Медицинская этика (врач-медсестра) ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыPretty_voice
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Медицинская этика (врач-медсестра)
Привет всем! я ваша сотрудница. Мне 24 года. Работаю медсестрой с 19 лет. Работала во многих местах. Чтобы руку набить и опытом обзавестись.
И вот пришла работать в спокойное место В районную поликлинику. На прием к врачу кардиологу. Милая пожилая женщина лет 65-70 показалась мне доброй и открытой.
Думала.что Божий одуванчик. Не тут то было. Мало того,что она врунья дикая.. На всех ходит сплетничает и может прилюдно так унизить,что ужас.
Я пишу документацию. Пишу выписки,направления и делаю ЭКГ при необходимости.
я человек не корыстный, но иногда люди дают маленькое вознаграждение за труд в размере 10-20 грв. Мне неудобно, и не от всех беру. А врачу дают прилично и четко. В основном ее "липовые" клиенты,знакомые и просто богатые люди-благодарят.
Мне из этого перепадает ровно 0. Скажите-это справедливо??? Ведь дело не в том,что она врач.а я всего медсестра,а просто в этике...та где там?* в человечности!!!
зачем тогда я тружусь..бегаю по ее распоряжениям.прислуживаю??? и за это получаю "гнилую" лживую,лестную улыбку!!????
Может я не права. Но все же я считаю,что врач должен делиться..хотя бы 10-15 % от прибыли...все медики бедные..просто обидно до слез(((
З.Ы. До нее со многими сидела врачами на приеме-все делились...абсолютно все...
как мне заставить уважать себя??? как себя вести?
И вот пришла работать в спокойное место В районную поликлинику. На прием к врачу кардиологу. Милая пожилая женщина лет 65-70 показалась мне доброй и открытой.
Думала.что Божий одуванчик. Не тут то было. Мало того,что она врунья дикая.. На всех ходит сплетничает и может прилюдно так унизить,что ужас.
Я пишу документацию. Пишу выписки,направления и делаю ЭКГ при необходимости.
я человек не корыстный, но иногда люди дают маленькое вознаграждение за труд в размере 10-20 грв. Мне неудобно, и не от всех беру. А врачу дают прилично и четко. В основном ее "липовые" клиенты,знакомые и просто богатые люди-благодарят.
Мне из этого перепадает ровно 0. Скажите-это справедливо??? Ведь дело не в том,что она врач.а я всего медсестра,а просто в этике...та где там?* в человечности!!!
зачем тогда я тружусь..бегаю по ее распоряжениям.прислуживаю??? и за это получаю "гнилую" лживую,лестную улыбку!!????
Может я не права. Но все же я считаю,что врач должен делиться..хотя бы 10-15 % от прибыли...все медики бедные..просто обидно до слез(((
З.Ы. До нее со многими сидела врачами на приеме-все делились...абсолютно все...
как мне заставить уважать себя??? как себя вести?
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Re: Медицинская этика (врач-медсестра)
Короче,на таких как эта не обращаем внимания,а сочувствующим хотелось бы сказать,что дело даже не в том,что она говорит,а в том как она говорит.Мы все имеем право говорить,что думаем,спорить,но корректно и вежливо,даже если не согласны.А "эта" просто не знает сама,что она хочет.И такие сестры где-то работают,не хотелось бы видеть таких в своем коллективе,хотя думаю,на место поставили бы быстро.И не уверена,что она также ведет себя в своем коллективе.
-
Л.Г.
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: Заместитель главного врача по работе со средним медперсоналом
Всем добрый день! 22-23 июня в СПб прошла конференция "Правовое обеспечение сестринской деятельности". Как разочарованно отметили все участники - "ожидали от конференции другого..." Но единственный доклад на котором никто не спал был у ВВС (разумеется!). Темой доклада были этика и деонтология, я во второй раз в жизни услышала конкретику по данной теме (а не просто обычное - медики должны быть вежливыми, заботливыми, милосердными и т.д. и т.п.....). Умудриться на пальцах, буквально, доходчиво объяснить такой материал, ни налив ни капли воды - высший пилотаж!!! Очень интересная (и глубокая по смыслу) была показана схема - различия врачебной и сестринской этики, да весь доклад был шикарный, 30 минут на одном дыхании - класс!
-
Lyzzz
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
Очень бы хотелось бы услышать или увидеть... это возможно?
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
И я хочу!!!
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Оно, конечно спасибо, на добром слове, Но! Никогда за последние 10 лет оный ВВС не произносил слова "деонтология", иначе как в матерном смысле. НЕТ такого слова в медицине!
Замечу кстати, что на этой конференции впервые был представлен на обсуждение проект новой редакции этического кодекса медсестры России. Это важнее.
Выступить на любимую тему нетрудно, подготовить концепцию такого уровня было много сложнее.
Ждем комментариев, дополнений и правок - чтобы осенью ассоциация представила ее на утверждение.
Замечу кстати, что на этой конференции впервые был представлен на обсуждение проект новой редакции этического кодекса медсестры России. Это важнее.
Выступить на любимую тему нетрудно, подготовить концепцию такого уровня было много сложнее.
Ждем комментариев, дополнений и правок - чтобы осенью ассоциация представила ее на утверждение.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Яковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я своих то помню, вон от своих вчера первая девочка приехала ....
Так, а что не забывать то? Что надо сделать?
Так, а что не забывать то? Что надо сделать?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
марина 67
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: старшая медсестра
Мне тоже это всегда казалось ненормальным, когда в день восьмого марта или в профессиональный праздник собирают на подарок руководству (которые тоже,заметьте,женщины). Может я не права и ини более женственные женщины, чем все остальные или это обыкновенный подхалимаж?...AlekSandra:Здравствуйте, я на этом форуме новенькая и хочу высказать своё мнение. Как говорил дедушка Крылов - кто прав ,кто виноват, судить не нам! А потребность брать, как и потребность давать - это пережиток татаро- монгольского ига - 250летнего рабства, от готорого, конечно, надо освобождаться, потому что оно не даёт чувствовать себя свободным человеком. Меня всегда смешит, когда на Новый год, 8 марта и на день рождения нашего гланого врача и главной медсестры идут к ним потоки сотрудников с пакетами в руках, уж больно эта сцена напоминает принесение дани монгольскому хану Батыю.
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
вернемся к медицинской этике. очень сложно сделать так как нужно. при этом сами мед.работники часто не понимают, что нарушают элементарные нормы не то что медицинской, а человеческой этики. в основном в коллективах женщины, а это большой недостаток. я предпочитаю говорить правду в лицо, но без свидетелей. это часто обеспечивает контакт с другим человеком ( я имею в виду коллег). на этой почве у меня нет проблем потому, что никто посторонний не слышит в какой манере идет разговор. у меня твердое убеждение: с любым человеком можно найти контакт, общую тему. и ради достижения какой-либо цели не обязательно принижать его достоинство (что часто делают медики на своем рабочем месте), можно в доступной форме все объяснить. что касается самой медицины: над этим работать долго и трудно. если мед. работники позволяют себе обсуждать пациентов со своими подругами. у нас в отделении есть диспансерные группы пациентов. доступ к этой информации ограничен. но и в этом случае люди не держат язык за зубами. не раз ко мне подходили коллеги с других отделений за информацией: выясняли диагноз интересующего их человека. я делаю вид, что им помогу. на самом деле даже не проверяю этого человека и всегда даю отрицательную информацию, вне зависимости от настоящего положения.
-
Olenka
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
У нас на работе большие проблемы с этикой. Старшая при больных может и матом ругнуться, некоторые сестры с пациентами на "ты", да и врачам тоже тыкают при больных.
А еще у нас есть один врач- истерик. Он тут медсестру доводил, каждый раз когда она выходила на смену, он ей говорил,что она его раздражает, что она плохая и все в том же духе. В очередной раз она не выдержала и фак ему показала, ну сдали у нее уже нервы. Так он аж слюной изошелся, старшей тут же на сотовый позвонил. В общем не работа, а цирк.
А еще у нас есть один врач- истерик. Он тут медсестру доводил, каждый раз когда она выходила на смену, он ей говорил,что она его раздражает, что она плохая и все в том же духе. В очередной раз она не выдержала и фак ему показала, ну сдали у нее уже нервы. Так он аж слюной изошелся, старшей тут же на сотовый позвонил. В общем не работа, а цирк.
-