как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!

Сообщение LadyS »

Ромашка, но ведь спать или нет-это личный ваш выбор..Можете не спать, а книжку читать на посту.. Ваше личное дело.Вряд ли работадатель предполагает,что вы проводите ночные часы в объятиях Морфея :--) Опять же, наверняка бывают смены, когда ночью что-то происходит- поступления, смерти, кому-то плохо стало...
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Поступлений у нас нет ночных, так как у нас маленькая сельская больница , а не центральная скоропомощная. Ну, 1 человек в квартал, может, и умрет ночью, но, опять-таки, не факт, что мирно сопящие соседи по палате обнаружат это до утра. Да и резко плохо у нас тоже редко кому-то становится... у нас же постоянные хроники лежат.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

круто )) Хоть кто-то ночью спит ))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS:круто )) Хоть кто-то ночью спит ))
Шепотом:
Ночью? Да мы и в выходные в тихий час с 14-00 до 16-00 можем спокойно прилечь подремать на посту :-)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Эх, везука )))ну у каждого своя специальность.. Мне может нравится в 2 ночи кого-то сажать на аппарат, в 2:30 реанимировать, в 3 утра ставить ЦВК, а в 4 утра бежать с чемоданом через полбольницы к очередном ужравшемуся телу..Блин, и раньше алкашей не любила, а теперь просто ненавижу..Нажрутся, упадут мордой в асфальт, а целая толпа специалистов с высшим и средне-специальным образованием получают море позитива часа на 2 как минимум.. А санитарки при этом спят спокойно..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Да мне, может, тоже много чего нравится, только кто ж мне даст-то? У меня ж первички нетуть?
Слушай, мать, а ЦВК - это ж вроде как бы оно не сестринская манипуляция-то....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Нет. Ставит врач. Но м\с тратит больше времени на эту процедуру ,чем врач. Тк ей надо все собрать, подготовить, после постановки все убрать. Бывают легкие постановки и "грязи"мало, а бывает,что всю кровать кровищей зальют, куча кровавых салфеток, шприцев и тд.. Пока все барахло соберешь..Если "истыкали"- лед положить, потом снять.. Ну когда как-иногда и за 5 мин все ок, а иногда и полчаса тусуемся..

Ромашка, первичку получить-нехитрое дело.. Но и спать 8 часов ночью-весьма прекрасно..Днем можно потом дела поделать..А после реанимационных суток я минимум 2 дня только в себя прихожу.. Как зомби.. Не,поспать можно там ночью-часа 4..Но мне оч трудно..Я могу спать только в тишине, а если тишины нет(а ее нет) мне легче вообще не ложиться..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ну, во-первых, на первичку нужны деньги (и на само обучение, и на дорогу). Во-вторых, на первичку, в отличие от повышения, обычно требуют все же направление ЛПУ. Ну и, наконец, как совмещать это с работой?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Ну я же сто раз писала как проучилась на первичку.. Никакого направления не надо было, только копия трудовой и др документы. Деньги-да, 15000р. Я подгадала(ну и совпало так тоже :) ) Что середина обучения пришлась на Нг праздники.Учиться я начала по-моему с 4-го декабря, несколько раз съездила, потом НГ, в общем, к февралю они только заработали снова. Кафедра, в смысле. Ну и до 26 февраля там уже ерунда осталась. Я сразу сказала,что работаю и много, и вообще ребенок..Книжку взяла у них, которую на этой кафедре написали,честно ее законспектировала. Причем там обучение начинается не когда группу наберут, а когда ты придешь. Лекции читают для ординаторов и студентов старших курсов,ну и ты там.. И еще парочка таких же..Сначала все так серьезно говорят- столько-то часов на лекциях, столько-то на практике..Я на практике 1 раз была, там старшая-редкой приветливости женщина.Очень редкой. Больше не ходила.Потом с девчонкой вдвоем мы пришли на тест, на компе его написали(а там все сдают) и через какое-то время приехали в институт за бумажками. Я этим местом осталась очень довольна. И мне интересно было(когда удавалось посетить).. Расстались друзьями можно сказать.. Я получила первичку, без которой уже столько лет работала и тут же повезло на первую категорию сдать..Хотя почему повезло? Я же все сама для этого сделала-и проучилась за свой счет, и работу сама написала, и задолбала свой отдел кадров..Старшая мне ни в чем не помогла.. Так что все в твоих руках.

Но мне кажется,что у тебя сейчас тоже хорошая работа..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ну так в том-то все и дело, что ты то на первичку пошла учиться, когда уже она сколько лет без нее работрала на этой должности. Думаю, ничего особо нового ты там для себя не узнала...
Ответить Пред. темаСлед. тема