как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!! ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: как добиться 100% оплаты ночных смен??? Помогите!!!!
Ромашка, но ведь спать или нет-это личный ваш выбор..Можете не спать, а книжку читать на посту.. Ваше личное дело.Вряд ли работадатель предполагает,что вы проводите ночные часы в объятиях Морфея
Опять же, наверняка бывают смены, когда ночью что-то происходит- поступления, смерти, кому-то плохо стало...
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Поступлений у нас нет ночных, так как у нас маленькая сельская больница , а не центральная скоропомощная. Ну, 1 человек в квартал, может, и умрет ночью, но, опять-таки, не факт, что мирно сопящие соседи по палате обнаружат это до утра. Да и резко плохо у нас тоже редко кому-то становится... у нас же постоянные хроники лежат.
-
LadyS
- Ветеран форума

-
Romashka
- Эксперт форума

Ночью? Да мы и в выходные в тихий час с 14-00 до 16-00 можем спокойно прилечь подремать на посту
Шепотом:LadyS:круто )) Хоть кто-то ночью спит ))
Ночью? Да мы и в выходные в тихий час с 14-00 до 16-00 можем спокойно прилечь подремать на посту
-
LadyS
- Ветеран форума

Эх, везука )))ну у каждого своя специальность.. Мне может нравится в 2 ночи кого-то сажать на аппарат, в 2:30 реанимировать, в 3 утра ставить ЦВК, а в 4 утра бежать с чемоданом через полбольницы к очередном ужравшемуся телу..Блин, и раньше алкашей не любила, а теперь просто ненавижу..Нажрутся, упадут мордой в асфальт, а целая толпа специалистов с высшим и средне-специальным образованием получают море позитива часа на 2 как минимум.. А санитарки при этом спят спокойно..
-
Romashka
- Эксперт форума

Да мне, может, тоже много чего нравится, только кто ж мне даст-то? У меня ж первички нетуть?
Слушай, мать, а ЦВК - это ж вроде как бы оно не сестринская манипуляция-то....
Слушай, мать, а ЦВК - это ж вроде как бы оно не сестринская манипуляция-то....
-
LadyS
- Ветеран форума

Нет. Ставит врач. Но м\с тратит больше времени на эту процедуру ,чем врач. Тк ей надо все собрать, подготовить, после постановки все убрать. Бывают легкие постановки и "грязи"мало, а бывает,что всю кровать кровищей зальют, куча кровавых салфеток, шприцев и тд.. Пока все барахло соберешь..Если "истыкали"- лед положить, потом снять.. Ну когда как-иногда и за 5 мин все ок, а иногда и полчаса тусуемся..
Ромашка, первичку получить-нехитрое дело.. Но и спать 8 часов ночью-весьма прекрасно..Днем можно потом дела поделать..А после реанимационных суток я минимум 2 дня только в себя прихожу.. Как зомби.. Не,поспать можно там ночью-часа 4..Но мне оч трудно..Я могу спать только в тишине, а если тишины нет(а ее нет) мне легче вообще не ложиться..
Ромашка, первичку получить-нехитрое дело.. Но и спать 8 часов ночью-весьма прекрасно..Днем можно потом дела поделать..А после реанимационных суток я минимум 2 дня только в себя прихожу.. Как зомби.. Не,поспать можно там ночью-часа 4..Но мне оч трудно..Я могу спать только в тишине, а если тишины нет(а ее нет) мне легче вообще не ложиться..
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну, во-первых, на первичку нужны деньги (и на само обучение, и на дорогу). Во-вторых, на первичку, в отличие от повышения, обычно требуют все же направление ЛПУ. Ну и, наконец, как совмещать это с работой?
-
LadyS
- Ветеран форума

Ну я же сто раз писала как проучилась на первичку.. Никакого направления не надо было, только копия трудовой и др документы. Деньги-да, 15000р. Я подгадала(ну и совпало так тоже
) Что середина обучения пришлась на Нг праздники.Учиться я начала по-моему с 4-го декабря, несколько раз съездила, потом НГ, в общем, к февралю они только заработали снова. Кафедра, в смысле. Ну и до 26 февраля там уже ерунда осталась. Я сразу сказала,что работаю и много, и вообще ребенок..Книжку взяла у них, которую на этой кафедре написали,честно ее законспектировала. Причем там обучение начинается не когда группу наберут, а когда ты придешь. Лекции читают для ординаторов и студентов старших курсов,ну и ты там.. И еще парочка таких же..Сначала все так серьезно говорят- столько-то часов на лекциях, столько-то на практике..Я на практике 1 раз была, там старшая-редкой приветливости женщина.Очень редкой. Больше не ходила.Потом с девчонкой вдвоем мы пришли на тест, на компе его написали(а там все сдают) и через какое-то время приехали в институт за бумажками. Я этим местом осталась очень довольна. И мне интересно было(когда удавалось посетить).. Расстались друзьями можно сказать.. Я получила первичку, без которой уже столько лет работала и тут же повезло на первую категорию сдать..Хотя почему повезло? Я же все сама для этого сделала-и проучилась за свой счет, и работу сама написала, и задолбала свой отдел кадров..Старшая мне ни в чем не помогла.. Так что все в твоих руках.
Но мне кажется,что у тебя сейчас тоже хорошая работа..
Но мне кажется,что у тебя сейчас тоже хорошая работа..
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну так в том-то все и дело, что ты то на первичку пошла учиться, когда уже она сколько лет без нее работрала на этой должности. Думаю, ничего особо нового ты там для себя не узнала...
-