Согласно должностной инструкции мл. м/с подчиняется с/хИрина86:мл. м/с не знает своего непосредственного руководителя.
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нужны ли главные сестры ???
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
anestezistca Понятно, что замечание касающиеся СЭР, сестра - хозяйка делать мл м/с не будет (так как она не имеет медицинского образования), это делает старшая медицинская сестра. При проверке или обходе должна была присутствовать ст. м/с.
-
anestezistca
- Модератор
Это не было проверкой. Когда проверка, то безусловно, присутствует старшая м/с. Если эпидемиолог задает вопросы м/с и получает неудовлетворительный ответ, то сразу начинает поправлять и объяснять в чем ошибка и т.д. А в данном случае, эпидемиолог с главной м/с зашли с иной целью в отделение и заметили нарушение.
-
Ирина86
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
Мое мнение: вызвать старшую м/с вместе с младшей м/с и указать на недостатки. А так вышло, что старшая не видела ошибку младшей м/с по причине отсутствия, но поняла, в чем мл. м/с была не права, а младшая м/с - не поняла своей ошибки, так как ей замечания не сделали. Уже прошло больше недели, а мл. м/с до сих пор уверяет, что к ней старшая придирается.
Схожая ситуация была, когда в праздники пришел линейный контроль и сделал замечания в одном отделении, при этом присутствовал дежурный администратор. Был написан акт или нет, мне не известно (никто из старших его не видел). Теперь эпидемиолог настаивает на том, что провинившуюся м/с надо бы наказать и был составлен акт (на который надо "отписаться"), а дежурный администратор уверила заведующего провинившегося отделения, что никакого акта не было - заведующий не склонен наказывать м/с.
Схожая ситуация была, когда в праздники пришел линейный контроль и сделал замечания в одном отделении, при этом присутствовал дежурный администратор. Был написан акт или нет, мне не известно (никто из старших его не видел). Теперь эпидемиолог настаивает на том, что провинившуюся м/с надо бы наказать и был составлен акт (на который надо "отписаться"), а дежурный администратор уверила заведующего провинившегося отделения, что никакого акта не было - заведующий не склонен наказывать м/с.
-
Ирина86
- Участник форума

anestezistca так мл. м/с не поняла своей ошибки (по незнанию) или она ее не признает?
Во втором случает, на каком основании эпидемиолог написала акт о нарушениях? Она присутствовала при проверке, или есть акт линейного контроля, или просто эпидемиолог побывала в сообществе ОБС (одна баба сказала)?!
Во втором случает, на каком основании эпидемиолог написала акт о нарушениях? Она присутствовала при проверке, или есть акт линейного контроля, или просто эпидемиолог побывала в сообществе ОБС (одна баба сказала)?!
-
anestezistca
- Модератор
Младшая мс не понимает, что она сделала не так. Вообще - это отдельная песня...
У нас ЛПУ перешло на моп-метод уборки. В каждое отделение купили клиниговые тележки, машинку для стирки мопов. Уборка возложена на мл. м/с. Есть такие, которым очень нравиться данный метод уборки, а есть такие, которые моют пол по-старому в отсутствии старшей с/с и с/х. Я у себя застала двоих, когда задержалась на работе. И есть такие, которые считают, что они ничего дурного не сделали, ведь веками мыли полы обычной тряпкой... Причем, ведер для мытья полов в отделении уже давно нет, так они могут взять любое другое ведро - ведь никто не видит из начальства.
Во втором случае акт должен был написать "линейный контроль". Эпидемиолог утверждает, что акт есть, а администратор - что его нет. В любом случае, эпидемиолог хочет донести до среднего мед. персонала, что работать надо правильно,так как в противном случае могут быть неприятности, а послушав администратора заведующие делают вывод, что все это ерунда. При таком подходе очень сложно воздействовать на м/с и санитарок.
Я когда обхожу операционные масштабно (перед обходом главного врача или эпидемиолога), то беру с собой заведующего. Он хоть и не разбирается особо в СЭР, но прислушивается к тому, что я говорю и видит разницу. Хотя сейчас особых замечаний, как раньше, не было.
У нас ЛПУ перешло на моп-метод уборки. В каждое отделение купили клиниговые тележки, машинку для стирки мопов. Уборка возложена на мл. м/с. Есть такие, которым очень нравиться данный метод уборки, а есть такие, которые моют пол по-старому в отсутствии старшей с/с и с/х. Я у себя застала двоих, когда задержалась на работе. И есть такие, которые считают, что они ничего дурного не сделали, ведь веками мыли полы обычной тряпкой... Причем, ведер для мытья полов в отделении уже давно нет, так они могут взять любое другое ведро - ведь никто не видит из начальства.
Во втором случае акт должен был написать "линейный контроль". Эпидемиолог утверждает, что акт есть, а администратор - что его нет. В любом случае, эпидемиолог хочет донести до среднего мед. персонала, что работать надо правильно,так как в противном случае могут быть неприятности, а послушав администратора заведующие делают вывод, что все это ерунда. При таком подходе очень сложно воздействовать на м/с и санитарок.
Я когда обхожу операционные масштабно (перед обходом главного врача или эпидемиолога), то беру с собой заведующего. Он хоть и не разбирается особо в СЭР, но прислушивается к тому, что я говорю и видит разницу. Хотя сейчас особых замечаний, как раньше, не было.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Меня интересуют пункты подчиненности главной сестры учреждения, старшей сестры подразделения и обычной сестры. Целиком Д.И. выкладывать не надо.Ирина86:Какие именно интересуют инструкции?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так пусть покажет.anestezistca:Эпидемиолог утверждает, что акт есть
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина86
- Участник форума

Что касается должностной инструкции главной медицинской сестры, у меня нет ее в эл. виде, так как ее разрабатывала юрист. Ну знаю точно, я подчиняюсь только главному врачу.
-
Починенность сотрудников.doc- (38 КБ) 2108 скачиваний
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Можно тогда несколько вопросов, посколько труды, все таки Ваши:
-основные причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики стоматологических заболеваний и травм;
-показания и противопоказания к применению основных групп лекарственных препаратов; характер взаимодействия, осложнения применения лекарственных средств; нормативные документы регламентирующие фармацевтический порядок в ЛПУ.
Как отнесся Ваш юрист к даному утверждению?
-роль сестринского персонала в глобальных программах охраны здоровья населения
Подкованные у Вас старшие сестры стоматологии.
-Старшая медицинская сестра стоматологического отделения непосредственно подчиняется заведующей (ему)
стоматологического отделения, главной медицинской сестре учреждения.
-А Вы молодец, вывели все таки медицинских сестер из под юрисдикции главного врача. В понятие "непосредственно" уже входит два человека.
Все сугубо ИМХО. Но должностные инструкции(как и инструкции вообще) больная тема любой главной сестры.
Благдарствую, что поделились.Ирина86:Я не жадная поделюсь своими трудами!
Можно тогда несколько вопросов, посколько труды, все таки Ваши:
-основные причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики стоматологических заболеваний и травм;
-показания и противопоказания к применению основных групп лекарственных препаратов; характер взаимодействия, осложнения применения лекарственных средств; нормативные документы регламентирующие фармацевтический порядок в ЛПУ.
Как отнесся Ваш юрист к даному утверждению?
-роль сестринского персонала в глобальных программах охраны здоровья населения
Подкованные у Вас старшие сестры стоматологии.
-Старшая медицинская сестра стоматологического отделения непосредственно подчиняется заведующей (ему)
-А Вы молодец, вывели все таки медицинских сестер из под юрисдикции главного врача. В понятие "непосредственно" уже входит два человека.
Все сугубо ИМХО. Но должностные инструкции(как и инструкции вообще) больная тема любой главной сестры.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-