как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!! ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!
Ну почему же? Узнала.И даже в ОНМК некоторые "новинки" внедрили. Страшного-то там нет ничего.. Сложного особо тоже..И еще я там отработала навыки СЛР на "Гоше".Выяснила,что НМС у меня на пять, а вот амбушкой дышу просто ужасно..Тренировалась )) А когда на "практику" пришла,то вместо учебы меня запрягали делать уже то,что и так умею- ЭКГ всем снимать, капельницы собирать.. Можно было в операционную напроситься,но я чего-то не стала..
Тем более,что везде свои "заморочки". Я в новой больнице практически всему учусь заново. Ну не было на старом месте очень многих вещей- переливания крови(опред-е группы, совмещение), перевязок столько не было, да и перевязывали мы либо пролежни, либо всякие там диабетические стопы, а тут хирургические перевязки, на трахеостоме я за всю жизнь до этой б-цы ни разу не стояла. Да и редко это у нас было.. А тут была неделя за 5 дней 5 трахеостом, может и по 2 в день быть.Бикс я ни разу в жизни не укладывала до этого, сухожаром пользовалась аж 10 лет назад на практике в училище. Укладки всякие в стерилизацию никогда не укладывала. У нас в ОНМК я просто относила все в большом мешке в ЦСО,как Дед Мороз и назад получала все в отдельных красивых крафт-пакетиках.. Ну а аналитную установку я увидела вообще впервые в жизни.. Как и азопирамовую пробу.. Мониторы, инфузоматы-все другое..Вот и сертификат тебе ))) Почти всему учиться пришлось ))
Оч прикольно было, когда перевязывать пришел ординатор и говорит мне:"Я толком не умею ничего, вы уж мне подскажите" А я сама может неделю как работала.. Ну ничего, перевязали ))
Тем более,что везде свои "заморочки". Я в новой больнице практически всему учусь заново. Ну не было на старом месте очень многих вещей- переливания крови(опред-е группы, совмещение), перевязок столько не было, да и перевязывали мы либо пролежни, либо всякие там диабетические стопы, а тут хирургические перевязки, на трахеостоме я за всю жизнь до этой б-цы ни разу не стояла. Да и редко это у нас было.. А тут была неделя за 5 дней 5 трахеостом, может и по 2 в день быть.Бикс я ни разу в жизни не укладывала до этого, сухожаром пользовалась аж 10 лет назад на практике в училище. Укладки всякие в стерилизацию никогда не укладывала. У нас в ОНМК я просто относила все в большом мешке в ЦСО,как Дед Мороз и назад получала все в отдельных красивых крафт-пакетиках.. Ну а аналитную установку я увидела вообще впервые в жизни.. Как и азопирамовую пробу.. Мониторы, инфузоматы-все другое..Вот и сертификат тебе ))) Почти всему учиться пришлось ))
Оч прикольно было, когда перевязывать пришел ординатор и говорит мне:"Я толком не умею ничего, вы уж мне подскажите" А я сама может неделю как работала.. Ну ничего, перевязали ))
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Девочки,я уже устала повторять,не имеет м/с права совмещать и определять группу крови!!! Мы даже забор крови производим в присутствии врача (на совместимость)
-
Андромеда
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: М/сестра
Если у вас уже отделение экстренное, то оно автоматически попадает в этот список. Что косается спать на работе или нет, с этим вообще строго. Спать категорически нельзя. У нас даже главный врач ходит по ночам и проверяет спим мы или нет! А отдыхать мы должны, но что входит в этот отдых нами добиться не можем!!!!!!!!!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вот бы еще это врачам кто-то сказал.. Мы все делаем, а врачам показываем результат. Если врач сомневается в результате, то переделывает. Но бывают такие индивидуумы, которых за руку надо тащить и показывать им рез-ты. Они отмахиваются и говорят, что типа все ок, я тебе доверяю..не надо мне доверять )) Уже бы скандал местного масштаба, когда м\с начала возмущаться и требовать,чтобы врачи сами все делали. Но в итоге воз и ныне там..kapa:Девочки,я уже устала повторять,не имеет м/с права совмещать и определять группу крови!!! Мы даже забор крови производим в присутствии врача (на совместимость)
-
Андромеда
- Участник форума

Тоесть если они днем работают в интенсивном режиме, то ночью они что эксренных больных не принимают, или ночью они становятся другим отделением- не экстренным. У них же в договоре написано-" экстренное отделение". Я всетаки считаю что нужно обращаться в вышестоящие органы, надо же где то искать правду. Мы добиваемся правды только таким способом и это действовало на нашу администрацию. Что меня больше всего возмущает, что я должна ходить по инстанциям и выпрашивать зарплату которую я заработала. На самом деле мы очень плохо знаем свои права, у нас только обязанности. У меня такое чувство что нас вообще за людей не считают
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
К разговору о правах и обязанностях!Кто столкнулся с тем что после перехода на новую форму оплаты труда,эта самая оплата уменьшилась %на 30,,подписывали ли Вы дополнительное соглашение,что у Вас относятся к стимулирующим выплатам?В моем обывательском понимании,заработная плата может уменьшиться на столь ощутимую сумму при изменении моих обязанностей или уменьшения нагрузки или сокращения койко-мест!И ещё одна наболевшая проблема:при отсутствии санитарок, как это должно оплачиваться или как это оплачивается у Вас?Буду благодарна за любую информацию,особенно от коллег из отделения реанимации
-
Андромеда
- Участник форума

Да действительно, при переходе на новую систему оплаты труда мы тоже потеряли в зарплате. Теперь мы работаем по ПОЛОЖЕНИЮ Губернатора нашей области от 22.12.2008 № 486 «О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых из областного бюджета», приказом министерства здравоохранения от 17.03.2009 № 233 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения области».
Это положение должно быть разработано в каждой области. В котором указаны оклады, надбавки, доплаты.
У нас при переходе на новую систему разработали дополнительное соглашение к договору, в котором одним из пунктов существуют выплаты стимулирующего характера. К ним относятся: 1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы:-за выполнение особо важных и срочных работ;- за перевыполнение норм нагрузки;-за классность водителя;-за качество выполняемых работ;-за неприрывный стаж работы. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются руководителем в приделах фонда оплаты труда.
Мы каждый месяц боримся за то, чтобы нам платили за перевыполнение норм нагрузки, т.к существует нехватка персонала в двое. (Для этого нужно знать сколько работает сотрудников по головам и сколько положено по штатному расписанию). Далее пишется ОТНОШЕНИЕ на каждого работника, в котором указывается какой обьем работы он выполнил. Но хочу сказать что нам приходиться "драть глотку" чтобы нам за это заплатили.
Это положение должно быть разработано в каждой области. В котором указаны оклады, надбавки, доплаты.
У нас при переходе на новую систему разработали дополнительное соглашение к договору, в котором одним из пунктов существуют выплаты стимулирующего характера. К ним относятся: 1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы:-за выполнение особо важных и срочных работ;- за перевыполнение норм нагрузки;-за классность водителя;-за качество выполняемых работ;-за неприрывный стаж работы. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются руководителем в приделах фонда оплаты труда.
Мы каждый месяц боримся за то, чтобы нам платили за перевыполнение норм нагрузки, т.к существует нехватка персонала в двое. (Для этого нужно знать сколько работает сотрудников по головам и сколько положено по штатному расписанию). Далее пишется ОТНОШЕНИЕ на каждого работника, в котором указывается какой обьем работы он выполнил. Но хочу сказать что нам приходиться "драть глотку" чтобы нам за это заплатили.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
В нашем дополнительном соглашении указана выплата только за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения,поэтому и интересуюсь как у других сформулировано соглашение!Как отстаивать свои интересы даже пока не представляем себе,со стороны администрации молчание,диалога не получается,к сожалению
-
Андромеда
- Участник форума

Раз вы перешли на новую систему оплаты труда, значит эта новая система где то должна быть прописана. Ищите документы. Наше ПОЛОЖЕНИЕ есть в отделе кадров.
-
елена
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: м\с реанимации
У нас во всех отделениях 25% ночные,но нам платят премии ОМСовские,и вроде как то и на то,и даже больше...
-