В декрете. Просрочен сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: В декрете. Просрочен сертификат
Ermin, мы будем рады Вашему участию в дискуссиях, но пожалуй Вам рано консультировать в области права.
- никто не имеет права разрешить работу без сертификата - это противоречит требованиям федерального закона,
- цитировать закон большими статьями здесь не стоит - участники форума вполне осведомлены о его содержании,
- в отношении закона не надо "полагать", он вполне конкретно отвечает на вопросы.
- никто не имеет права разрешить работу без сертификата - это противоречит требованиям федерального закона,
- цитировать закон большими статьями здесь не стоит - участники форума вполне осведомлены о его содержании,
- в отношении закона не надо "полагать", он вполне конкретно отвечает на вопросы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
"Придется увольняться" - это что значит? "Мы Вас заставим написать по собственному желанию?" ))) Это не серьезно.
По статье? Спросите - по какой? Не прошла учебу? А Вы сразу - прыг в суд, а там причины уважительные. Вот тут-то и окажется, что проще поискать Вам временную должность до следующей учебы, чем с судом разбираться. Конечно, это все такие конфликты, после которых не знаю, как и работать дальше. Лучше худой мир, чем хорошая война. На время учебы Вам должны платить зарплату - может эти деньги могут помочь в решении вопроса с детьми? Ну подъедете на учебу позже на недельку, это часто бывает.. А то в итоге выдавят Вас под давлением - окажетесь и без работы и без продленного права на работу..
Можно попробовать написать отказ письменно, сопроводив в этом же листе объяснительной с Вашими уважительными причинами ( в случае конфликта это очень весомый аргумент) и отправить как-то по почте заказным письмом, сохранив копию. Встречала такой совет от юристов. Как раз и ехать не придется. Почитайте в инете, как это сделать, чтоб работодатель Вашу бумагу "не потерял".Анастасия1701: 04 сен 2017, 10:22 Можно в этой теме поинтересоваться насколько правомочны ли действия руководства.
я фельдшер, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, выхожу на работу в декабре 2017
сертификат просрочился в 2016 году. хотели отправить на ПП в 2016, но ребенок был маленьким, и я еще полтора года д б быть в отпуске, решили перенести на 2017й. Просила руководство предупредить об обучении заранее, т к детей могу оставить только отцу, а он вахтовик. На обучение ехать нужно за 160 км, жить в общежитии.
в итоге меня поставили перед фактом, что через 3 дня я должна быть на учебе. Я не смогу уехать никуда в данное время, муж в командировке. Меня просят приехать написать отказ от путевки, иначе в декабре придется увольняться. сейчас я нахожусь в другом городе. Вопрос: есть какие то сроки, в которые работников обязаны оповестить о предстоящей учебе? и чем мне грозит подписание отказа от путевки?
"Придется увольняться" - это что значит? "Мы Вас заставим написать по собственному желанию?" ))) Это не серьезно.
По статье? Спросите - по какой? Не прошла учебу? А Вы сразу - прыг в суд, а там причины уважительные. Вот тут-то и окажется, что проще поискать Вам временную должность до следующей учебы, чем с судом разбираться. Конечно, это все такие конфликты, после которых не знаю, как и работать дальше. Лучше худой мир, чем хорошая война. На время учебы Вам должны платить зарплату - может эти деньги могут помочь в решении вопроса с детьми? Ну подъедете на учебу позже на недельку, это часто бывает.. А то в итоге выдавят Вас под давлением - окажетесь и без работы и без продленного права на работу..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня в этом году отправляли на учебу невролога, которая находилась в декрете. Ей учебу ни как не оформляли, так как человек не может быть одновременно и в декрете и командирован на учебу.Учеба, соответственно не оплачивалась.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я пока сидела в отпуске по уходу за ребенком - дважды (или трижды?) отзывалась из него по договоренности между мной и работодателем (была необходимость у них а у меня желание подзаработать) и возвращалась обратно. Ничего такого сверхъестественного и сложного в этом нет. В одном из таких "отзывов" я и повысила квалификацию. Работодатель правда не оплатил мне учебу (потому что я хотела в конкретное место и конкретный график, а не туда, куда меня отправляли), но сам тот месяц они мне оплатили по среднему, оформили, как учебу на курсах ПК. Но, возможно, да, иной работодатель не захочет так делать. Хотя мне кажется именно так правильнее.anestezistca: 05 сен 2017, 11:53 У меня в этом году отправляли на учебу невролога, которая находилась в декрете. Ей учебу ни как не оформляли, так как человек не может быть одновременно и в декрете и командирован на учебу.Учеба, соответственно не оплачивалась.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Заставить нельзя, а сама декретница может согласиться выйти из отпуска на время учебы и уйти в него обратно.anestezistca: 05 сен 2017, 11:53 У меня в этом году отправляли на учебу невролога, которая находилась в декрете. Ей учебу ни как не оформляли, так как человек не может быть одновременно и в декрете и командирован на учебу.Учеба, соответственно не оплачивалась.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Это замечательно... но а если в штатном расписании других должностей просто нету? Каким образом трудоустроить работника без сертификата?
В этом случае, полагаю, у Росздравнадзора нет оснований для положительного ответа.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вариант - отпуск за свой счет до ближайшего ПК или до появления подходящей вакансии.Taktik: 25 сен 2017, 23:02но а если в штатном расписании других должностей просто нету? Каким образом трудоустроить работника без сертификата?
Верно. И у регионального Минздрава тоже.Taktik: 25 сен 2017, 23:02В этом случае, полагаю, у Росздравнадзора нет оснований для положительного ответа.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Я волнуюсь, потому что у меня свежий сертификат, и я сейчас не работаю. Если не устроюсь до февраля, то придётся проходить ещё и аккредитацию?
Можно подробнее? Что произойдёт в феврале 2018 года - сертификаты перестанут действовать, и нужна будет аккредитация? Или только для неработающих?Бильбо: 02 июл 2017, 18:33Некоторые м/работники, имеющие перерыв в работе, но при этом у них на руках действующий сертификат, полагают, что могут по окончании перерыва (д/отпуска) выйти на работу. Если автор темы пройдет обучение (ПК) до февраля 2018 года и получит сертификат, то это не значит, что можно успокоиться (в смысле - не выходить на работу) еще на 5 лет. После февраля 2018 даже при наличии действующего сертификата к работе не должны допускать.
Я волнуюсь, потому что у меня свежий сертификат, и я сейчас не работаю. Если не устроюсь до февраля, то придётся проходить ещё и аккредитацию?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
А Вы полагаете, чт декретный отпуск означает перерыв в работе? Думаю, формально-нет. И если медсестра рожает(например) 5 раз подряд через каждые 2 года (дай ей Бог здоровья), то если в течение этих 10 лет она формально выйдет из отпуска хоть на день из декрета через 4 года и 364 дня после начала первого декретного отпуска, а также выйдет на время повышения квалификации (если не хочет проходить за свой счёт), то стаж у неё формально не прервётся. Если я обсчитался - поправьте.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 31 секунду:
Да, конечно. Равно как и нахождение на учебе или в отпуске за свой счет.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это относится лишь к топикстартеру - будет 5 лет перерыва в работе.Копылова Елена: 30 сен 2017, 21:59Можно подробнее? Что произойдёт в феврале 2018 года - сертификаты перестанут действовать, и нужна будет аккредитация? Или только для неработающих?
Отправлено спустя 31 секунду:
Перерыв в работе и перерыв в стаже - разные вещи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Я-то уж испугалась...я не про декретный. Просто комментарий Бильбо меня насторожил, т.к. сейчас сижу без работы с августа, и стаж уже прервался.
Спасибо, вы меня успокоили.
-