Что из чего складывается ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Ж.В.
Re: Что из чего складывается
Извольте:
Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.
Письмо Минздрава № 2510/11568-01-32 «О применении положения о порядке получения квалификационных категорий» от 13 ноября 2001 года.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Это всего лишь письмо, носящее не более чем рекомендательный характер, там же написано "Целесообразно", а не "Приказываю".
То есть это ни в коей мере не законодательный акт....
То есть это ни в коей мере не законодательный акт....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 26.06.2003 N 07/6483-ЮД ("Экономика и жизнь", N 31, 2003; "Бюллетень Минюста РФ", N 8, 2003).
Документ не применяется на территории РФ. Причем, уже 6 лет
Так и думал. Что ж, извольте и ВыЖ.В.:Извольте:
Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 26.06.2003 N 07/6483-ЮД ("Экономика и жизнь", N 31, 2003; "Бюллетень Минюста РФ", N 8, 2003).
Документ не применяется на территории РФ. Причем, уже 6 лет
Последний раз редактировалось ВВС 21 янв 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а что тогда применяется??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 09.08.2001 N 314 (ред. от 19.03.2009) "О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.2001 N 2892)
И несколько связанных документов
И несколько связанных документов
-
Гость
Здравствуйте,уважаемый ВВС! На одном дыханиии прочла все ваши посты, восхищаюсь очень, верю,как богу и даже ваш ответ предполагаю, но все же спрошу. Имею сертификат "Операционное дело", высшую категорию по этой же специальности,студентка ФВСО, год назад была назначена главной медсестрой, получила сертификат "Организация сестринского дела". Вопрос, ссылаясь на 314 приказ могу ли я претендовать на высшую категорию по специальности Организация сестринского дела?
-
ВВС
- Эксперт

Вы правильно предполагаете - претендовать можете. Достойны ли - решит комиссия.
Претендуйте. Благословляю
Претендуйте. Благословляю

-
Ж.В.
Спор по этому поводу считаю бессмысленным, так как Вы правы юридически. Но в своей работе комиссии пользуются именно сроками, указанными в данном документе. Пусть объявиться хоть одна сестра, которая через год получит вторую категорию и комиссии без предварительных споров по поводу стажа работы ее пропустит.И я сниму шляпу.
249 приказ тоже давно отменен, но ссылаются на него до сих пор, потому что больше не на что было.
249 приказ тоже давно отменен, но ссылаются на него до сих пор, потому что больше не на что было.
-
ВВС
- Эксперт

При всем уважении не соглашусь, ибо комиссия, которую Вы имеете в виду (я работаю в других комиссиях, а сколько их всего) во-первых, ограничивает законное право мс на признание их профессионализма, а это незаконно, а во-вторых, не читает основополагающий из действующих документов, который установил, что основанием для присвоения категории являются профессиональные качества, а не стаж работы = это непрофессионально.
Подменять неспособность оценить профессионализм - требованиями к трудовой книжке, согласитесь, как то неприлично. Разве Вы не встречали сестер с годом стажа, которые работают лучше ветеранов?
Параллель с 249 приказом считаю неудачной,
Отчасти потому, что с момента его отмены никто им собственно говоря и не пользовался, кроме как справочным (не правоустанавливающим!) документом. Отчасти и потому, что короткая (уже закончившаяся) правовая лакуна действительно, не имела действующего документа. По аттестации же документ есть и домысливать его не надо. Этак знаете какие у меня отмененные перлы в архиве базы есть....
Подменять неспособность оценить профессионализм - требованиями к трудовой книжке, согласитесь, как то неприлично. Разве Вы не встречали сестер с годом стажа, которые работают лучше ветеранов?
Параллель с 249 приказом считаю неудачной,
Отчасти потому, что с момента его отмены никто им собственно говоря и не пользовался, кроме как справочным (не правоустанавливающим!) документом. Отчасти и потому, что короткая (уже закончившаяся) правовая лакуна действительно, не имела действующего документа. По аттестации же документ есть и домысливать его не надо. Этак знаете какие у меня отмененные перлы в архиве базы есть....
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
[quote="Ж.В."]Спор по этому поводу считаю бессмысленным, так как Вы правы юридически. Но в своей работе комиссии пользуются именно сроками, указанными в данном документе. quote]
Комиссия комиссии рознь!
К примеру, при стаже 4,5 года, ( из них 1,5 была в декрете), я получила свою первую категорию. Именно ПЕРВУЮ, минуя вторую. Это предложение исходило от главной медсестры! Где-то здесь обсуждались сомнения по поводу назначения на время отпуска старшей медсестрой. Так вот именно работа во время отпуска старшей дала мне возможность зарекомендовать себя со столь положительной стороны перед главной, а затем подтвердить это мнение своей работой на посту!
Комиссия комиссии рознь!
К примеру, при стаже 4,5 года, ( из них 1,5 была в декрете), я получила свою первую категорию. Именно ПЕРВУЮ, минуя вторую. Это предложение исходило от главной медсестры! Где-то здесь обсуждались сомнения по поводу назначения на время отпуска старшей медсестрой. Так вот именно работа во время отпуска старшей дала мне возможность зарекомендовать себя со столь положительной стороны перед главной, а затем подтвердить это мнение своей работой на посту!
-