просрочен сертификат не по моей винеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Софь
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1987
Должность: Медсестра
 просрочен сертификат не по моей вине

Сообщение Софь »

Здравствуйте, я медсестра( со стажем) , получилось так , что НЕ по моей вине ( а из-за халатности руководства или стечение обстоятельств, точно не могу сказать..,) я не прошла очередную сертификацию , сказали отменили курс, там, где я должна была проходить учебу. Сначала меня принудили написать заявление на отпуск без содержания, затем передумали и перевели в санитарки!!!! , только формально, до тех пор , пока не проучусь( это возможно теперь только через пол года!) . Меня очень это не устраивает, неужели нет другого выхода, как по другому можно разрешить эту ситуацию!? может кто-то был в подобном положении? Ведь совершенно понятно, что нарушены мои права :cry: :(
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: просрочен сертификат не по моей вине

Сообщение ВВС »

Да, права нарушены - можете отстаивать их в суде с хорошим шансом на победу.
Переовд на работу, не требующую сертификата в данной ситуации оправдан. При этом зарплата д.б. не менее той, которая была до перевода.
Все сказанное верно при условии, что действительно вина работодателя .
Валерий Валерьевич Самойленко
Ivan_snta
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ivan_snta »

Идти в российский суд дело, увы, малоперспективное даже если Ваши права были нарушены - время, силы и нервы потраченные на этот процесс слишком дорогая цена, я бы посоветовал Вам пройти обучение, программу повышения квалификации 144 часа по Вашему направлению, с выдачей удостоверения установленного образца и медицинского сертификата государственного образа, сроком действия на 5 лет. Есть различные варианты прохождения обучения в том числе удаленно и использование дистанционных технологий обучения, ну или по старинке очно с явкой.
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135

Сообщение loloz »

Какой бардак! А где была ваша старшая отделения, главная и отдел кадров? Обычно они предупреждают заранее.
Автор темы
Софь
В медицине с: 1987
Должность: Медсестра

Сообщение Софь »

Конечно, в суд идти не очень хотелось бы, это уж совсем крайняя мера, ведь мне ещё работать. НО!! настолько больно и обидно, до слёз, ведь к главной медсестре я САМА начала говорить по поводу сертификата ещё в феврале, всю весну, не помню сколько раз интересовалась , когда же учёба, но в ответ: не знаю, не известно, скажу позже... Пока компьютерная программа сама меня не выявила ! Ну неужели нельзя оставить пока как есть !? почему непременно надо написать в моей трудовой , что я , медсестра, имея стаж более 20 лет, высшую категорию, хорошие отношения с коллегами..., стала САНИТАРКОЙ, хоть и только формально!!!?? Что это за закон такой!? я понимаю, если бы человек не работал какой-то период времени, конечно всё правильно. Но как такое можно было придумать !? кончилось действие бумажки и ВСЁ??!! :shock: я потеряла все навыки , умения и знания.!!? Я сама нашла, позвонила, договорилась собрала и отвезла документы, но курс будет только в конце сентября, не раньше. Мне дали справку, что я записалась и сдала документы и буду учиться. ПОЧЕМУ нельзя оставить на прежней должности!!!??? или всё таки можно , просто все боятся ответственности? на всякий случай... :cry: :cry:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Оставлять не положено.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

По закону - не положено, а по факту все зависит от администрации...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 04 июн 2017, 10:16 а по факту все зависит от администрации...
Не только. Если организация включена в план проверок, никто себя подставлять не захочет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135

Сообщение loloz »

Софь: 03 июн 2017, 19:12 главной медсестре я САМА начала говорить по поводу сертификата ещё в феврале, всю весну, не помню сколько раз интересовалась , когда же учёба, но в ответ: не знаю, не известно, скажу позже... Пока компьютерная программа сама меня не выявила !
Если вы правы, то пробуйте доказать это. Пишите бумагу и идете к начальнику управления, где вы работаете, на прием (глав врач, начальник госпиталя). Вы остались без сертификата не по своей вине. Порядочный человек надеется,что все образуется само собой. Если не кому за вас хлопотать, идите сами и не стесняйтесь. Боритесь и доказывайте. Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. Рассудите сами, что вы теряете? Если получите отрицательный ответ, так вас уже понизили. А если ваше заявление рассмотрят, то есть надежда , что хотя бы все останется на прежнем уровне. А еще могу и взыскать компенсацию с главной медсестры и в кадрах, ведь кадровые работники должны отслеживать сроки сертификата. Они звонят и предупреждают.
Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема