года, заявление пишется на следующий год, так как должно утверждаться планово-финансовым отделом. Если подписано, то к концу декабря уже есть приказ на будущий год.ТашаSNU:и каждый месяц это решается отдельно?
Если пишется в начале года, то обычно теряется 1-2 месяца.
На 1-2 месяца обычно пишется на отпуска, или на болезнь сотрудника, тогда так и указывается в заявление.
Это тот минимум который вам должны платить.ТашаSNU: В трудовом договоре у меня прописано только оклад + 15%....
Барское плечо бывает разное, на современную честность надеяться не приходиться, так как это не в власти даже старшей сестры, а заставить кого нибудь выполнить работу надо:ТашаSNU:А все остальное, получается, это щедрое "барское плечо" старшей сестры....?
1. Деньги берутся из какого-нибудь фонда (премиального, омс, дмс, пму и т.д), которые выдаются на отделение и там распределяются старшей сестрой по указанию заведующего, поэтому если есть сумма (заведующий разрешил) то выплачивается за дополнительный объем (по устной договоренности).
2. Эти деньги (ставки) оформлены на кого-нибудь, человек порядочный, как и старшая сестра, эти деньги получают, дальше отдают через третьи руки тому кто выполнял работу.
3. Вариант 2, но теперь этот человек официально вышел на работу (из больничного, отпуска) и у него такие же обязанности. Забирать у него теперь эти деньги официально нельзя. На нового сотрудника дополнительных ставок нет.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а как же так вышло,что нам за декабрь интенсивность дали, за январь-не дали, а за февраль опять обещают дать? Разве вопрос о процентах интенсивность решается каждый месяц?
-