Составляющие оплатыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
ТашаSNU
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Медсестра
 Составляющие оплаты

Сообщение ТашаSNU »

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать из каких сумм состоят оплаты труда медсестер процедурного и перевязочного кабинетов травматологического отделения ГКБ. Основное, что поняла я из прочитанного на форуме - гарантирован оклад + % за категорию, все остальное - на усмотрение администрации. Просто у нас в больнице администрация каждый месяц по разному "усматривает".....
Реклама
Lasca
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра
 Re: Составляющие оплаты

Сообщение Lasca »

Оклад+ % за вредные условия труда+% за стаж,категорию,все остальное-стимулирующие надбавки.Они- на усмотрение администрации.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Позвольте с вами не согласиться, каждый месяц по разному - так просто не может быть, потому что в каждой больнице есть такой документ - Положение об оплате труда, оно узаконено и каждый месяц не могут начислять по разному. Только могут , если есть возможность выплачивать стимулирующие выплаты или не выплачивать их. А один месяц платит стажевые или категорию а другой месяц не выплачивать - такого не бывает. Конкретно, что по разному "усматривает" ваша администрация?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Lasca
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

Полностью согласна с ominой!
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

В том то и дело, что бывает! Да действительно, есть документ "Система оплаты труда в......" Но в этом же документе указано 1. сроком......., 2. в пределах фонда оплаты труда. Если учреждение не выполнит план по системе ОМС, то возможно и стажевые ( это и есть стимулирующие выплаты), и за квалиф. категорию, и т.п.
платить не будут. А чтобы эти выплаты были относительно постоянными, необходимо их включать в коллективный трудовой договор с условиями.
Lasca: % за вредные условия труда
это компенсационные выплаты.А
Lasca:% за стаж,
это стимулирующая выплата
Lasca:категорию
это повышающий коэффициент.У руководителя по НСОТ есть право эти выплаты не производить. Профсоюз или другой представительный орган должен эти вопросы контролировать.
Автор темы
ТашаSNU
Участник форума
Участник форума

Сообщение ТашаSNU »

Если более конкретно, то при устройстве мне было обещано: оклад + % за вредность %(15) + % за уборку кабинета + % за помощь постовым м.с. (в сумме 2 последних показателя составляют 70%).
Работаю я менее года, за это время % за помощь постовым м.с. не заплатили уже 4 раза, если сложить недополученные моим семейным бюджетом деньги, сумма не совсем маленькая. Как говорилось при приеме, процент снимается за претензии к работе (плохие смывы, нарушение нормативов), за все это время ни одного замечания к моей работе не было высказано ни непосредственным руководителем, ни проверяющими службами. Как объясняет старшая, эти % не подписывает главная, но, общаясь с м.с.других отделений, выясняется, что их % не лишают. Вот я и не понимаю, из-за чего за выполненную мною работу в полном объеме и без замечаний, я получаю меньшие суммы.
И еще интересно, положены ли сотрудникам травматологических отделений надбавки за интенсивность, ведь практически все наши пациенты лежачие....
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А как вам это было обещано? Устно? Или все прописано в договоре?
Если все это прописано в договоре, то как прописано: на весь период работы (неопределенный срок) или на 1 год.
Обычно доплаты за интенсивность, напряженность в труде устанавливаются в % от ставки на определенный срок, 1 год, с 1 января до 31 декабря. Каждый год вы должны писать отдельное заявление на все типы доплат (вы его писали?), на основании этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (опять на сроки указанные в заявлении).
А старшая сестра от лица заведующего к этим заявлениям еще подает служебную записку. Но не факт, что планово-финансовый отдел разрешит доплаты.
Если вам перестали доплачивать, и доплаты на следующий год не установлены, вы имеете право написать служебную записку (заявление) на имя заведующего (указав что вы имели дополнительные обязательства, за которые вам платили), что раз с вами не продлены дополнительные обязательства, то от выполнения дополнительной работы вы отказываетесь. и можно не выполнять работу не обусловленную трудовым договором.
ТашаSNU: И еще интересно, положены ли сотрудникам травматологических отделений надбавки за интенсивность, ведь практически все наши пациенты лежачие....
Таких надбавок не существует.
Автор темы
ТашаSNU
Участник форума
Участник форума

Сообщение ТашаSNU »

Каждый год вы должны писать отдельное заявление на все типы доплат (вы его писали?), на основании этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (опять на сроки указанные в заявлении).

Правильно ли я поняла, что если это завление подписано в начале года, то выплаты гарантированы? Или совсем не значит и каждый месяц это решается отдельно?

В трудовом договоре у меня прописано только оклад + 15%.... Все остальное на уровне обещаний, т.к., как мне объяснили, что больше ничего не положено по договору...
Поэтому я и пытаюсь понять, какие выплаты мне гарантированы и от чего зависят дополнительные выплаты... Пока все выглядит достаточно грустно: оклад+15%..... А все остальное, получается, это щедрое "барское плечо" старшей сестры....?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ТашаSNU: Правильно ли я поняла, что если это заявление подписано в начале года, то выплаты гарантированы?
Да.
ТашаSNU:и каждый месяц это решается отдельно?
Обычно это решается в ноябре текущего года, заявление пишется на следующий год, так как должно утверждаться планово-финансовым отделом. Если подписано, то к концу декабря уже есть приказ на будущий год.
Если пишется в начале года, то обычно теряется 1-2 месяца.
На 1-2 месяца обычно пишется на отпуска, или на болезнь сотрудника, тогда так и указывается в заявление.
ТашаSNU: В трудовом договоре у меня прописано только оклад + 15%....
Это тот минимум который вам должны платить.
ТашаSNU:А все остальное, получается, это щедрое "барское плечо" старшей сестры....?
Барское плечо бывает разное, на современную честность надеяться не приходиться, так как это не в власти даже старшей сестры, а заставить кого нибудь выполнить работу надо:
1. Деньги берутся из какого-нибудь фонда (премиального, омс, дмс, пму и т.д), которые выдаются на отделение и там распределяются старшей сестрой по указанию заведующего, поэтому если есть сумма (заведующий разрешил) то выплачивается за дополнительный объем (по устной договоренности).
2. Эти деньги (ставки) оформлены на кого-нибудь, человек порядочный, как и старшая сестра, эти деньги получают, дальше отдают через третьи руки тому кто выполнял работу.
3. Вариант 2, но теперь этот человек официально вышел на работу (из больничного, отпуска) и у него такие же обязанности. Забирать у него теперь эти деньги официально нельзя. На нового сотрудника дополнительных ставок нет.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

а как же так вышло,что нам за декабрь интенсивность дали, за январь-не дали, а за февраль опять обещают дать? Разве вопрос о процентах интенсивность решается каждый месяц?
Ответить Пред. темаСлед. тема