Подтверждение украинского диплома в России ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыinysik
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1994
- Должность: медицинская сестра детского сада
Re: Подтверждение украинского диплома в России
tanya!***, я сдавала в Санкт-Петербурге в "Медико-техническом колледже ФМБА". Принимают экзамен раз в месяц, дают примерные тесты на флешку, есть время ознакомится с тестами и определить свой уровень знаний. Если Вы не уверены, что сможете сами сдать, можно пройти курсы при этом колледже, где будут разбираться тесты и экзаменоционные задачи. Курсы платные. Задачи дают по вашему профилю, у меня акушерское дело, в задачах три вопроса, нужно поставить предварительный диагноз и написать вашу тактику ведения данной ситуации, один из вопросов по неотложной помощи.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
На экзамене были люди, которые сдавали в третий раз, после двух не удачных экзаменов, они проходили курсы при колледже и в третий раз сдали все.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
На экзамене были люди, которые сдавали в третий раз, после двух не удачных экзаменов, они проходили курсы при колледже и в третий раз сдали все.
-
tanya!***
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2013
- Должность: фельдшер
а сколько вам давали задач???
Отправлено спустя 4 часа 42 минуты 6 секунд:
Подскажите,что мне делать,когда я подавала документы я написала что буду сдавать лечебное дело,а мне пришло направление на экзамен по сестренскому делу??????

Отправлено спустя 4 часа 42 минуты 6 секунд:
Подскажите,что мне делать,когда я подавала документы я написала что буду сдавать лечебное дело,а мне пришло направление на экзамен по сестренскому делу??????
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Рособрнадзор подтвердил диплом по лечебному делу?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
tanya!***
- Участник форума

да,но на экзамен направил по сестренскому делу
в учереждении где буду сдавать экзамен сказали,будут принимать потому что написано в направлении
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
я даже незнаю что делать,может и так сдать,.........но меня еще волнует вопрос-если я всетаки сдам лечебное дело,потом если я в дальнейшем захочу работать медсестрой,меня возьмут на роботу или можно работать только фельдшером????????
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
я даже незнаю что делать,может и так сдать,.........но меня еще волнует вопрос-если я всетаки сдам лечебное дело,потом если я в дальнейшем захочу работать медсестрой,меня возьмут на роботу или можно работать только фельдшером????????
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
По действующим нормативным документам диплом "Лечебное дело" позволяет работать медсестрой после получения сертификата "Сестринское дело" на курсах повышения квалификации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tanya!***
- Участник форума

у меня украинский диплом фельдшера ,в нем написано что мои профессиональные права:фельдшер,заведующий ФАП,здравпунктом,медсестра или сдесь это не прокатит???просто я не знаю что делать ,я дозвонилась в Росздравнадзор,сказали, что если я хочу сдать экзамен лечебное дело,опять подавай заявление(,потому что мне прислали направление на сестринское дело)я хочу чтобы я могла работать и фельдшером и медсестрой,подскажите как мне лучше поступить-сдать сначала по своей специальности,а потом еще раз сдать и получить сертификат медсестры,или наоборот......или есть еще какие варианты?????????????????????
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Мы не знаем особенностей украинского законодательства. В России специалисту для работы в здравоохранении одного диплома недостаточно - нужен ещё и сертификат специалиста. Более подробную информацию, какому специалисту нужны какой диплом и сертификат, Вы можете получить, погуглив "Приказ 541н Квалификационный справочник работников здравоохранения" и изучив этот документ. Ну а далее сами решайте, что Вам выгоднее - диплом по ЛД или СД.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tanya!***
- Участник форума

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вероятно техническая ошибка работников РЗН. Если время терпит, подайте заявление повторно и получите направление на сдачу экзамена по ЛД.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыinysik
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1994
- Должность: медицинская сестра детского сада
tanya!***, после тестов, выбираешь билет, в нем три ситуационные задачи, две по профилю, третья по неотложной помощи. Поддерживаю ВВС, Вам нужно подтвердить диплом по специализации указанной в этом самом дипломе, после, Вы сможете проходить курсы по тому профилю, где хотите работать.
-