Медицинская этика (врач-медсестра)Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Pretty_voice
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Медицинская этика (врач-медсестра)

Сообщение Pretty_voice »

Привет всем! я ваша сотрудница. Мне 24 года. Работаю медсестрой с 19 лет. Работала во многих местах. Чтобы руку набить и опытом обзавестись.
И вот пришла работать в спокойное место В районную поликлинику. На прием к врачу кардиологу. Милая пожилая женщина лет 65-70 показалась мне доброй и открытой.
Думала.что Божий одуванчик. Не тут то было. Мало того,что она врунья дикая.. На всех ходит сплетничает и может прилюдно так унизить,что ужас.
Я пишу документацию. Пишу выписки,направления и делаю ЭКГ при необходимости.
я человек не корыстный, но иногда люди дают маленькое вознаграждение за труд в размере 10-20 грв. Мне неудобно, и не от всех беру. А врачу дают прилично и четко. В основном ее "липовые" клиенты,знакомые и просто богатые люди-благодарят.
Мне из этого перепадает ровно 0. Скажите-это справедливо??? Ведь дело не в том,что она врач.а я всего медсестра,а просто в этике...та где там?* в человечности!!!
зачем тогда я тружусь..бегаю по ее распоряжениям.прислуживаю??? и за это получаю "гнилую" лживую,лестную улыбку!!????

Может я не права. Но все же я считаю,что врач должен делиться..хотя бы 10-15 % от прибыли...все медики бедные..просто обидно до слез(((

З.Ы. До нее со многими сидела врачами на приеме-все делились...абсолютно все...
как мне заставить уважать себя??? как себя вести?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Медицинская этика (врач-медсестра)

Сообщение ВВС »

Подарю что-нибудь вкусное (на выбор) тому, кто сможет мне объяснить, какое отношение описанная ситуация имеет к медицинской этике.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Черт, а так хочется чего-нибудь вкусного нахаляву.. Но не судьба, видно.. ))))))))

Лично я тут вообще проблем не вижу, тк ситуация настолько рядовая,что и обсуждать здесь нечего.. Что мешает медсестре найти себе "левых" пациентов и не делиться с врачом? И вообще, это деньги со стороны,на них никогда рассчитывать нельзя и никогда не надо идти на смену, прикидывая перепадет что-то или нет. Поэтому смотреть в сторону врача я тоже этичным не считаю, как и требования делиться. Если вы с ней не делитесь, то почему она должна? Значит, самой брать у больных деньги не всегда удобно, а врачу удобно,да еще и врач должен делиться? Странная логика. Если уважение со стороны врача должно выражаться в дележе левых денег, то я совсем отстала от жизни.
Автор темы
Pretty_voice
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pretty_voice »

Да.вы скорее всего не можете вникнуть в эту проблему, потому что ничего в этом не смыслите!!!
А причем здесь искать левых клиентов? и что означает вопрос-Вы же с ней не делитесь,а почему она должна?
А чем делиться то,скажите???!!!! Мне из 10 людей на приеме могут дать 2-3 человека по 10 грв...Просто обидно,когда мне не дают за ЭКГ,а отваливают ей(просто за прием)..и она видит,что мне не давали...так что спокойно можно хотя бы за ЭКГ отдать...
norberta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34

Сообщение norberta »

Pretty_voice!Как вы понимаети словосочетание МЕДИЦИНСКАЯ ЭТИКА.По моему мнению,и понимании медицинской этики,в вашем случае нет проблемм с этикой,вас обижает,что врач с многолетним опытом не хочет с вами делится. Вы считаете,что должна,а почему должна,кто сказал,что должна? Она может поделится,но не хочет, не хочет и все !имеет право !
Пока возраст позволяет,поступайте в медицинский,отучитесь и вам будут
"отваливать (просто за прием)" и не придется бегать по распоряжениям и прислуживать! Успехов!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Pretty_voice:Да.вы скорее всего не можете вникнуть в эту проблему, потому что ничего в этом не смыслите!!!
А причем здесь искать левых клиентов? и что означает вопрос-Вы же с ней не делитесь,а почему она должна?
А чем делиться то,скажите???!!!! Мне из 10 людей на приеме могут дать 2-3 человека по 10 грв...Просто обидно,когда мне не дают за ЭКГ,а отваливают ей(просто за прием)..и она видит,что мне не давали...так что спокойно можно хотя бы за ЭКГ отдать...
Капец... Хоть повеселили на ночь глядя )))))))))))))))))))))))) Девушка, вы себе не ту профессию выбрали, вам надо было в гаишники идти с таким настроем. Вам за работу платят зарплату. А если вы принимаете больного, не записывая его в мед.документацию(левого), то никто не может вас заставить снимать ему ЭКГ и тд и тп.
Автор темы
Pretty_voice
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pretty_voice »

LadyS:
Pretty_voice:Да.вы скорее всего не можете вникнуть в эту проблему, потому что ничего в этом не смыслите!!!
Капец... Хоть повеселили на ночь глядя )))))))))))))))))))))))) Девушка, вы себе не ту профессию выбрали, вам надо было в гаишники идти с таким настроем. Вам за работу платят зарплату. А если вы принимаете больного, не записывая его в мед.документацию(левого), то никто не может вас заставить снимать ему ЭКГ и тд и тп.

Дура ты....что еще сказать? ЭКГ говорит делать доктор.причем каждому человеку...потому что ЭКГ считается свежим в течении 3 дней...если ему больше,то нужно делать новое..а большинство вообще без него приходит...улавливаешь суть? помолчала бы лучше...если не разбираешся...
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

мне кажется Вы не имеете медицинского образования. какая то странная у Вас постановка вопросов и отношение к работе мне не понятно. Может это Ваш частный кабинет?
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Послушайте, Pretty_voice! С Вашим подходом к оказанию медицинской помощи... На рынок, в торговый ряд! Ваш меркантилизм просто убивает! А манера общаться на форуме - оскорбляет!(((
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Pretty_voice:
Может я не права.
как мне заставить уважать себя??? как себя вести?

Однозначно неправы.
А вот как себя вести - если до сих пор не научились, что тут посоветуешь?.. грустно даже.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема