Что делать? Наболело ⇐ Старшие
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Re: Что делать? Наболело
У нас в отделении к неродивым сотрудникам применяется такая практика - после первого прогула пишет обьяснительную, поле второго прогула пишет обьяснительную и заявление по собственному желанию без даты. Официальный ход обьяснительным как правило не дается, но наказывают премиальными за платные услуги (их рапределяет старшая сестра). А вот после третьего прогула можно достать заявление на увольнение и поставить дату. Понимаю, что это чисто психологический прием. Такое увольнение можно оспорить в суде, так, как небыло приказов об предидущих административных наказаниях, но с санитарками это срабатывает. Они либо больше не прогуливают, либо на третьий раз сами пишут новое заявление (гордо: "Это не вы меня увольняете, а я сама решила от вас уйти"). Ну, а с сестрами проблем нет, изначально идет жесткий отбор, хотя полностью штат никогда не удается укомплектовать.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Хорошо, что в Тюмени есть платные услуги, а когда их нет, то все угрозы пальчиком не срабатывают
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
мелкая
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Так что вряд ли можно чего-то добиться[/quote]
Ну почему мы так мало знаем и можем?
Это происходит в каждой больнице. Обман, нарушения и откровенная эксплуатация.
Кто должен знать ответы на все вопросы?! Почему никто ничего не знает? Никто ничего никому не говорит? Это заговор всех экономистов и ГВ?зинаида алексеевна:мы не можем найти ответ на этот вопрос.
Так что вряд ли можно чего-то добиться[/quote]
Ну почему мы так мало знаем и можем?
Это происходит в каждой больнице. Обман, нарушения и откровенная эксплуатация.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Нам тоже начальство всегда вбивало в голову "что за воротами сотни стоят",ан нет давно уже не стоят.В нашей больнице бегут из некогда пристижного оперблока(извините),но там остались все кому глубоко за...,такая же ситуация в травме,торокальной хирургии.общей хирургии,про свое отделение промолчу,нам не привыкать работать в меньшинстве.Самое парадоксальное,что и заслуженных людей не берегут.А заигрывать и строить глазки нам не нужно,проживем и без этого.предпочитаю,что бы со мной общались на равных,а не снисходяomina:Вот я тоже за такое решение проблемы, не нужно строить глазки и заигрывать с теми, кто этого не стОит. пусть лучше не будет, чем такие которым на больницу наплевать, только себя любимых видим и помним. Ничего, придут сёстры, место пусто не будет.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
TASY ну вы ,наверное, и в запой не уходите, и обязанности свои выполняете.. вам-то чего нервничать?
-
TASY
- Ветеран форума

А хочется иногда и в запой уйти и на обязанности свои наложить...Честно говоря за все годы работы у нас в коллективе сестер запойных не было
А что бы ещё и старшие пьющие-дикость полная,но это лишний раз и подтверждает,что дефицит кадров сестринского персонала назрел
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
я считаю, что категорию снимать не имели право, так как категория присваивается за теоретические знания и практические навыки. Пьянство и не выход на работу наказываются не снятием категории, а административными наказаниями, включая увольнение. Медицинская сестра может быть классным специалистом высокого уровня, иметь высшую квалификационную категорию, но иметь вредные привычки, которые заканчиваются заболеванием и от того, что человек болен, категорию за профессионализм не снимают. Но это мое мнение.Achacha:Самое обидное, что одна из них вот только сдала работу на высшую категорию ( несколько лет назад сняли после очередного запоя)
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А если медсестра, находясь на рабочем месте была в состоянии АО совершила профессионально недопустимую ошибку. Ей можно снять категорию?
-
TASY
- Ветеран форума

согласитесь,что снятие категории действенное наказание в данном случае,собрать комиссию и освидетельствовать человека на рабочем месте проблематично!И каким бы классным не был специалист,бороться с пьянством на рабочем месте необходимо и мое мнение в данном вопросе,бороться любыми способами!У нас был случай,когда врача уволили по статье,застукав пьяным,так суд восстановил!Да ,трезвый специалист отБога,а пьяным его ,извините,просто нет на рабочем местезубной врач:я считаю, что категорию снимать не имели право, так как категория присваивается за теоретические знания и практические навыки.
-