Поступление в медколледж для сироты ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Re: Поступление в медколледж для сироты
Граждане,я немного не понимаю. Есть вероятность что не будут брать в медучилища после 9 класса? Это как-то связано с акреддитацией которая грядет в 2016 году?
Я не то что спрашиваю где больше платят,я пытаюсь понять в принципе-можно ли жить в Москве на зарплату медсестры. Пока мне тоже приходило в голову только подрабатывать массажем либо идти работать на скорую-но скорая отпала т.к 11 класс.Потому что в общем зарплаты небольшие у медсестер.Ну либо я не то и не там смотрю )).
Да и чтоб переориентировать ее на другую профессию,это отдельная песня,очень трудно разбираться сейчас-куда б ей пойти. Хочется хотя бы с медсестрами разобраться.Судя даже по этому форуму-работа для них есть,да и на hh висит-требуются медсестры не так и редко.Из плохого-сняли льготы с сирот,конкурс в 6 человек на место мне кажется нереальным вообще.Подавать что ли в подмосковье документы)) может там поменьше.
Я не то что спрашиваю где больше платят,я пытаюсь понять в принципе-можно ли жить в Москве на зарплату медсестры. Пока мне тоже приходило в голову только подрабатывать массажем либо идти работать на скорую-но скорая отпала т.к 11 класс.Потому что в общем зарплаты небольшие у медсестер.Ну либо я не то и не там смотрю )).
Да и чтоб переориентировать ее на другую профессию,это отдельная песня,очень трудно разбираться сейчас-куда б ей пойти. Хочется хотя бы с медсестрами разобраться.Судя даже по этому форуму-работа для них есть,да и на hh висит-требуются медсестры не так и редко.Из плохого-сняли льготы с сирот,конкурс в 6 человек на место мне кажется нереальным вообще.Подавать что ли в подмосковье документы)) может там поменьше.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А наличие идеи в работе отрицает наличие заработной платы ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Безнадежен!!!
спор заводите ни о чем, а это уже флуд.
спор заводите ни о чем, а это уже флуд.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Я, почти, за идею работаю, хоть и периодически ругаю себя за это,и мне нравится моя работа,но надо мне научиться отдыхать, а то иногда просто заставляю себя уйти.Люблю остаться когда все уйдут, можно спокойно сесть и разобраться с бумагами в тишине ), иногда думаю на сколько меня хватит и каждый день хочется все бросить ( но это быстро проходит) и вот уже доработала до льготного мед.стажа.Линда посмотрите по инету другие города, где есть поступления по льготам , есть колледжи, институты которые принимают вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) им предоставляется бесплатно место в общежитии,выплачивается социальная стипендия,выделяются денежные средства на питание, на приобретение учебной литературы и одежды, на проезд в городском транспорте, на проезд к месту жительства и обратно (один раз в год). Россия большая от Владивостока до Москвы можно что то найти подходящее Вам, возможно не обязательно связанное с медициной. Можно взять направление на целевой прием.В прошлом году у меня ребенок поступал, мы брали и направление и просмотрели наверное все имеющиеся учебные заведения, но ребенок выбрал не то что хотела мама, что и правильно.Время у Вас есть, так что действуйте ).TASY:Простите конечно,но за идею сейчас никто не работает!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Ну у меня например и диплом массажиста есть. Кто из нас флудит ?Ирина Е.:а это уже флуд
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
TASY
- Ветеран форума

"Почти"не считается!Это почти бывает иногда с разницей в десятки тысячСпециалист:Я, почти, за идею работаю,
-
TASY
- Ветеран форума

И что диплом есть-клиентов нет!Тогда да-только за идею и остается!Призывать только не надо никогоБезнадежный пациент:Ну у меня например и диплом массажиста есть.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Так именно об этом я и веду речь (перечитайте свои посты и советы). И именно этим я хотел сказать, что образование не дает ничего, кроме потенциала. "Девочка", как вы ее назвали, может получить любое образование, но деньги, удовлетворение и уважение можно получит только заслужив и заработав определенную квалификацию.TASY:И что диплом есть-клиентов нет
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 25 фев 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
МедСестренка
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Хочу быть реанимационной мед сестрой!
Прям руки зачесались написать! Как же в нашей стране все любят на халяву! Не пойму зачем искать льгот!?! Разве сложно подготовиться и пройти аттестационные экзамены ?! На очном, любом, всегда есть места бюджетные! Если нет уверенности в способностях, искать менее пафосные учебные заведения, куда конкурс поменьше. а вообще , что мешает отучиться все 11 классов и если уж так прельщают льготы, на этих льготных основаниях поступать на высшее образование! ? учиться на отличные оценки, жить в общежитии и получать стипендию! мне никто никогда не помогал. у родителей возможностей меня вытягивать и платить за меня не было. сейчас получаю второе высшее - оно априори после первого платное. работаю. вот пойду на среднеспециальное медсестринское - тоже наверно буду учиться платно. потому как мало где за вечернее есть бюджетные места. работаю. ребенка воспитываю. квартиру снимаю. кручусь! никто не поможет! и ждать не от куда! и уж точно сидеть и рассчитывать на что государство поможет тоже не стоит!!!!! а вот таких льготников, увы и ах , великое множество! места бюджетные, на льготы выделенные занимают, ценности этого не знают и где нибудь перед дипломным курсом бросают! а мог бы поступить человек - который реально ХОЧЕТ! и мозги есть! но бюджетных мест на него не хватило, а заплатить нечем! никого обидеть или задеть не хочу! высказалась! извините! за живое такие темы задевают!!!!
-