Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Елена Козлова
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1984
- Должность: главная медициская сестра
Re: Нужны ли главные сестры ???
Я,считаю, что главной медицинской сестре, должны подчиняться, и старшие и медицинские сестры и мл. медперсонал. 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Идет, к примеру, главная сестра, берет любую медсестру или санитарку из отделения, без ведома старшей сестры отделения и заведующего, и забирает к себе:
Мой мне окно, ты иди в магазин, ты садись пиши отчет мне помогай, ты будешь заниматься со студентами....
А работа то своя в отделении не делается.
К, сожалению, печальные опыты были в нашем здравоохранении...
Анархия получиться.
Понятие размытое.Елена Козлова:Я,считаю, что главной медицинской сестре, должны подчиняться, и старшие и медицинские сестры и мл. медперсонал.![]()
Идет, к примеру, главная сестра, берет любую медсестру или санитарку из отделения, без ведома старшей сестры отделения и заведующего, и забирает к себе:
Мой мне окно, ты иди в магазин, ты садись пиши отчет мне помогай, ты будешь заниматься со студентами....
А работа то своя в отделении не делается.
К, сожалению, печальные опыты были в нашем здравоохранении...
Анархия получиться.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А в составе амбулаторных центров такая ситуация:
Старшая сестра офтальмологического отделения (к примеру), амбулаторного центра, является старшей сестрой всего отделения, в которые входят офтальмологические кабинеты филиалов. Практика такая: не ставя в известность старшую сестру филиала (которая все таки главная сестра) она приходит в филиал, в кабинет и начинает давать указания. Сестры уже вообще перестают понимать, кто у них руководство. И поступают так, как им удобно..
Старшая сестра офтальмологического отделения (к примеру), амбулаторного центра, является старшей сестрой всего отделения, в которые входят офтальмологические кабинеты филиалов. Практика такая: не ставя в известность старшую сестру филиала (которая все таки главная сестра) она приходит в филиал, в кабинет и начинает давать указания. Сестры уже вообще перестают понимать, кто у них руководство. И поступают так, как им удобно..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Данными вопросами я поняла к чему вы клоните, отвечаю - должностные инструкции были составлены на основании "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", почитайте на досуге найдете ответы на все свои вопросы!!!
PS : Безнадежный пациент, не пишите всякую ересть, Вам это не к лицу. Если обидела, извините!!!
Должностные инструкции так же подписывал юрист. И подчинение главному врачу вообще не обсуждается и в ДИ не прописывается.Безнадежный пациент:А Вы молодец, вывели все таки медицинских сестер из под юрисдикции главного врача.
Для вас возможно, для меня нет. Еще раз Вас прошу не надо отвечать за всех. Отвечайте за себя лично.Безнадежный пациент:Но должностные инструкции(как и инструкции вообще) больная тема любой главной сестры.
Данными вопросами я поняла к чему вы клоните, отвечаю - должностные инструкции были составлены на основании "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", почитайте на досуге найдете ответы на все свои вопросы!!!
PS : Безнадежный пациент, не пишите всякую ересть, Вам это не к лицу. Если обидела, извините!!!
-
- Эксперт форума

Писать на основании и переписывать пункты типовых инструкций - две большие разницы, как говорят в Одессе.Ирина86:почитайте на досуге найдете ответы на все свои вопросы!!!
Откуда Вы знаете? Люди, которые меня видели, утверждают обратноеИрина86:Вам это не к лицу
За всех, не за всех, но я могу выразить мнение достаточно большого количества главных сестер.Ирина86:Еще раз Вас прошу не надо отвечать за всех
Ну что Вы. Категоричность суждений и манера выражать свои мысли привоит меня просто в неописуемый восторг !!!Ирина86:Если обидела, извините!!!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Вы думаете, что мы не читали этого приказа? Если в Ваших д.и только стоки из этого приказа......И после общения с прокуратурой точно знаю, что не обойтись только приказом №541н, нужно учитывать специфику каждого подразделения и специалиста.Ирина86:почитайте на досуге найдете ответы на все свои вопросы!!!
-
- Эксперт форума

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, у кого еще юристы подписывают что нибудь в учреждении?
По опыту общения с прокуратурой (опять же) скажу, что ЛПУ не всегда может себе позволить хорошего юриста.И вообще найти юриста, имещего опыт работы в сфере здравоохранения очень большая проблема.Ирина86:подписывал юрист
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, у кого еще юристы подписывают что нибудь в учреждении?
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Безнадежный пациент, кроме критики на данному форму от вашего имени к сожалению я ни чего и не увидела полезного. А критиковать вы мастак. Поэтому и не хочется делится свои опытом тут и выкладывать свои наработками.
Вы же не читали ДИ нашего учреждения поэтому судить и не стоит.Веста:Вы думаете, что мы не читали этого приказа? Если в Ваших д.и только стоки из этого приказа......И после общения с прокуратурой точно знаю, что не обойтись только приказом №541н, нужно учитывать специфику каждого подразделения и специалиста.
Безнадежный пациент, кроме критики на данному форму от вашего имени к сожалению я ни чего и не увидела полезного. А критиковать вы мастак. Поэтому и не хочется делится свои опытом тут и выкладывать свои наработками.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ирина86, это Ваше личное желание - делиться или нет.. Я в свое время была счастлива, что нашла этот форум, он мне очень помог и помогает в работе. Новички постоянно прибывают, и все пытаются найти для себя что-то нужное. Ведь главными и старшими сестрами не рождаются, ими становятся, и не всегда по доброй воле или желанию. А когда получаешь помощь, то впоследствии всегда хочется помочь кому-то другому. Зачем кипятиться и конфликтовать в форуме, ведь в споре выясняется истина..
Мы с недавних пор обзавелись юристом (внештатным?), он появляется только тогда, когда надо защитить интересы администрации. Но, по крайней мере теперь администрация хоть консультируется с ним перед внедрением чего-нибудь..Безнадежный пациент:Кстати, у кого еще юристы подписывают что нибудь в учреждении?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ирина86, это Ваше личное желание - делиться или нет.. Я в свое время была счастлива, что нашла этот форум, он мне очень помог и помогает в работе. Новички постоянно прибывают, и все пытаются найти для себя что-то нужное. Ведь главными и старшими сестрами не рождаются, ими становятся, и не всегда по доброй воле или желанию. А когда получаешь помощь, то впоследствии всегда хочется помочь кому-то другому. Зачем кипятиться и конфликтовать в форуме, ведь в споре выясняется истина..
-
- Эксперт форума

P.S
Когда я пишу то, в чем сомневаясь, то стараюсь добавлять, что это мое личное мнение (ИМХО) и к критике отношусь более чем хорошо, ибо надеюсь, победил свои амбиции года два-три назад (тьфу,тьфу)
Не вижу ничего предосудительного в том, что бы критиковать сомнительные утверждения.Если человек разумно для всех отстаивает свое мнение, так это прекрасно.А особенно,когда этот человек - руководитель.Но он должен быть готов, что его наработки не будут тут аксиомой.Ирина86:кроме критики
P.S
Когда я пишу то, в чем сомневаясь, то стараюсь добавлять, что это мое личное мнение (ИМХО) и к критике отношусь более чем хорошо, ибо надеюсь, победил свои амбиции года два-три назад (тьфу,тьфу)
-