Просрочен сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыA.YU.
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1994
- Должность: мед. сестра
Просрочен сертификат
Здравствуйте. Сертификат закончился в 2007 году.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. В декрет ушла в 2013 году. Непрерывный стаж 21,5 год.В мае выходить на работу.Хотела закончить курсы сестринское дело 144 часа, чтобы перед выходом на работу получить сертификат.А мне сказали , что надо учиться 3.5 месяца, т.к. прошло много времени после окончания действие сертификата.Так ли это?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Re: Просрочен сертификат
Уважаемая Ж.В. ! Поясните пожалуйста, если не трудно, почему. (для меня это тоже важно, тему читала). Ведь автор пишет, что ушла в декрет только в 2013 и что стаж у неё непрерывный. Даже если декрет не идет в стаж, все равно 2013 + 5 = 2018. Где же у неё перерыв в стаже 5 лет, не могу разобраться.Ж.В.: Так. Читайте тему Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Где, кем и на каком основании работала автор запроса с 2007 (время окончания сертификата) до 2013 (время ухода в декрет)?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Olexsa
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2011
- Должность: Медицинская сестра
А вот этот приказ тут не поможет: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г. N 463н
2.2.7. Стаж работы сохраняется также в случаях:
- расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящихся на их попечении) или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста;
И на сколько знаю Декрет так же идет в стаж.
2.2.7. Стаж работы сохраняется также в случаях:
- расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящихся на их попечении) или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста;
И на сколько знаю Декрет так же идет в стаж.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Вклиниваюсь. ВВС совершенно правильно задает вопрос: как с 2007 по 2013 работали без сертификата? Проверок не было? Впрочем вопрос риторический. 323-ФЗ требует профессиональной переподготовки (для подтверждения основного диплома) для лиц, у которых имеется перерыв в работе более 5 лет. Про "действующий"/"недействующий" сертификат не говориться. Работа прервалась в2013, т. е. менее пяти лет назад. Так что, полагаю, достаточно 144 часового цикла ПК (ИМХО).