И снова о переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: И снова о переподготовке

Сообщение ВВС »

Угу, есть такое дело. Исходим из того, что Ваше образование не соответствует квалификационным требованиям и читаем.
8. Обучение по программам дополнительного профессионального образования работников, имеющих среднее и/или высшее медицинское и/или фармацевтическое образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям, указанным в абзаце третьем пункта 5 настоящих Порядка и сроков, но имеющих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности более 5 лет, организуется:
- для работников, имеющих стаж работы 10 лет и более, по программам дополнительного профессионального образования в виде повышения квалификации (нормативный срок прохождения подготовки при любой форме обучения составляет от 100 до 500 часов);
- для работников, имеющих стаж работы от 5 до 10 лет, по программам дополнительного профессионального образования в виде профессиональной переподготовки (нормативный срок подготовки при любой форме обучения составляет свыше 500 часов).
Приказ Минздрава России от 03.08.2012 N 66н
"Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях"

(хотя, конечно, разгильдяйство)
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
medbrat 1975
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медбрат

Сообщение medbrat 1975 »

Этот приказ я читал, но не совсем понял: как, исходя из этого приказа, может решится ситуация в моем случае. Если не трудно - объясните! Извиняюсь за настойчивость! Правильно ли я понял, что уже имеющейся у меня учебы (4 курса по 144 часа) может быть достаточно для продолжения профессиональной деятельности?!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не совсем. Изначально, как и многих иных Вас приняли на работу с грубым нарушением закона. Теперь, чтобы избежать большого скандала, МЗ разрешил тем, кто работает более 5 лет, не имея необходимого образования, продолжать работу.
Дело не в 4 пройденных Вами повышениях квалификации - дело в 20 годах стажа.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:кто работает более 5 лет, не имея необходимого образования, продолжать работу.
Интересно, а такой человек обязан работать именно на этом месте (организации)? Или он имеет право перейти в другую?
И, что тогда он может быть принят на должность не по образованию?

Так, все же им нужна будет переподготовка или дополнительные курсы, или нет?
medbrat 1975
Новичок
Новичок

Сообщение medbrat 1975 »

Валерий Валерьевич, большое спасибо за разъяснение! Позвольте уточнить ещё один вопрос: Насколько я понял, приказ № 66н МЗ РФ, который требует, чтобы работники, работающие на должности "не по диплому", прошли курсы повышения квалификации от 100 до 500 часов вышел в 2012 году. Очередные (4-е по счету) курсы повышения квалификации (144 часа) я прошел в марте 2013 года. Нужны ли мне ещё какие-либо курсы обучения, если я прошел курсы повышения квалификации после вступления в силу данного закона?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вы упустили, что "от 100 до 500" требуется для тех, у кого стаж от 5 до 10 лет. У Вас в любом случае больше, Вы сохраняете право работать вне зависимости от срока выхода приказа. Пойдете учиться в запланированный срок, через 5 лет после последнего курса.
medbrat 1975
Новичок
Новичок

Сообщение medbrat 1975 »

Валерий Валерьевич, судя по Вашей цитате, от 100 до 500 часов - это учеба для работников со стажем более 10 лет, а от 5 до 10 лет - более 500 часов. Или может я что-то не верно прочитал?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да, конечно, Вы правы - это я отвечаю впопыхах, параллельно с основной работой. ВАМ от 100 до 500, то есть обычное усовершенствование.
medbrat 1975
Новичок
Новичок

Сообщение medbrat 1975 »

Валерий Валерьевич, большое спасибо Вам за разъяснение и за то, что находите время отвечать на наши вопросы! А также большая благодарность организаторам и участникам форума, за то, что нам есть куда обратиться со своими вопросами и проблемами и получить полезную информацию и квалифицированную помощь в их разрешении! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ольга 28
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медицинская сестра

Сообщение Ольга 28 »

Уважаемый ВВС! Правильно ли я поняла,что теперь,если мой перерыв в стаже более 5 лет,то мне необходимо пройти переподготовку не менее 250 часов и по окончании переподготовки я получаю на руки 1) диплом о переподготовке,2) сертификат специалиста зелёного цвета и 3) некое удостоверение,свободной формы заполненное?
И в какие же учебные центры Москвы для этого обращаться и какой будет срок обучения,интересно... Раньше только в 2-3 места брали на переподготовку не менее 500 часов и учились 3.5 месяца
Ответить Пред. темаСлед. тема