Поступление в медколледж для сироты ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Поступление в медколледж для сироты
Девушки,прошу совета.Специально зарегестрировалась чтоб спросить-поскольку лично никакого отношения к медицине не имею.Но мне требуется помочь девушке определиться с будущей специальностью.Поступать будет в 2015 году только,после 9 класса.Сейчас учится в обычной московской школе весьма средне-думаю не выше 4-х будет у нее средний бал в итоге.Может и меньше.Думает поступать в медучилище на медсестру.Поскольку родных у нее нет- думаю не сможет платить за обучение-ей нужно будет бюджетное место.Но посмотрела ближайшее к дому училище-там средний балл больше 4-х. И конкурс на бюджет какой-т огромный)).У нее маленькие шансы? То есть теперь в медучилище идут только отличники и хорошисты? И льгот там нет никаких для сирот?Не пройдет она?
И еще-но это уже меня волнует вопрос. Ей нужна потом специальность по которой спокойно можно будет найти работу в городе и можно будет жить на эту зарплату. Реально ли человеку без сторонней поддержки жить на зарплату медсестры?
И еще-но это уже меня волнует вопрос. Ей нужна потом специальность по которой спокойно можно будет найти работу в городе и можно будет жить на эту зарплату. Реально ли человеку без сторонней поддержки жить на зарплату медсестры?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Re: Поступление в медколледж для сироты
У сирот всегда были льготы при поступлении, а больше всех зарабатывают массажисты.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Спасибо.Изначально так и подумала что сможет выучиться на массажистку,тут можно и подрабатывать,или была еще мысль что на скорой сможет вполне работать.Там вроде зарплаты нормальные. Но на фельдшера вижу уже что только после 11-го набирают,не подойдет значит. С льготами просто запуталась-тут с ними последний год какая-то неразбериха.По крайней мере в Вузы сначала отменили.потом вновь вернули.С училищами вообще ничего не пишут.
Сама она про льготы вообще ничего не знает.
Сама она про льготы вообще ничего не знает.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Федеральное законодательство на прошлую приемную компанию не установило преимущественного права детей-сирот на поступление в средние специальные учебные заведения. Порядок приема на предстоящий год еще не опубликован.
Некоторые образовательные организации устанавливают собственные дополнительные гарантии в отношении сирот, но это является доброй волей, а не законодательным требованием (возможно в наступающем году что то изменится).
Представление о "больше всего зарабатывают массажисты" отражает не более чем частное мнение автора поста. Его не стоит рассматривать, как абсолютную истину.
Некоторые образовательные организации устанавливают собственные дополнительные гарантии в отношении сирот, но это является доброй волей, а не законодательным требованием (возможно в наступающем году что то изменится).
Представление о "больше всего зарабатывают массажисты" отражает не более чем частное мнение автора поста. Его не стоит рассматривать, как абсолютную истину.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Спасибо.Будем надеяться что училища возьмут пример с вузов в плане льгот.
-
Ирина_Ирина

ВВС, полистайте свой любимый журнал "Главная медицинская сестра", в одной из статей были приведены данные как раз о том, средние медработники каких специальностей зарабатывают больше. Именно массажисты указаны, как наиболее зарабатывающие. По наблюдениям скажу, работы у массажистов, хоть отбавляй, только успевают по клиентам скакать - целлюлитные женщины, младенчики (мамашки сейчас очень любят общие массажи для деток, ортопеды часто назначают - варусных деформаций много, да и не только). Знакомый врач зарабатывает массажем больше, чем на основной работе.ВВС:Представление о "больше всего зарабатывают массажисты" отражает не более чем частное мнение автора поста. Его не стоит рассматривать, как абсолютную истину.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Холивар на 3 страницы? Лень!
ГМС не относится к числу наиболее авторитетных источников для меня. Варусная деформация - норма до 6 лет и если и есть, то не лечится массажем - это фантастика (с)
Знакомый врач - это конечно убойный аргумент - но среди моих знакомых мс разброс зарплат на ставку от 8 до 90 тыров. И в максимуме отнюдь не массажисты.
Флуда ради - словосочетание "целлюлитные женщины" позабавило - Вы знаете, что такое целлюлит?
ГМС не относится к числу наиболее авторитетных источников для меня. Варусная деформация - норма до 6 лет и если и есть, то не лечится массажем - это фантастика (с)
Знакомый врач - это конечно убойный аргумент - но среди моих знакомых мс разброс зарплат на ставку от 8 до 90 тыров. И в максимуме отнюдь не массажисты.
Флуда ради - словосочетание "целлюлитные женщины" позабавило - Вы знаете, что такое целлюлит?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ирина_Ирина

Да бросьте Вы ерничать, ВВС, снобизма Вам не занимать! Не беспокойтесь, чем на самом деле является целлюлит мне известно, не надо меня здесь экзаменовать. Могу заменить "целлюлитных женщин" на липодистрофичных. Интересно, многим станет понятно о чем речь? Варус -норма? Да что Вы? Варус варусу рознь. А массаж в лечении подобных искривлений идет в комплексе с другими процедурами.
90 тыров - это сильно, я не представляю кем и где надо работать среднему медработнику, чтоб получать столько. Да и куда нам до СПб. Вот в моем городе средняя з/п средних медработников по официальным данным департамента з/о 17 тыс. 90 тыс нам только во сне могут присниться.
90 тыров - это сильно, я не представляю кем и где надо работать среднему медработнику, чтоб получать столько. Да и куда нам до СПб. Вот в моем городе средняя з/п средних медработников по официальным данным департамента з/о 17 тыс. 90 тыс нам только во сне могут присниться.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Меня что ли ждете? ))Ирина Е.:Да бросьте Вы ерничать, ВВС
Не кривите душой. Департаменты подобные нарушения приказа Президента на выход не дают.Ирина Е.: Вот в моем городе средняя з/п средних медработников по официальным данным департамента
Массажист - это не диплом, это квалификация. Я знаю массажистов , которые имеют всего трех "пациентов" в месяц, для оченно безбедного существования. А есть те, к которым на бесплатный прием в поликлинику ни кто не идет )Ирина Е.:работы у массажистов, хоть отбавляй,
Если бы он зарабатывал больше сантехником, то это всего лишь бы значило, что он больше сантехник...Ирина Е.:Знакомый врач зарабатывает массажем больше, чем на основной работе
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина_Ирина

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Критикуешь - предлагай! Что вы привязались к приведенному мною примеру. Ну подскажите свои варианты. заработать в медицине больше шансов у врачей, а среднему медперсоналу, особенно в начале пути, зачастую приходится лапу сосать. Укольчиками много не заработаешь.
висит на сайте департамента. за что купила, за то и продаю.Безнадежный пациент:Не кривите душой. Департаменты подобные нарушения приказа Президента на выход не дают.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
причем здесь диплом? речь была не о дипломе вовсе, а о выборе специальности.Безнадежный пациент:Массажист - это не диплом, это квалификация.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Это не значило бы ровным счетом ничего!!!Безнадежный пациент:Если бы он зарабатывал больше сантехником, то это всего лишь бы значило, что он больше сантехник...
Критикуешь - предлагай! Что вы привязались к приведенному мною примеру. Ну подскажите свои варианты. заработать в медицине больше шансов у врачей, а среднему медперсоналу, особенно в начале пути, зачастую приходится лапу сосать. Укольчиками много не заработаешь.
-