опыт в/в манипуляций ⇐ Процедурные
-
Любовь Ивановна
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: медсестра торокальной хирургии
Re: опыт в/в манипуляций
Уважаемый Валерий Валерьевич! Сестры колят в/м инъекции в передненаружную поверхность бедра ссылаясь на какой то приказ, который запрещает колоть в верхний наружный квандрат ягодицы. Хотелось бы пояснений по этому вопросу. А был ли такой приказ?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Ангелёна
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Процедурная сестра
Как-то все проигнорировали мой вопрос. Ну да и ладно. Пришлось самой методом тыка в прямом и переносном смысле. В первого раза взяла без проблем у 10 месячного младенца. Страх пропал и слава Богу!Ангелёна:Подскажите, или поделитесь ссылочками как брать кровь из вены у малышей
-
Любовь Ивановна
- Участник форума

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
При таких вводных развернутого ответа не будет.
Приказа, запрещаюшего колоть что то куда то, даже по назначению врача нет и быть не может. При этом не исключен локальный приказ. Или региональный. Или ведомственный...
Есть указания об инъекциях вакцин у детей.
Есть научные данные об особенностях внутримышечных инъекций у разных категорий пациентов....
Если Вы не считаете возможным описать ситуацию понятно - эффективнее обратиться к тем самым сестрам, попросив их показать тот самый приказ.
Приказа, запрещаюшего колоть что то куда то, даже по назначению врача нет и быть не может. При этом не исключен локальный приказ. Или региональный. Или ведомственный...
Есть указания об инъекциях вакцин у детей.
Есть научные данные об особенностях внутримышечных инъекций у разных категорий пациентов....
Если Вы не считаете возможным описать ситуацию понятно - эффективнее обратиться к тем самым сестрам, попросив их показать тот самый приказ.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Любовь Ивановна
- Участник форума

-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Любовь Ивановна, а вы на этой странице были? То же интересно.
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?
-
Елена Андреевна
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра палатная хирургии
ничего подобного, если действительно нет другого выхода, а инфузионная терапия необходима, врачи наши всегда договариваются с анестезиологами, поднимаем больного в реанимацию, 5 минут и ЦВК готов!))) удобно и нам, и пациент не мучается каждый раз!
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
вот этот метод(тыка) существует до сих пор ,сама такая,пользуюсь им. я тоже этот вопрос задавала,не ответили. хотя за последние 6 мес. только одному 3-месячному не получилось взять. а,вообще не люблю я у малышей кровь из вены брать......Ангелёна:гелёна писал(а):Подскажите, или поделитесь ссылочками как брать кровь из вены у малышейКак-то все проигнорировали мой вопрос. Ну да и ладно. Пришлось самой методом тыка в прямом и переносном смысле. В первого раза взяла без проблем у 10 месячного младенца. Страх пропал и слава Богу!
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, родненькие, выручайте! Я буквально несколько часов на работу устроилась, но меня там предупредили, что кровь берется вакуумными пробирками. Типа это удобно: они все промаркированы разным цветом и понятно, какой анализ куда. Это все конечно, здорово за исключением того, что я их в глаза не видела. Мне приходилось брать кровь, но обычным большим шприцом, а потом, сняв иглу, разливать по обычным же пробиркам... Эти вакуумные пробирки вообще очень сложны в использовании? Сколько понадобиться времени (в среднем), чтобы понять что к чему и "набить руку"?
-