Помогите,что делать! ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыanna.vasina
- Всего сообщений: 1
Помогите,что делать!
В декабре месяце мне старшая сестра дала на подпись заявление,в котором было сказано о добавление мне 0,5 ставки,но никто мне не сказал,что это значит что я должна работать дополнительно,если на ставку,то рабочий день с 8-14, а так получается до ,17 часов,и это в процедурной кабинете туберкулезного диспансера. Всю работу я выполняю до 14 часов,и сижу просто так еще три. Если раньше я могла ходить раньше,то теперь меня заставляют сидеть дополнительные три часа,и это за 8 тыс. в месяц. Посоветуйте,как быть,хочу отказаться от половины ставки,но старшая сказала что отказаться можно только с нового года.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Помогите,что делать!
Любой трудовой договор, в том числе договор по совместительству может быть расторгнут по заявлению работника с уведомлением за 2 недели.
Принудительный труд в этой стране запрещен.
Принудительный труд в этой стране запрещен.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Re: Помогите,что делать!
А зачем подписывали заявление? Может быть не разобрались в разнице между " работой по совместительству" и "совмещением"? В первом случае требуется отработка рабочего времени, во втором работа по совмещению выполняется в основное рабочее время. Правда есть разница в оплате: во втором случае платят 50% от основного оклада без надбавок, в первом - + надбавки. Но и "отсиживать" придется.anna.vasina: В декабре месяце мне старшая сестра дала на подпись заявление,в котором было сказано о добавление мне 0,5 ставки,но никто мне не сказал,что это значит что я должна работать дополнительно,если на ставку,то рабочий день с 8-14, а так получается до ,17 часов,и это в процедурной кабинете туберкулезного диспансера. Всю работу я выполняю до 14 часов,и сижу просто так еще три. Если раньше я могла ходить раньше,то теперь меня заставляют сидеть дополнительные три часа,и это за 8 тыс. в месяц. Посоветуйте,как быть,хочу отказаться от половины ставки,но старшая сказала что отказаться можно только с нового года.