Подтверждение дипломаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Dima-3
Новичок
Новичок
Должность: Санитар
Подтверждение диплома

Сообщение Dima-3 »

коллеги, добрый день.
помогите, пожалуйста, разобраться: у меня диплом фельдшера, получен в 2008 году. Официально работал по специальности в сентябре 2009 - нужно ли мне сейчас при устройстве на работу подтверждать диплом? кроме того, у меня есть сертификат сестринского дела, полученный в 2011 году.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Подтверждение диплома

Сообщение ВВС »

На какую должность Вы собираетесь устраиваться?
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Dima-3
Новичок
Новичок

Сообщение Dima-3 »

На основную работу медбратом, а на подработку фельдшером.

Хотелось бы узнать: Сколько годен диплом, после окончания колледжа и от какого момента отсчитывается этот срок - от окончания колледжа или от последнего места работы?
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Диплом "годен" всю жизнь. Другое дело - если вы не работали по специальности более 5 лет - для дальнейшей работы необходимо будет пройти курс проф.переподготовки (от 500 часов), затем получить сертификат.
То же, если после окончания училища/колледжа прошло 5 и и более лет.
Таким образом, на работу медбратом хоть сейчас, а для работы фельдшером нужно будет получить сертификат "Лечебное дело".
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Автор темы
Dima-3
Новичок
Новичок

Сообщение Dima-3 »

Дак всё же, Окончание медицинской лицензии считается, от диплома или от того когда "ты работал последний раз, после получения диплома" ?

И Сертификат специалиста, является поводом к продлению мед. лицензии ?

"Человек, окончил медицинский колледж в 2008г (по специальности: "Лечебное дело" профессия: "Фельдшер"), затем официально работал в 2009. Потом получил сертификат "Сестринское дело" в 2011г.
Вот вопрос: Нужно ли подтверждать диплом (вообще на любую специальность, буд-то фельдшер, медбрат или Санитар) ?

Хочу понять Мой диплом "действующий" для работы или нужно подтверждения.

Большое спасибо за ответ.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Dima-3:Окончание медицинской лицензии считается, от диплома или от того когда "ты работал последний раз
При чем тут медицинская лицензия? Лицензия выдается на определенный виды (виды) медицинской деятельности, а не на конкретного человека. Даже если вы индивидуальный предприниматель и хотите осуществлять индивидуальную трудовую деятельность.
Dima-3:Хочу понять Мой диплом "действующий" для работы или нужно подтверждения.
Согласно своему диплому, учитывая у вас наличие сертификата "сестринское дело" вы можете работать медицинским братом.
Dima-3:окончил медицинский колледж в 2008г (по специальности: "Лечебное дело" профессия: "Фельдшер"), затем официально работал в 2009.
Если получали сертификат "лечебное дело" после окончания колледжа, то можете работать фельдшером до срока его окончания. Если Не получали - то фельдшером работать не можете.
Никакого подтверждения диплома не нужно. Потому что К ДИПЛОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь сертификат.
Тадж-Махал
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Dima-3:Вот вопрос: Нужно ли подтверждать диплом (вообще на любую специальность, буд-то фельдшер, медбрат или Санитар) ?
Ну положим для работы санитаром и диплома-то не требуется...

А Жанна Валентиновна все правильно ответила. К диплому обязательно нужно иметь сертификат - добавлю - по той специальности, по которой предполагается работа.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема