Что из чего складываетсяОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Что из чего складывается

Сообщение Светл@на »

Это лично мои знания:
Совместительство - это когда вы выполняете работу, не входящую в ваши должностные обязанности за пределами своего рабочего времени, для этого составляется договор.

Совмещение - это когда вы другую работу делаете в своё рабочее время, для этого вам просто по приказу делают доплату в процентах от оклада или другую фиксированную сумму.

Вот так если объяснить на пальцах.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Просто я вчера два заявления подписала.... И в результате имею следующее:
Работая с одним врачом на ставку (изначально), с другим врачом у меня совмещение (в это же самое время) тоже на ставку + у меня идет полставки - совместительство санитарских.
Вот и пытаюсь разобраться что к чему... Ладно, рассчетного листка дождусь, Все равно договора я не видела никакого, даже изначального трудового при приеме на работу. Как, впрочем, и с приказом меня никто под роспись не ознакамливал....
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в больнице больше, чем 1,75 не оплачивают, и поделитесь - как вам удается с двумя врачами одновременно на приеме сидеть? Вы прямо как Труффальдино из Бергама
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если коротко
Совмещение - выполнение другой (кроме обусловленной договором) работы в рабочее время. Всегда - по месту основной работы
Совместительство - выполнение иной работы в свободное от основной работы время. Может быть у того же работодателя (внутреннее) или у другого (внешнее).
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:У нас в больнице больше, чем 1,75 не оплачивают, и поделитесь - как вам удается с двумя врачами одновременно на приеме сидеть? Вы прямо как Труффальдино из Бергама
А кто Вам сказал, что я с ними сижу? ;-)
По понедельникам, средам и пятницам оба моих врача (ЛОР и стоматолог) принимают параллельно. С утра накрываю стол ЛОРу, меняю растворы, включаю баклампу, закрываю кабинет, иду к стоматологу. Через полчаса приходит ЛОР, открывает кабинет, выключает баклампу, начинает прием.
У стоматолога в Ультралайт ставлю из бикса запеленутые лотки с инструментами и в отдельный лоток - зеркала. После ухода первого пациента скидываю инутрументы с лотком в замочки (эндодонтия - в одну, лоток - в другую, инструменты - в третью), все протираю (установку), меняю слюноотсос, приглашаю следующего пациента, даю доктору свежий лоток, перчатки, карпульный инъектор, ухожу к ЛОРу. забираю у нее отработанное за это время, разбираю, замачиваю, при необходимости распаковываю свежую укладку и добавляю ей на стол свежие инструменты. Иду к стоматологу. провожаю очередного пациента (когда он садился в кресло, я не сразу уходила, а выслушивала вместе с доктором жалобы и, когда начиналось лечение, я уже примерно могла планировать, на сколько оно: одно дело пульпит трехканального зуба, другое - снятие зубных отложений), разбираю инструменты, обрабатываю установку, ставлю чайник. Пьем с доктором чай, приглашаем очередного пациента, я ему все даю, дожидаюсь диагноза, записываю в журнал приема и иду в ЦСО....
Ну и так же между делом получаю у старшей сестры аптеку, замачиваю очередные инструменты, ставлю азопирамовые пробы на прошедшие ПСО, укладываю биксы. Врачи заканчивают работу на час-полтора раньше, чем я. В этот час я по журналам приема отписываю статталоны, журналы (работы баклампы, контроля ПСО, учета шприцев, анестезии, материалов, процедур и пр...), подаю в статистику статталоны, обрабатываю последние инструменты.
Два дня в неделю ЛОР принимает с 9 до 15, а стоматолог с 14 до 20. соответственно, я в эти дни прихожу к 11-30 (у ЛОРа все накрыто заранее, и она три часа вполне может продержать самостоятельно), мою инструменты, хожу в ЦСО. И, в один день генералю стоматологию до приема стоматолога, а в другой - генералю ЛОР-кабинет после приема ЛОРа.
Главное - не суетиться, не бегать как электровеник, а расставить приоритеты, распланировать свои дела и время и спокойненько все делать...
В принципе, какая необходимость в том, чтобы с обоими врачами находиться все время постоянно? ЛОРу я вообще практически не нужна, она прекрасно может сама инструменты в емкость с дезхраствором скинуть. Стоматолог тоже не гнушается самостоятельно пломбу замешать если что, или взять свежий комплект инструментов, если вдруг кто-то подошел не по времени записи, а с острой болью).
Ж.В.
 Ромашке - респект

Сообщение Ж.В. »

Romashka
Браво!!! А Вы столько лет где-то были в другом месте! Да без Вас медицина как без рук! Вы правы - главное расставить приоритеты. Рада за Вас. А Вы так переживали, когда учились. Вам самой -то работа нравиться?
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

Romashka
:good: вот это профи!!!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Ромашке - респект

Сообщение Romashka »

Ж.В.:Romashka
Браво!!! А Вы столько лет где-то были в другом месте! Да без Вас медицина как без рук! Вы правы - главное расставить приоритеты. Рада за Вас. А Вы так переживали, когда учились. Вам самой -то работа нравиться?
Ой... И не говорите.... Сегодня, кстати, месяц ровно, как работаю... Вот знаете... Такое ощущение... Весны и влюбленности.... На предыдущей работе и зарплата была выше, и территориально удобнее, и питание организовано, а счастья не было... Было ощущение, что стоишь на платформе, а поезд с названием "Жизнь" проносится мимо... А здесь... Я вроде ничего особо и не делаю (это ж не работа операционной сестры, которая реально ассистирует и не работа медсестры АРО, которая неотлучно находится у постели больного и осуществляет сестринский процесс), но при этом усталось к концу дня приятная такая.
Вот хочется ходить на работу. Честно.

Добавлено спустя 36 секунд:
евгения30:Romashka
:good: вот это профи!!!
Я не волшебник, я только учусь... Я ж месяц всего здесь работаю...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А что через два месяца будет?! :Yahoo!:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina:А что через два месяца будет?! :Yahoo!:
Кончится испытательный срок и мне скажут, остаюсь я или нет :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема