"Отдых на суточной работе."Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации
 Re: "Отдых на суточной работе."

Сообщение елена »

У нас вообще 25% ночных.Но ведь 24 часа оплачиваются,и только 2 из них ночью вдвойне,а у кого 50%,у того 4ч в двойне.Romashka,но вы ведь не в реанимации работаете,у вас чуть прощет с "этим" делом.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я прошу прощения, а тот факт, что медсестра должна ночью обходить палаты, проверяя состояние больных уже всеми забыт?
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации

Сообщение елена »

Каждые 15 мин?,В отделение травматологии?...Покажите мне такую сестру....
Ююю
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение Ююю »

ВВС:Я прошу прощения, а тот факт, что медсестра должна ночью обходить палаты, проверяя состояние больных уже всеми забыт?
Простите, пожалуйста, припомнился старый анекдот- Медсестра будит больного ночью:" Больной просыпайтесь ,Вам пора снотворное принимать" :-D
Мы конечно проверяем ночью "тяжёлых", но зачем остальных-то тревожить, человек может только заснул, а тут я с "обходом"....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Из личного опыта- пока на больных смотришь, они ведут себя идеально. Только ты за порог, они тут же начинают буянить, скидывать все с тумбочки, вылезать из кровать, привязанные отвязываются.. Но вот помирать почему-то все предпочитали в моем присутствии. А другие девчонки неоднократно находили уже умерших..
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

По сути, вне зависимости от диагноза и состояния вечером клиника несет ответственность за жизнь и здоровье пациента (собственно для того она и создана). Для того, что бы не находить утром трупы - круглосуточно мониторируется состояние (а не поведение) пациентов.
Увы, ситуация, когда пациенту плохо, а мс рядом нет - не редкость.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Извините, но где вы видели,чтобы мониторировалось состояние всех пациентов? В некоторых ОРИТ и АРО мониторов на всех не хватает. Там, где я работала мониторы были в достатке, даже в некоторых палатах можно было 1-2 больным монитор поставить. Но ведь не всем.
Был у нас больной, адекватный, ДМН . Сначала лечился в блоке, у него ни парезов, ни нарушения речи не было, но после инсульта он не глотал, кормили через зонд.. Потом его перевели в одноместную палату, он ходил, разговаривал. А как-то утром м\с пришла ему капельницу ставить, а он не дышит. Реанимация и все такое, но, конечно, времени много прошло,кора уже погибла. Через несколько дней он умер и уже реанимация успеха не принесла. А если бы м\с зашла на 5 минут позже, то уже и первые реан.мероприятия были бы неэффективны. Так и получается.
У нас напр., 2 блока- в одном тяжелые б-ные, в другом полегче. Стоит видеомонитор, по которому можно наблюдать за больными 2-го блока. Но ночью практически ничего не видно. Лежат и лежат. Судороги, рвота-не видно. У опытных м\с интуиция срабатывает и они всегда заходят когда надо. У молодых этого еще нет. А надеяться на то,что монитор, следящий на ж.в. показателями, запищит -не стоит. И за поведением тоже надо следить. Как-то на предыдущей смене б-ной упал с кровати, набил шишку. На след.день пришла его жена и доставала меня на тему "Почему он упал". Ну я откуда знаю почему..
Еще у нас в последнее время все очень любили попрятаться по норкам.Была смена у меня, когда одна санитарка улеглась на ночь в кабинет заведующей, другая в сестринскую, медсестра поста ушла в пустую палату, врач в ординаторской и я одна, как дура, слежу за всеми больными, пока все прекрасно спят..
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Спать или не спать, решает каждый для себя. Но если, что случиться, то отвечать придется всем. Все это до поры, до времени, пока кто-нибудь не подаст в суд. И хорошо, если больной упал в отдельной палате, а если в реанимационном зале (где за ним постоянно должны наблюдать не только медсестра, но и врач?). И одного слова пациента, о том,что медсестры не было на посту будет достаточно для судьи.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

но м\с тоже живой человек, может отойти в туалет, например.. Или вот была ситуация- в блоке одна м\с была, надо было кого-то реанимировать. Вдвоем это трудно, прибежала постовая помогать. В это время какая-то больная решила пожаловаться на то,что голова болит. А жаловаться некому..Потому что все заняты. Так больная потом всем угрожала ,что будет и министру жаловаться, и главврачу.. Ей, конечно, сказали- жалуйтесь, авось тогда к нашим проблемам с персоналом кто-то прислушается.. Но это могла бы и не головная боль, а напр., судороги или ТЭЛА..
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

У нас в этом году в больнице был довольно незаурядный случай: отделение терапевтического профиля, м/с ушла в сестринскую комнату и там заснула, а в пол третьего ночи один из пациентов почувствовал себя плохо, и вышел из палаты чтобы позвать медсестру, но не дошел - упал в коридоре, сердечко остановилось... Когда уже подняли панику проснувшиеся больные из других палат - реанимировать было поздно.
И это не единичный случай когда м/с уходят в др.отделение или просто спят, а больным нужна им помощь (один раз у пациента был эпиприступ), но слава богу, ни кто больше не пострадал..
После этого гл.врач у нас запрещает сетринские комнаты, все возвращается на круги своя, кушеточка на посту и там спи - а то хотели сделать как лучше, а получается безответственность...
Ответить Пред. темаСлед. тема