"Отдых на суточной работе." ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: "Отдых на суточной работе."
У меня в отделении если сестра приляжет ножки вытянуть, то исключительно в палате. В тер БИТе из-зи нехватки места каталка стоит постоянно в палате, сестра ей пользуется, а в хирургической реанимации из коридора каталка закатывается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
у нас тоже сёстрам если удаётся отдохнуть ночью. то только в коридоре, на кушетке. есть сестринская комната. но там спать нельзя. об этом все знают.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Прямо в палате?Да я б лучше вообще не спала,чем вместе с больными.. Мы свою каталку ставили в коридоре так,чтобы было видно самого тяжелого больного. Ну или того, кто требует максимум наблюдения. И настраивали тревогу на мониторах. Это когда невозможно поделить ночь
-
anestezistca
- Модератор
Да, ставим каталку возле стола м/с, он немного в стороне от больных находится. Ничего, "жить мможно", я сама в реанимации дежурила.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вот за это мне нравится такой вариант блока, когда пост м\с отделен от больных стеклом. У нас стол стоял прямо около койки больного. Все время ощущения было, будто на кровати больничной сидишь.
-
anestezistca
- Модератор
у нас возможности отгордить пост сестры стеклом нет
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А каталку просто ставите? или чем-то фиксируете еще? Она у вас не пытается кататься при переворотах на ней и попытке залезть/слезть? просто идея мне понравилась, хочу попробовать. но прежде - уточнить технические детали....
Я сама в сестринской отдыхать не люблю (там диван очень мягкий для меня, я привыкла на жестком лежать). В холле у поста есть два дивана, но один -0 короткий. а другой, хоть и раскладной, но уже на ладан дышит. мне его по три человека помогают складывать/раскладывать....
LadyS:Прямо в палате?Да я б лучше вообще не спала,чем вместе с больными.. Мы свою каталку ставили в коридоре так,чтобы было видно самого тяжелого больного. Ну или того, кто требует максимум наблюдения. И настраивали тревогу на мониторах. Это когда невозможно поделить ночь
А каталку просто ставите? или чем-то фиксируете еще? Она у вас не пытается кататься при переворотах на ней и попытке залезть/слезть? просто идея мне понравилась, хочу попробовать. но прежде - уточнить технические детали....
Я сама в сестринской отдыхать не люблю (там диван очень мягкий для меня, я привыкла на жестком лежать). В холле у поста есть два дивана, но один -0 короткий. а другой, хоть и раскладной, но уже на ладан дышит. мне его по три человека помогают складывать/раскладывать....
-
anestezistca
- Модератор
Каталки у нас с тормозом, так что стоит надежно
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Администрация идет на нарушение статей Трудового кодекса, разрешая работать сутками. У нас были тоже сутки, приехал с проверкой Департамент труда и предписал работу не более 8 часов. Через Роспотребнадзор выбили разрешение на работу по 12 часов с оговорками. Всю ночь положено делать обходы по палатам каждые 2 часа. В некоторых подразделениях (реанимация и т.п.) непрерывный контроль за пациентами, и не придется обнаруживать уже остывших.
У нас многие были не довольны 12-часовыми сменами, а сейчас привыкли, их устраивает, что не приходится выматываться сутками и выползать с работы замученными.
Это конечно, возможно только если укомплектован штат на 70%, а при нехватке, график составить по 12 часов - легче застрелиться.
У нас многие были не довольны 12-часовыми сменами, а сейчас привыкли, их устраивает, что не приходится выматываться сутками и выползать с работы замученными.
Это конечно, возможно только если укомплектован штат на 70%, а при нехватке, график составить по 12 часов - легче застрелиться.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Она без тормоза
В сестринской полные хозяева - тараканы, которые и по микроволновке бегают, и из ящика со столовыми приборами выглядывают и в зеркало над раковиной смотрятся
, поэтому я там не сплю, хотя другие сестры и остаются на ночь с открытой дверью...
Если есть свободная палата, стелю в ней. Если нет - ложусь на диванчике у поста, который короток и на котором спать можно в три погибели....
, так как второй, раскладывающийся, диван, удобный и гирокий, уже на ладан дышит....
Но при этом спать я могу хоть с 23-00 до 7-00. Только.... негде фактически...
А у нас в отделении единственная каталка...anestezistca:Каталки у нас с тормозом, так что стоит надежно
-