Помогите,что делать!Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
anna.vasina
Всего сообщений: 1
 Помогите,что делать!

Сообщение anna.vasina »

В декабре месяце мне старшая сестра дала на подпись заявление,в котором было сказано о добавление мне 0,5 ставки,но никто мне не сказал,что это значит что я должна работать дополнительно,если на ставку,то рабочий день с 8-14, а так получается до ,17 часов,и это в процедурной кабинете туберкулезного диспансера. Всю работу я выполняю до 14 часов,и сижу просто так еще три. Если раньше я могла ходить раньше,то теперь меня заставляют сидеть дополнительные три часа,и это за 8 тыс. в месяц. Посоветуйте,как быть,хочу отказаться от половины ставки,но старшая сказала что отказаться можно только с нового года.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Помогите,что делать!

Сообщение ВВС »

Любой трудовой договор, в том числе договор по совместительству может быть расторгнут по заявлению работника с уведомлением за 2 недели.
Принудительный труд в этой стране запрещен.
Валерий Валерьевич Самойленко
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
 Re: Помогите,что делать!

Сообщение Бильбо »

anna.vasina: В декабре месяце мне старшая сестра дала на подпись заявление,в котором было сказано о добавление мне 0,5 ставки,но никто мне не сказал,что это значит что я должна работать дополнительно,если на ставку,то рабочий день с 8-14, а так получается до ,17 часов,и это в процедурной кабинете туберкулезного диспансера. Всю работу я выполняю до 14 часов,и сижу просто так еще три. Если раньше я могла ходить раньше,то теперь меня заставляют сидеть дополнительные три часа,и это за 8 тыс. в месяц. Посоветуйте,как быть,хочу отказаться от половины ставки,но старшая сказала что отказаться можно только с нового года.
А зачем подписывали заявление? Может быть не разобрались в разнице между " работой по совместительству" и "совмещением"? В первом случае требуется отработка рабочего времени, во втором работа по совмещению выполняется в основное рабочее время. Правда есть разница в оплате: во втором случае платят 50% от основного оклада без надбавок, в первом - + надбавки. Но и "отсиживать" придется.